Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Девушка

Про пешеходов.

Прочитала недовольный выброс и призадумалась.
Несмотря на некультяпый стиль автора и сплошь негативный дух поста, со многими положениями я безоговорочно согласна. В нашей стране существует большая проблема с культурой автомобильной, но гораздо более первобытное явление - культура пешеходная. Лично я, когда села за руль, полностью изменила свое отношение к поведению на дороге. Мне хватило пары воспитательных случаев (неожиданно выплывающие из кустов и несущиеся под мои колеса серые тени на МКАДе (в ночное время), молодежь, переходящая в неположенном месте аж 10 полос Садового Кольца). Теперь, будучи на своих двоих, я не перехожу улицу на красный свет, я не выскакиваю на проезжую часть пусть и на зеленый, когда впереди на скорости 100 км/ч несется нечто, и расстояние между нами сокращается за секунды. Я БОЮСЬ. Я боюсь, потому что понимаю, что на дороге может произойти все, что угодно. Что водитель может не успеть среагировать. Что может быть плохая видимость. Что за рулем может оказаться пьяный или обкуренный.
Конечно, я также понимаю, что, не сев за руль, невозможно получить полномасштабную каритну того, что происходит на дороге, и вести себя соответственно максимально аккуратно. Поэтому просто призываю своих френдов-пешеходов, ступая на наземный переход-зебру на красный свет, вспомнить о своих родителях и пожалеть их чувства, а также того водителя, который из-за вас может безвинно сесть на пару лет. В концк концов, правила-то не идиоты придумали: если у вас красный, то чаще всего у машин зеленый, а при средней скорости потока по пустой дороге в Москве это очень опасно, даже если вам кажется, что вблизи машин нет!
А вообще, я бы ввела в школах ПДД в качестве обязательного предмета. Это поможет снизить уровень раздолбайства на дорогах и, как следствие, статистику трупов.

P.S. Конечно, за рулем полно пидоров, которые собьют кого угодно и на зеленый, и вообще въедут на троллейбусную остановку на скорости 150 и убьют всех в радиусе 50 метров (как давеча где-то в глубинке было, в новостях рассказывали). О них я не говорю, это вероятно злая карма. Но, пожалуйста, будьте аккуратнее там, где это зависит лично от вас.

Девушка

(no subject)

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как поступили бы, оказавшись посреди Москвы без паспорта, прав, документов на машину, ключей от квартиры, денег, но с ключами от машины и телефоном? А теперь представьте, что пропажу всего вышеперечисленного вы обнаруживаете за 5 минут до деловой встречи, на которую уже и так опоздали на 30 минут?:)

В такой ситуации сегодня оказалась я:)

Collapse )
Девушка

(no subject)

 Сегодня по пустым дорогам я доехала на работу за 25 минут, 5 из которых я потратила на выезд из забитого машинами двор. Утро, господа :).Выбрала себе на парковке у офиса местечко попрестижней, пытаюсь проснуться:).
Девушка

(no subject)

Сегодня я за полтора часа съездила в район Текстильщиков, сделала там все свои дела и вернулась на проспект Мира. Вывод очевиден: я стала ездить быстрее, не боюсь разгоняться и шахматно перестраиваться, а также перестала глупо пропускать нужные повороты. А то, как я выпарковывалась в узком пространстве и выезжала на улицу задом (что часто приходиться делать в нашем дворе), вообще достойно премии особо талантливых чайников :)). Конечно, я по-прежнему лажаю: не рискую заезжать во дворы и на парковки без точной уверенности в том, что там будет место, поэтому оставлю машину далековато от требуемого места, встаю с аварийкой посреди трассы, чтобы удостовериться в правильного выбранного пути (вместо того, чтобы ехать и попутно искать дорогу в крайнем ряду, смотря на указатели), не гоняю больше 100, даже на третьем, даже ночью (пока страшно), - но в целом я довольна :).
Еще меня радует тот факт, что я избежала популярных чайниковских фобий: боязни левых поворотов, разворотов и узких улиц, страха заблудиться и использования GPS даже в местах, где потеряться нереально. Последнее, положа руку на сердце, - следствие лени, ибо сам GPS лежит у меня дома уже третью неделю нетронутый. И это хорошо, потому что теперь я осознала, что в нем нет острой необходимости, если есть карта и атлас города.
Девушка

(no subject)

Ээээххх...
И все-таки это совсем другое ощущение, когда ты едешь в спортклуб на машине, а потом домой. Тяжеленную сумку не надо тащить, все лишнее можно оставить в машине, можно не сушить волосы и не кутаться в 10 слоев одежды :).
А когда ты идешь к парковке, уставшая, но довольная после занятий, тебя ждет она, твоя любимая машинка. Это непередаваемое чувство :))))))).