?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Так получилась, что всю свои сознательную жизнь я проработала в продвинутых американских компаниях, которые считают, что периодическая работа из дома (равно как и гибкий график) – это нормально, и она поддерживается наряду с использованием других методов повышения эффективности – планшетов, корпоративных мобильных телефонов, мероприятий, поддерживающих командный дух сотрудников т.д. А сейчас я и вовсе 90% времени работаю из дома, а остальные 10% – езжу в офис и в другие страны. В прошлом году к нам часто приезжали друзья, и в первый приезд они сказали: “О, теперь мы поняли, что вы и правда работаете дома” после того, как мы с мужем оба просидели весь день на звонках, каждый в своём кабинете за закрытой дверью. Это заставило меня задуматься о том, что в представлении многих людей (да и работодателей наверняка) работа из дома – это такое завуалированное название для неофициального day off.

На практике всё, конечно, совсем не так, и такое мнение, как правило, распространено среди тех, кто дома никогда не работал, поскольку ни один работающий на регулярной основе из дома человек такого не скажет, и вот почему:

1. Для работы из дома нужна высокая способность самоорганизовываться. Во-первых, выставлять границы с членами семьи – что нельзя, примеру, ходить в трусах на фоне моего видео-звонка или задавать мне вопрос, когда я слушаю кого-то по скайпу (даже если не говорю сама в этот момент). Во-вторых, уметь отделять домашнее от рабочего: чтобы, с одной стороны, уметь использовать время на личные и домашние дела типа готовки и не быть ими поглощёнными, и в то же время уметь проводить границу между рабочим временем и нерабочим, ведь самая большая ловушка работы из дома – залипание за ноутбуком и в 8, и в 9 часов вечера уже после того, как рабочее время закончилось. С детьми, наверное, совершенно невозможно: у меня начальница с двумя детьми работает из дома. И даже несмотря на то, что её дети постоянно с няней, которая за ними пристально следит, то и дело мы слушаем детский смех или плач на конференц-звонках с 10-20 участниками. Я бы так не смогла =)

2. Повышается доступность вас как сотрудника для работодателя. Эта тенденция вообще нарастает в корпоративном мире с использованием рабочих смартфонов, которые синхронизируют рабочую почту и как бы невзначай её обновляют и в час ночи тоже. Так что нужно уметь отключаться и настраивать все свои девайсы таким образом, чтобы они не синхронизировались в нерабочее время и объяснять коллегам, что если у вас “зелёный” значок в скайпе это ещё не повод вам писать в 7 вечера и так далее. Но как-то так в итоге выходит всё равно, что, работая из дома, работаешь большее количество часов, и те часы, что работаешь, работаешь продуктивнее, потому что не отвлекают разговоры с коллегами, походы на кофе и т.д. Лично я эти разговоры считают самой важной составляющей своей работы, что, впрочем, не отменяет того факта, что помимо общения ещё иногда нужно что-то руками делать – презентацию составлять, к примеру, и это сложно делать в ситуации, когда кто-то непременно хочет общаться.

Я за последние два годя для себя поняла, что такое деление (90 на 10) не для меня. Это кажется очень крутым в начале, когда оно ещё в новинку, но в долгосрочной перспективе для экстраверта такое положение дел это ад. Я иногда езжу в офис просто “лясы поточить”, потому что нет никаких сил сидеть дома. Думаю, 60 на 40 или 50 на 50 меня бы больше устроило, хотя у нас в компании такое редко бывает: либо ты работаешь в “полях” и должен постоянно быть в офисе или на встречах с клиентами и партнёрами, либо ты работаешь в штаб-квартире и в офисе тебе особенно делать нечего.

А вы работали когда-нибудь из дома и хотели бы?

ЗЫ По мотивам комментариев: есть ещё и третий аспект - человеческий фактор. В некоторых культурах типа Италии, если тебя долго нет в офисе, то ты как бы и не существуешь. Люди гораздо лучше воспринимают информацию в формате личного общения, плюс им важна "химия" между людьми, как они лично к тебе относятся и т.д. То есть постоянное отсутствие в офисе может весьма негативно сказаться на отношениях и, как следствие, результатах, даже если формально вам нечего обсудить. Нужно, тем не менее, появляться, пить кофе и быть частью "банды". Это, кстати, зачастую приводит к эффекту из пункта 2 - стараешься быть доступнее онлайн, чтобы компенсировать физическое отсутствие в офисе, что с одной стороны бессмысленно в некоторых странах, где присутствие важно, а с другой стороны приводит к длинным часам.

ЗЗЫ Очень хорошая статья из Harvard Business Review на эту тему. Думаю, за работой из дома будущее, по крайней мере, в тех профессиях, где это применимо.


Comments

wpiggy
Nov. 25th, 2015 07:55 am (UTC)
Лет 8 уже как уволился со студии и сижу дома или в своей студии по соседству. Шестеро детей. Никакого желания возвращаться в коллектив у меня нет. С коллегами потрепать-бухнуть достаточно скайпа.
Единственный серьёзнейший минус - за эти годы стал полностью асоциальным человеком, даже по телефону-скайпу иногда общаться тяжело (говорю "давай-те ка вы мне ТЗ в почту, а потом забирайте с ФТП результат"). Постоянные заказчики к такому моему поведению давно привыкли и это их полностью устраивает. У нас просто характер работы такой, что мы собираемся на проект, потом разбегаемся. Может никто потом на проектах и не встретится. Большинство никогда не встречалось лично. Так что никакой "корпоративный дух" многим из нас просто не упёрся, да и люди все творческие с кучей породистых тараканов в башке. С некоторыми моими коллегами общаться в реале обычному человеку просто невозможно! Хотите тимбилдинга и других модных бузинес-подходов – работайте в макдаке.
Понимаю, что для большинства офисных работников такое мнение является шоком, но мы и не офисный планктон, мы – ремесленники (причём очень часто занимающиеся монотонной механической работой, сродни работе токаря на заводе).
dream_catch_me
Nov. 25th, 2015 09:48 am (UTC)
Ну это всё-таки фриланс, а не корпоративна работа =) А вот антисоциальность меня и пугает, спасаюсь частыми звонками с коллегами =)
wpiggy
Nov. 25th, 2015 10:05 am (UTC)
Ну у нас почти все, можно сказать, "фрилансеры" (не люблю я это слово). Я в кинопроизводстве работаю. Сбежались-разбежались все, включая съёмочную группу. Это многолетняя привычка. Я же и говорю – ремесленники-одиночки.
Меня асоциальность не пугает - семья большая, меня наоборот коллектив пугает, не умею и не люблю с людьми общаться. А вот те коллеги, у кого семьи нет, иногда бывают совсем мрачными личностями. Ну или просто периодически забивают болт на работу и валят в тёплые страны или валят туда же работать (характер работы это позволяет, главное жирный интернет под рукой). Я сам иногда кидаю компьютер в багажник и валю к тёще в Сочи. Коллеги-заказчики со мной продолжают общаться, даже не зная где я (многие до сих пор не знают что я давнооо далеко не в столицах, а я уехал сразу как в родном городе стал доступен быстрый интернет :)). Да это и мало кого интересует. Главное - работа в срок.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com