?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Поучаствовала в проекте #OpenWorld, дала интервью для подкаста про жизнь за границей и переезд.

Большинство моих одноклассников из Инсеада и просто близких друзей, когда слышат мой вопрос: "А вот где бы ты хотел жить?" испытывают искреннее недоумение: "Как где, где работа будет лучше". Меня этот вопрос всегда вводил в ступор и я часто думаю, почему же так много людей не знает точного ответа на этот вопрос? Как можно проживать свою жизнь, не зная, где ты в итоге окажешься? Неужели все время ездить за работой? По всем признакам мы как будто вошли в новую эпоху, когда страны - это всего лишь формальность, а возможности в мире безграничны. Нужно ли в этом большом мире все-таки пытаться найти свое "место", или лучше плыть по течению? Вы как думаете?

Если вы дуаете о переезде за границу...
Рассматриваете Ирландию в качестве одного из вариантов...
Вам просто любопытно, зачем и почему мы уехали в Ирландию, а сейчас опять вернулись в Италию :))))

...Тогда слушайте подкаст здесь. Enjoy!

Comments

( 18 уже почесали — Почесать за ушком )
miavenezia
Jun. 22nd, 2017 08:01 pm (UTC)
Очень интересно!
И еще мне очень нравится ваша речь :)
dream_catch_me
Jun. 22nd, 2017 08:47 pm (UTC)
Спасибо!
indivi27
Jun. 22nd, 2017 08:24 pm (UTC)
Спасибо, просто потрясающе интересное интервью! У Вас такая чистая, красивая речь! Слушала бы и слушала:)
Удачи Вам в Италии, будет очень интересно почитать про новую работу!
dream_catch_me
Jun. 22nd, 2017 08:48 pm (UTC)
Спасибо, очень приятно! Возможно, не последний раз =)
_nouvelle_
Jun. 23rd, 2017 12:30 pm (UTC)
Ольга, спасибо, очень интересно! Также с большим интересом смотрю выпуски на вашем канале на youtube.
Если позволите, вопрос.
Вы упомянули о том, что начали свой личный бизнес - консалтинг и пр. Насколько я знаю, в корпорациях это запрещено, в том же Google или Microsoft программист регулярно проходит тренинги и подписание code of conduct, где подтверждает, что не занимается самостоятельной коммерческой деятельностью, которая может привести к conflict of interests.
И компания в лице HR вправе уволить сотрудника или даже преследовать его по суду, если code of conduct violation будет обнаружен.
Правда, повторюсь, мне это все известно в отношении software developers, но не сотрудников финансов и управляющего аппарата, к которым принадлежали вы.
Собственно, вопрос о том коснулся ли вас этот запрет, уведомляли ли вы корпорацию о начале своего бизнеса? Насколько я понимаю, если предмет его консалтинг, то конфликт интересов мог иметь место?
Спасибо!
dream_catch_me
Jun. 23rd, 2017 12:34 pm (UTC)
Спасибо за вопрос)
Да, я внимательно читаю то, что подписываю, и не занимаюсь деятельностью, которая вступает в конфликт с тем, что подписала =)
_nouvelle_
Jun. 23rd, 2017 12:55 pm (UTC)
То есть, вы уведомляли компанию о начале своего бизнеса?
Насколько я слышала от сотрудника Google в NYC, буквально, кулинарную книгу нельзя написать, так как любое произведенное тобой принадлежит компании.
dream_catch_me
Jun. 23rd, 2017 01:04 pm (UTC)
Мне правда сложно что-либо комментировать в связи с контрактами у людей на другой позиции, работающих в рамках другого трудового кодеса в другой географии =)
_nouvelle_
Jun. 23rd, 2017 01:22 pm (UTC)
Я не о них спрашиваю, вы-то уведомляли?
dream_catch_me
Jun. 23rd, 2017 01:35 pm (UTC)
Подскажите, пожалуйста, почему вас интересует моя личная ситуация и специфические условия моего трудового контракта в Google?
_nouvelle_
Jun. 23rd, 2017 01:56 pm (UTC)
Извините, кажется, возникло непонимание.
Я полагала, что не выхожу за рамки темы поднятой в подкасте - описание ситуации и извлеченного опыта.
Вопрос был не о лично вас, а о приобретенном опыте.
Я ссылалась выше на формальные знания, то, чего с теми людьми не случилось. Вы же прошли через это, собственно, и вопрос о том в какой момент вы уведомили о создании бизнеса - до, после, или уже создали бизнес после того, как покинули компанию.
Еще раз, примите извинения, если вы считаете вопрос некорректным или не хотите отвечать.
Спасибо.
dream_catch_me
Jun. 23rd, 2017 02:13 pm (UTC)
Я с удовольствием отвечу на вопросы, поднятые в подкасте. Мои личные условия в трудовом договоре с Гуглом вроде темой обсуждения не являлись, да и являться не могут в силу своей конфиденциальности. И ладно бы эта информация как-то помогала понять ситуацию в целом - но это не так, потому что завязано на тип роли, географию, местные тредовые законы, индивидуальные формулировки контрактов и т.д.

Edited at 2017-06-23 02:14 pm (UTC)
strange_fish
Jun. 23rd, 2017 02:22 pm (UTC)

Обязательно послушаю. Но и да, ты мою позицию знаешь: жить нужно в том месте, где тебе хочется жить :) Рабочими перемещениями по всему миру уже никого не удивить. Это до такой степени обыденно, во всяком случае в моем окружении, что многие, достигнув определённого уровня комфорта, уже не несутся в ПНГ или какой- нибудь очередной Пекин работать, а выбирают места очень тщательно, даже несколько теряя в деньгах.

dream_catch_me
Jun. 23rd, 2017 02:29 pm (UTC)
Ну знаешь, ездить по всему миру не должно означать "ездить беспорядочно", да и делают это при очень веских аргументах - деньги, интересная работа, а не чтобы впечатлить знакомых :) Хотя есть говорить о цифрах, то просто хорошая офисная работа это большая редкость, что уж говорить о той, которая позволяет жить и работать без границ.
strange_fish
Jun. 23rd, 2017 02:37 pm (UTC)

Разумеется. Мне не известен никто, кто ездил бы ээээ... беспорядочно :) Ни из моих личных контактов, ни рабочих, ни даже старых зэдхантеровских. Это все серьёзные взвешенные решения :) Посему я серьёзно удивлена: тебе известен хоть один человек, который чтобы "удивить знакомых"? :)

strange_fish
Jun. 23rd, 2017 02:24 pm (UTC)

А про Ирландию: как жаль, что вы так быстро ее покинули. Мы не теряли надежды навестить вас. Но мы такие медленные ребята, что ужас - ужас :-)

dream_catch_me
Jun. 23rd, 2017 02:30 pm (UTC)
Ага, по всяким там Мадейрам таскаетесь вместо этого :)
Ирландия прекрасная и однозначно стоит посещения и без нас! Но мы вас тоже ждём в Риме)
strange_fish
Jun. 23rd, 2017 02:39 pm (UTC)

Мадейра крутая, я бы туда хоть прям завтра! Рим на выходные всегда реален :) Но у нас расписаны все выходные до конца октября.

( 18 уже почесали — Почесать за ушком )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com