Ольга (dream_catch_me) wrote,
Ольга
dream_catch_me

Categories:

А вы готовы к Хэллоуину?

Надо сказать жизнь в Европе нас с мужем всё-таки меняет – в Москве мы всё время были чем-то заняты, куда-то спешили, опаздывали и в гораздо меньшей степени интересовались всякими праздниками и традициями. Я уже даже и не помню, когда мы последний раз в нашей московской квартире наряжали ёлку – году, наверное, в 2009, после чего мы всё время уезжали в сам праздник. Пасху мы тоже игнорировали – если что, всегда можно было съездить к мамам и их свежеиспечённым куличам и разноцветным яйцам =). А здесь получается, что, если ты сам себе не устроишь праздник, то никто его для тебя не устроит. В прошлом году я показывала, как мы украсили дом к Новому году. В этом же году мы внезапно проявили интерес к Хэллоуину.

DSC_1554-Edit-Edit

А всё потому, что moscowlondon пару недель назад выложил на фейсбуке руководство по вырезанию тыкв. Оказалось, что стандартные тыквы-джеки со страшными рожицами – это уже совсем не стандарт и не единственный вариант и существует множество разных дизайнов, которые можно найти в Интернете по ключевым словам ”pumkin carvings”, “pumpkin templates” и т.д. Особенно меня вдохновило то, что Костя выложил дизайн в котом, и тут я решила, что в кошкином доме без тыквы с котом нам не обойтись!

DSC_1480-Edit-Edit

Дальше были долгие забеги по разным магазинами в поисках тыкв – и, к сожалению, у нас продаются в основном мелкие варианты и всякие изгибистые декоративные. Но задумка, я считаю, всё равно удалась!

DSC_1543-Edit-Edit

Инструкций по вырезанию в Интернете полно – вот вам Костина для примера. Самой сложной частью оказалось нахождение правильного дизайна с рисунком, мне постоянно попадалаись глючащие сайты с вирусами, либо те, где обязательно надо было логиниться или платить деньги для скачивания. Преодолев этот этап и выбрав свой дизайн, распечатывайте его на принтере или срисовывайте, как вам удобнее) и наклеиваете его на тыкву. Предварительно лучше сразу срезать у тыквы верхушку и вычистить её изнутри. По контуру рисунка прокалываете тыкву шилом, а потом уже вырезаете ножом. Я знаю, что существуют специальные наборы для вырезания, наверное, их даже можно где-то купить или заказать на том же ибее, но мы поздно спохватились, так что вырезали просто маленьким кухонным ножом и канцелярским ножом. В среднем на тыкву с не очень сложным рисунком уходит 40 минут – час. В итоге у нас вышло две кото-тыквы и одна в стиле Монтессори (с дырками).

DSC_1517-Edit-Edit

DSC_1523-Edit-Edit

DSC_1529-Edit-Edit

Так что если вдруг соберётесь заняться вырезанием, у вас ещё есть несколько часов и инструкция =).

DSC_1540-Edit-Edit

И да, предвосхищая вопросы о нарядах и прочем – ни на какие вечеринки в стиле Мэрлин Менсона идти не планируем и макияж не наносим, у нас сегодня день рождения дочки подруги =). Переживаем вот, что можем не успеть вернуться домой к приходу соседских детей на trick or treat. Закупились конфетами, памятуя прошлый год.

DSC_1545-Edit-Edit

А у вас что сегодня в планах?


Tags: дневник, дом, италия, ломбардия, фото
Subscribe

  • Live video: плюсы и минусы жизни в Ирландии

    Всем привет! Решила бороться с блогопрокрастинацией путём выхода в прямой эфир =). Давно хотела поделиться мыслями на тему жизни в Ирландии,…

  • Южная Коннемара

    Спустя месяцы мне таки удалось разобрать завалы фотографий за последние полтора года, и вот нашлись картинки из нашей поездки по югу Коннемары.…

  • Графство Керри: тюлени и изумрудные поля

    Те, кто давно читает мой ЖЖ, знают, что я очень неравнодушна к тюленям. Настолько, что приехав в Ирландию и сообразив, что это северная страна, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments