?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня прямо с утра я отправилась на пляж в Санта Монику. Санта Моника - это пригород ЛА, формально считающийся другим городом. Помимо пляжа там куча магазинов и ресторанов - типичная курортная зона.
Можете меня поздравить, я впервые в жизни искупалась в океане - Тихом. Искупалась, конечно, громко сказано, ибо волны там такие опупенные, что максимум, на что меня хватило, - зайти по пояс и быть тут же снесенной огромной волной и прибитой ей же, заразой, к самому дну :). Очень сильный ветер. Я в первый раз в жизни по-настоящему сгорела: приехала и увидела в зеркале ОЖОГИ на лице и ногах (это при том, что я даже краснотой не покрываюсь толком, а загораю сразу коричневым цветом, как мулатка). Мне объяснили, что на океане очень сильный ветер (который вообще не чувствуется), из-за чего сильно сгораешь. Ну ничего, море мне не светит еще недельки две до Орландо...
Потом я совершила геройский поступок. Я доехала до хостела сама :). Дело в том, что в ЛА почти совсем нет городского транспорта - только автобусы, которые ходят "очень регулярно" (по словам одного прохожего) - раз в 20 минут :). Добрые дядечки, случайно повстречавшиеся мне, красномордому после пляжа чудовищу, сопроводили инструкцией, где сойти и куда пересесть (ибо чтобы доехать хоть куда-нибудь, необходимо делать 2-3 пересадки). В сумме я ехала 2 часа, можно сравнить с автобучным маршрутом от м. Красногвардейская до м. ВДНХ. С той лишь разницей, что для не оснащенных машиной горожан ЛА этот путь является вполне привычной дорогой до и с работы. Автобусы эти - вообще песня. Температура - как в склепе. Кондишны работают похлеще, чем зимой в Португалии, температра около плюс 15. Остановки объявляются чернокожим водителем, но чтобы выйти, надо дернуть за проволоку, намотанную на окно. Хорошо, что у меня был почти час до первой пересадки, так что я научилась это делать, а то бы никогда не догадалась.
Большая часть населения ЛА - мексиканцы и остальные латиносы, афроамериканцы. Белых почти нет (либо они живут все в Беверли Хиллз и ездят на автомобилях, потому что их совсем не видно). Воистину, Калифорния - штат иммигрантов. Здесь слышится английская речь лишь в 50% случаев, в остальное время - испанская. Все надписи и обявления - в лучшем случае на двух языках, а то и только на испанском. С моей точки зрения, это излишний либерализм. Такое ощущение, что в этом месте скоро окончательно сотрется граница с Мексикой.
Еще я нашла один забавный момент жизни в хостеле - узнаешь совершенно разных людей. За мое четырехдневное пребывание здесь в моей комнате сменилось около 10 человек. Одна девушка, британка, уже год путешествует. Сначала она была в Тайланде, потом в Австралии, потом в Новой Зеландии, на острове Фиджи, а после этого прилетела в Америку. Сегодня я познакомилась с французской студенткой, которая вот уже три месяца путешествует. Через неделю она поедет в Мексику, оттуда в Ирландию, а потом вернется во Францию как раз к началу учебного года. Я вот думаю: чтобы так путешествовать, надо выиграть в лотерею? Или иметь супербогатых родителей? Даже при условии студенческих цен на перелеты и гостиницы, дешевый транспорт и диеты, мне это кажется нереальным осилить, если ты студент или даже менеджер в иностранной компании.

Comments

dream_catch_me
Jul. 4th, 2007 03:06 pm (UTC)
А надолго ли он в Крым? И почему без тебя?!

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com