?

Log in

No account? Create an account
Facebook Live это тема такая, затягивает =)

Это видео про то, чему обучают на МБА и что мне из этого пригодилось.
Enjoy!

https://www.facebook.com/olga.lermontova.7/videos/10155974636754202/

Всем привет! Решила бороться с блогопрокрастинацией путём выхода в прямой эфир =). Давно хотела поделиться мыслями на тему жизни в Ирландии, особенно на рубеже второго года в стране, но всё никак не могла собраться. Буду теперь пробовать какие-то посты делать в видео-формате – в частности те, где не требуется выкладывать фоточки =). А ещё я регулярно получаю огромное количество сообщений с вопросами по поводу жизни и работы в Европе, поиска работы, МБА и так далее. Пишите в комментариях, на какие темы вы хотели бы увидеть мой лайв! Ну и enjoy =).

https://www.facebook.com/olga.lermontova.7/videos/10155966826729202/

А, ну и добавляйтесь в фоллоуверы на фейсбуке =)

Сноркелинг на Карибах

Как и обещала, смонтировала видео про наш сноркелинг на Карибах о том, как я охочуь на скатов, акул и черепах и о том, как всякая разноцветная рыбёшка сражается за куски свежего осьминога. Приятного просмотра и не судите строго - это мой первый опыт монтажа =)

Совсем коротенький пост о том, как провести время в Цюрихе и его окрестностях, если вам город вы уже видели и возвращаться туда не хотите. Если вдруг вы часто летаете Свиссом с длинной пересадкой в Цюрихе и любите горы, то это место для вас! Мы его обнаружили случайно, изучая, чем бы таким нам заняться в Цюрихе в прошлом августе.

DSC_6758-Edit-Edit

Горная ШвейцарияCollapse )

В круиз по Карибским островам мы решили поехать, потому что хотелось в кои-то веки нормально отдохнуть - как выражается мой муж, без рюкзаков в трекинге по какой-нибудь очередной Исландии =). В то же время накопилось некоторое количество стран в этом регионе, которые хотелось посмотреть (Мексика, Куба), но куда не хотелось ехать отдельно и на длительное время. В прошлом году, когда стали появляться новости о потеплении отношений между Штатами и Кубой, я решила - вот он момент, наверняка теперь появятся круизные маршруты, включающие в себя Кубу, чтобы как раз можно было совместить острова (на которых просто так делать тоже особенно нечего), Кубу и Мексику. В результате в нашли лишь один такой круиз, малоизвестной нам компании Томсон, и в него и отправились. За качество фотографий заранее прошу прощения, большую камеру мы в поездке почти не использовали (первый признак правильного “овощного” отпуска!), почти всё снято на телефон.

DSC_7801-Edit-Edit

Много райских картинокCollapse )

Южная Коннемара

Спустя месяцы мне таки удалось разобрать завалы фотографий за последние полтора года, и вот нашлись картинки из нашей поездки по югу Коннемары.

DSC_4433-Edit-Edit

Ирландская пасторальCollapse )

Те, кто давно читает мой ЖЖ, знают, что я очень неравнодушна к тюленям. Настолько, что приехав в Ирландию и сообразив, что это северная страна, я стала тут же выяснять, где водятся тюлени и в какое время года можно посмотреть детёнышей тюленей – seal pups. Выяснилось, что лучшее для этого время – середина июля, поэтому уже в марте мы знали о том, что в июле поедем в морскую поездку за тюленями. В распоряжении у нас были всего выходные, а ехать целых 4 часа из Дублина, поэтому решили, что если останется время, то проедемся по знаменитому кольцу Керри.

DSC_6704-Edit-Edit

Всё зелёное такое красивоеCollapse )

Замок Кешел

В Rock of Cashel мы решили заехать практически случайно. Запланировав в конце июля поездку в графство Керри на запад, мы выяснили, что в центре острова находится пара старинных замков, через которые пролегают основные магистрали страны, поэтому куда бы ты ни ехал, удобно на пару часов заскочить и к ним. По информации в Интернете выбрали именно Кешел, так как нас впечатлили картинки =).

DSC_6041-Edit-2-Edit

Живописные развалины внутриCollapse )

Уже почти год мы в Ирландии, и таки я созрела до первого поста про прекрасную ирландскую природу, в связи с чем сегодня рассказ про поездку в Коннемару в июне прошлого года. Вообще ехать в Ирландию имеет смысл либо в первую неделю июня, либо в последнюю неделю августа – так рекомендуют местные жители, потому что считается, что в эти даты стоит гарантированно хорошая погода, и по крайней мере в 2016 году, это действительно было так! Коннемара известна невероятно влажной и непредсказуемой погодой, а лето 2015 было одним из худших в истории этого региона, поэтому тот факт, что нам выпали 5 солнечных дней с голубым небом, можно считать невероятным везением =).

DSC_3759-Edit

Read more...Collapse )

Исторический центр города называется Канделария, лично у меня прочно ассоциируется с канделябром, которым бьют в случае карточного мухлежа =). Жить в Канделярии нам не рекомендовали из-за безопасности. Как я уже писала, в целом Богота показалась мне достаточно безопасным городом, но в центре в основном находятся маленькие отельчики типа B&B, поэтому там с безопасностью может быть не так хорошо, как в более спокойном северном районе.

DSC_5359-Edit-Edit

Окунуться в атмосферу латиноамериканского городаCollapse )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com