Ольга (dream_catch_me) wrote,
Ольга
dream_catch_me

Как впихнуть невпихуемое

Мы благополучно добрались с котиками в Дублин, пережили первый шок и в ожидании доставки наших вещей составляем 3-Д модель нашего нового дома. Поскольку организация перевозки устроена таким образом, что в день доставки мы должны будем точно сообщить грузчикам, в какую комнату что ставить, разобрать мебель на месте возможным не представляется. Задачу усложняет ещё и то, что из 260 метров мы переезжаем в 130, а мебели куплено как раз на 260 =). В итоге, проведя много часов за компьютером, мы получили не идеальный, но, видимо, единственый приемлемый вариант расположения комнат. Как в том анекдоте про экзамен в школе милиции и просовывание предметов в неподходящие отверстия =).

2016-03-22 21-10-48 stdoolaghs-alt.skp - SketchUp Make 2016

2016-03-22 21-09-57 stdoolaghs-alt.skp - SketchUp Make 2016

Всю малину нам, конечно, подпортил англосаксонский подход к планированию помещения, в котором самая маленькая спальня – 7,8 кв.м.! Я даже не знала, что такое бывает =).

Вместо гардеробной у нас будет три отдельно стоящих встроенных шкафа – будем надеяться, что их нам хватит. Я уже было начала строить планы, как я накуплю в Икее открытых вешалок и у меня будет отдельная комната-гардеробная, но не тут-то было =(.

Сначала мы думали гостевую комнату расположить во второй по величине спальне, но потом стало понятно, что при планируемой частоте гостей у нас в Дублине имеет смысл гостевую сделать по остаточному принципу, поэтому под нее пошла там самая комната 8 метров, куда кроме встроенного шкафа влезла только кровать 180*230, и то с трудом. На рекламных фотографиях дома в этой комнате преподагалась аж кровать поперек комнаты с прикроватными тумбочками, но что взять с этих ирландцев, учитывая, что у них king size предполагает ширину 150 см?!

В общем осталось докупить газебо и гриль в сад, в также посадить там растения. И еще придумать что-то с узким коридором, где по идее должно разместиться некое подобие прихожей.

В остальном дом оказался ровно таким же, как на фотографии. Отдельным плюсом оказался тот факт, что сад наш выходит на юг, и значит, в нем что-то будет цвести, а еще у нас будет оптоволоконный Интернет. В Италии о таком можно было только мечтать! =)

Отдельно будет пост про переезд, но на него ещё нужно созреть =).

Tags: ирландия, переезд, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments