Ольга (dream_catch_me) wrote,
Ольга
dream_catch_me

Categories:

Переезд как стимулятор дыбра

Пока мне не удаётся прославиться и стать известной личностью какими-то достойными способами, моей самооценке очень помогает проживание в Италии. Уже больше двух лет появление нас с мужем почти где угодно производит настоящий фурор. Тот факт, что мы из России, но при этом по произношению меня не отличить от итальянки, а живём мы здесь недавно, при этом приехали из Сингапура, а работаю я в МС, и не на ресепшн (в 31 год!), а из дома, управляя целым регионом, - неизменно вызывает одну и ту же реакцию)) Врач/продавец/администратор начинает испытывать жгучий интерес и восторг, расспрашивает все о моей жизни - где родилась, училась, кто мои родители, потом зовёт подруг/коллег, чтобы они на нас тоже посмотрели. До путешествующих с нами кошек обсуждение обычно даже не доходит, мы сбегаем быстрее. В общем мне будет не хватать этого цирка. Фоточка специально, чтобы не забыли, как выгляжу, а то уж больно редко я сюда захожу в последнее время.

IMG_1251

Мы тут новый переезд замутили, да.

На почве стенаний родителей “Ой, у вас же такой прекрасный дом”, “Вы же так любите Италию”, “Опять переезд, когда же уже дети?” и сочувствующих вздохов и ахов разных знакомых мне подумалось вот что.

С самого начала нашей жизни в Италии окружающие итальянцы удивлялись: “Ой как странно, что из всех вариантов после МБА ты решила поехать работать в нашу дыру”. Когда мы нашли дом в Монце Брианце, провинции, которая известна своими холодными и закрытыми людьми (относительно “средних” итальянцев), нам все говорили, что мы селимся в paese dei pirla (даже переводить такое стыдно =)). В итоге у нас замечательный хозяин дома, постоянно шедший нам навстречу эти два года, семейный врач, который выписывает всё, что надо и не задает лишних вопросов (и который расцеловал меня на прощание, когда узнал, что мы уезжаем – шокирующий поступок для истинного брианцольца), нас знает вся деревня и обязательно вежливо с нами здоровается, когда мы идём мимо или едем на машине. А ещё у нас прекрасные соседи, которые во время нашей поездки в Исландию совершенно бесплатно присматривали за нашими котиками (и даже порой чистили после них наши диваны!) и которые меня пригласили в свою театральную студию ставить местный спектакль о женщинах. И вообще мы здесь обросли большим количеством знакомств с прекрасными людьми, некоторые из которых стали друзьями. И именно из-за них в первую очередь грустно уезжать.

Но вообще, если подумать, во всей этой истории получается как-то подозрительно много “совпадений”. Особенно на фоне того, что и в стране назначения всё пока складывается наилучшим образом (тьфу-тьфу) – хоть и не без больших усилий, конечно. И вот тут, мне кажется, ключевой момент. Все эти люди, которые так беспокоятся, что у нас всё так хорошо, а дальше будет только хуже, вольно или невольно считают, что элемент везения и стечения обстоятельств во всех наших с мужем историях превышает элемент целенаправленной работы по достижению поставленных целей. Что я могу сказать – возможно, они и правы, но даже если это и так, то сама мысль об этом довольно деструктивна, потому что предполагает, что мы сами ни на что не влияем. Так почему же тогда не быть уверенными в том, что всё в наших руках и мы в любом случае прорвёмся? =) Потому что сразу представляешь, что тебе по силам и в другой географии найти хорошее жильё, обустроить его под себя, обрасти друзьями и знакомыми, быть счастливым в конце концов. Это-то за нас точно никто не сделает.

Не знаю, как вас, а меня эта мысль очень греет, буду и дальше её думать. И не только про переезды, а вообще =). Что, возможно, пора уже перестать всё время закладываться на сценарии слева от середины нормального распределения и не стесняться признавать прошлые победы в том числе результатом наших собственных действий. Сразу хочется жить, любить и свершать свершения =). Того и глядишь, и эффект “вау” будет не только в Италии =).

А у вас какие новости? =)

PS Пост про куда, зачем, почему мы уезжаем – потом.

Tags: дневник, инстаграм, италия, переезд, я на фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments