Ольга (dream_catch_me) wrote,
Ольга
dream_catch_me

Categories:

Как я перестала быть нелегалом в Италии

Ровно год назад я получила итальянские водительские права и написала об этом пост. И с тех пор я очень ждала, чтобы наконец закончился первый год вождения! Всё дело в том, что в Италии на водителей-новичков действуют определённые правила, одно из которых делало из меня страшного нарушителя порядка =)


  • В первые три года новичок не может ехать быстрее 90 кмч на дорогах, где действует лимит 110, и 100, где лимит 130.

  • При любом нарушении правила в первые три года у вас вычитают двойное количество баллов вместо обычного.

  • В течение первого года водителю запрещается управлять автомобилем, чья мощность превышает 70 киловатт.

Именно этот пункт мне досаждал больше всего, потому что корпоративный автомобиль, выданный мне в октябре 2013 года, превышал этот лимит (вообще чтобы в него вписаться, нужна машина строго А-Б класса). Причём самое смешное – что первый год я могла ездить по своим российским правам, и на них никаких ограничений не накладывалось, а после получения местных прав водить свою текущую машину я право потеряла. Конечно, я возила свои международные российские права и в случае разбирательств была готова доказывать полиции свою точку зрения, но за 2 года  в стране меня ни разу не остановили. И даже ни одного штрафа не прислали =). А ещё я наконец могу арендовать машину в другой стране – европейские права до года такой возможности не дают.

И ещё теперь я могу перестать возить с собой российские права! Интересно, помогли бы они в аргументации превышения скорости на автостраде? =) Так вот и живу, страшный-престрашный нарушитель общественного порядка =).


А вы что и как нарушаете?

Tags: автомобильное, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments