Ольга (dream_catch_me) wrote,
Ольга
dream_catch_me

Categories:

Замок Кешел

В Rock of Cashel мы решили заехать практически случайно. Запланировав в конце июля поездку в графство Керри на запад, мы выяснили, что в центре острова находится пара старинных замков, через которые пролегают основные магистрали страны, поэтому куда бы ты ни ехал, удобно на пару часов заскочить и к ним. По информации в Интернете выбрали именно Кешел, так как нас впечатлили картинки =).

DSC_6041-Edit-2-Edit

Вообще в Ирландии находятся одни из самых старых достопримечательностей в Европе: когда путешествуешь, то и дело видишь разные живописные развалины вокруг.

DSC_6044-Edit-Edit

Скала Cashel — замок, служивший резиденцией королей Мюнстера, был воздвигнут в 4 веке, а столетие спустя здесь жил и проповедовал знаменитый Святой Патрик, в честь которого в стране названо всё или почти всё =). После вторжения Кромвеля Кешел превратился в символ стойкости ирландского народа.

DSC_6045-Edit-Edit

Согласно легенде, святой Патрик прибыл в Кашел в 432 году и окрестил короля Оуэна, который стал первым христианским правителем Ирландии. Во время крещения дьявол все время летал над Ирландией и препятствовал крещению. А достигнув противоположной части гор, дьявол набрал полный рот горной породы и случайно сформировал скалу Кешел.

DSC_6084-Edit

В начале 12-го века Кешел был передан в собственность церкви, после чего он стал религиозным центром.  Тогда же была построена Часовня Кормака, а также установлен крест Святого Патрика.

Здесь моё лицо как бы говорит: “Холодно что-то в июле в этой вашей Ирландии, по ветру прям лететь можно”.

DSC_6077-Edit-Edit

Во время войны в Ирландии в 1647 году Кешел был разграблен войсками Парламента. Многие жители были убиты, духовные святыни разграблены. По свидетельствам историков погибло около 3000 человек. Жители Кешела искали убежище в стенах Кафедрального собора и были сожжены солдатами Кромвеля заживо.

DSC_6067-Edit-Edit

Неподалёку от замка находится тоже весьма живописное аббатство святого Доминика, основанное в 13-м веке.

DSC_6048-Edit-Edit

DSC_6130-Edit

DSC_6112-Edit-Edit

Окрестная деревушка (если два ближайших здания можно так назвать =)) тоже довольно симпатичная, особенно умилила “Бабушкина кухня”. Не довелось именно там поесть, но в целом Ирландия полнится разными “"домашними местами, где отличная еда (для любителей сытной и тяжёлой пищи!).

DSC_6057-Edit-Edit

DSC_6118-Edit-Edit

В следующий раз расскажу про нашу поездку в само графство Керри.

Tags: ирландия, путешествия, фото, я на фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments