?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

А вы никогда не замечали, что существа мужского пола порой очень умело "встраиваются" в ход событий, потому что им так удобнее?

Так забавно иногда осознать, что твои аргументы и мысли такие доходчивые, что, вместо того, чтобы спорить, твой партнер берет и копирует их (причем, в прямом смысле слова - ctrl+C, ctrl+v), а потом выдает за свое творение в борьбе за отстаивание собственных амбиций и интересов =)). Лишний раз убеждаешься, насколько ты гениальна, помогая своему "ненаглядному" выражать то, с осознанием чего он никогда бы не справился без твоей помощи..=) Мне, как филологу, в таких случаях бывает интересна лингвистическая сторона вопроса. Метод копирования, как вы понимаете, тоже большой креативностью не отличается, это и отражается в языке:

"Наверное, я теряю чувства" - "Я теряю чувства"
"Где же упоение?" - "Я не чувствую упоения"
"Где же трепет сердца?" - "Я не чувствую трепета сердца"
"Тебя интересует только секс" - "У нас происходит общение на тему секса"

Как вы могли заметить, смысл один, разница лишь в том, что там, где их "подпалили", особи мужского пола предпочитают изъясняться более тяжеловесно и запутанно, дабы таким незатейливым способом попытаться выбить остатки последнего ума из женской головки. Все это дополняется переводом вопросительных предложений в утвердительные (мол, ты, дорогая, всего лишь сомневалась, а я-то точно уверен!) и конкретно сдабривается "водой" (чтобы сгладить эффект "копирки"), а также разнообразнейшими ценными указаниями на тему того, что мне теперь, растяпе такой, делать, если я хоть как-то хочу исправить положение =).

Совет: сходите на филфаковский ОТИПЛ, там вас научат НЛП - чтобы вам, мужикам, жилось легче. А то вы и впрямь, как дети малые, ползаете по периферии этой прекрасной науки и в темноте наощупь пытаетесь кустарными методами пудрить нам мозг. Поставьте все на научную основу, в конце концов!

И учитесь, мальчики, быть креативнее, а то, расставаясь с вами, даже порой и не поймешь, о чем, собственно, жалеть-то...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com