Ольга (dream_catch_me) wrote,
Ольга
dream_catch_me

Categories:

Ирландия!

Победителями розыгрыша становятся taquino, quirky_nat и skitalets! Ребята, жду ваши почтовые адреса в личку! А вообще мне очень польстило, что наши невнятные передвижения по миру ещё кому-то интересны и к посту пришло более 100 комментариев. Спасибо вам за внимание =). Большинство, 44 голоса, угадали Ирландию. Второе и третье место между собой поделили Великобритания и Шотландия, что суть одно и то же (34 голоса) – в этом я виню себя, так как одна из картинок в коллаже действительно оказалась из Англии, но менять я её уже не стала. Шокировало четвёртое место – Новая Зеландия (9 голосов), пятое – Дания и Норвегия (по 3 голоса), самые оригинальные версии – Франция, Германия, Швейцария (по одному голосу). Хорошо, не Кипр или Греция =).

До сегодняшнего дня я в Ирландии была два раза: в Корке в период работы в McAfee и в Дублине на собеседованиях этой зимой. Оба раза по одному дню =). Когда мы ездили в Исландию в 2014-м, я периодически ловила себя на мысли, что было бы интересно пожить на севере. Бойтесь своих желаний! =)

Если честно, Ирландией я не особо раньше интересовалась и мало о ней знала, кроме того, что это одна из самых интернациональных стран в мире за счёт экспатского населения и что у большинства крупных компаний европейская штаб-квартира находится здесь по причине низких корпоративных налогов – в первую очередь это касается технологических компаний и финансовых организаций.

Несмотря на это, Ирландия всегда была одной из топ-стран в моём списке для отпуска, поскольку поездка в Корк 5 лет назад, что называется, blew my mind! Действительно, в Ирландии невероятная природа и “40 оттенков зелёного”. Это очень хорошо отражает вот эта юмористическая статья, рекомендую =).

За эти пару месяцев, что мы планировали переезд, я познала многое. Помимо всяческих закавык по ввозу животных и сумасшедшего рынка аренды в Дублине (не пытайтесь это повторить без специальной физической и психологической подготовки! =)), пришлось морально привыкать к суровой англосаксонской архитектуре, в которой принято жилые помещения “резать вертикально” (и большой дом – это у них 60-90 квадратных метров, распиленных на трёх этажах). И к 17 градусам в помещении (хотя мы сейчас финализируем лиз очень тёплого нового дома). И отсутствие смесителей (два крана, один холодный, другой горячий). Кран у нас тоже будет нормальный, но это реально в 1% домов так.  Впрочем, о рынке недвижимости я напишу отдельную повесть, слишком ярки впечатления до сих пор.

Из плюсов, помимо природы, международной тусовки и крутого рынка работы, меня безумно радуют сами ирландцы. Такие невероятно добрые и открытые люди, достаточно laid back с очень специфическим (в хорошем смысле) чувством юмора. И английский язык =). Не сказать, что я в чём-то ущербно себя чувствовала в этом плане в Италии, но на английском мне всё-таки проще, да и как язык он всё-таки больше “мой”, потому что несмотря на жизнь в Италии, думаю я половину времени по-русски, а вторую половину - на английском.

А ещё в Ирландии невероятные замки и церкви, которым по тысяче-полторы лет! Почти нигде в Европе нет такой древности.

Когда агент прислала нам фотки одного из домов, которые мы просили её сфотографировать, муж удивлённо вскрикнул: “На картинках солнце, погода хорошая!” – и тут я поняла, что в общем даже в плане погоды, если заранее настраиваться исключительно на ураганы, дожди стеной и ледяной град, Ирландия имеет шанс удивить нас в очень хорошую сторону! =) Особенно когда я вспоминаю о двух месяцах бесконечных +40 прошлым летом, мне начинает казаться, что я всегда была фанатом нежаркого лета =)

А ещё я собираюсь приобщаться к морским видам спорта, раз океан прямо под боком. Есть надежда, что мне понравятся не только горные лыжи, но ещё и водные.

Что касается далеко идущих планов – в Ирландии отличные школы и университеты (бесплатные!), и из-за количества экспатов много международных школ, так что детям можно сразу прививать многокультурность и широкое видение мира. В Италии, при всей моей любви к итальянцам, меня всё время преследовал страх, что наши дети понаберутся в садике и школах местной культуры и потом будут сидеть у нас на шее лет до 40 =). А если это будет мальчик, то он начнёт фигурно выщипывать брови! Этого я пережить не смогу точно =).

Ну и тех, кто следит за этим ЖЖ из-за путешествий, надеюсь не разочаровать и регулярно что-то писать про родину Джойса и группы U2.

Stay tuned =)

Tags: дневник, ирландия, переезд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →