?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Так получилась, что всю свои сознательную жизнь я проработала в продвинутых американских компаниях, которые считают, что периодическая работа из дома (равно как и гибкий график) – это нормально, и она поддерживается наряду с использованием других методов повышения эффективности – планшетов, корпоративных мобильных телефонов, мероприятий, поддерживающих командный дух сотрудников т.д. А сейчас я и вовсе 90% времени работаю из дома, а остальные 10% – езжу в офис и в другие страны. В прошлом году к нам часто приезжали друзья, и в первый приезд они сказали: “О, теперь мы поняли, что вы и правда работаете дома” после того, как мы с мужем оба просидели весь день на звонках, каждый в своём кабинете за закрытой дверью. Это заставило меня задуматься о том, что в представлении многих людей (да и работодателей наверняка) работа из дома – это такое завуалированное название для неофициального day off.

На практике всё, конечно, совсем не так, и такое мнение, как правило, распространено среди тех, кто дома никогда не работал, поскольку ни один работающий на регулярной основе из дома человек такого не скажет, и вот почему:

1. Для работы из дома нужна высокая способность самоорганизовываться. Во-первых, выставлять границы с членами семьи – что нельзя, примеру, ходить в трусах на фоне моего видео-звонка или задавать мне вопрос, когда я слушаю кого-то по скайпу (даже если не говорю сама в этот момент). Во-вторых, уметь отделять домашнее от рабочего: чтобы, с одной стороны, уметь использовать время на личные и домашние дела типа готовки и не быть ими поглощёнными, и в то же время уметь проводить границу между рабочим временем и нерабочим, ведь самая большая ловушка работы из дома – залипание за ноутбуком и в 8, и в 9 часов вечера уже после того, как рабочее время закончилось. С детьми, наверное, совершенно невозможно: у меня начальница с двумя детьми работает из дома. И даже несмотря на то, что её дети постоянно с няней, которая за ними пристально следит, то и дело мы слушаем детский смех или плач на конференц-звонках с 10-20 участниками. Я бы так не смогла =)

2. Повышается доступность вас как сотрудника для работодателя. Эта тенденция вообще нарастает в корпоративном мире с использованием рабочих смартфонов, которые синхронизируют рабочую почту и как бы невзначай её обновляют и в час ночи тоже. Так что нужно уметь отключаться и настраивать все свои девайсы таким образом, чтобы они не синхронизировались в нерабочее время и объяснять коллегам, что если у вас “зелёный” значок в скайпе это ещё не повод вам писать в 7 вечера и так далее. Но как-то так в итоге выходит всё равно, что, работая из дома, работаешь большее количество часов, и те часы, что работаешь, работаешь продуктивнее, потому что не отвлекают разговоры с коллегами, походы на кофе и т.д. Лично я эти разговоры считают самой важной составляющей своей работы, что, впрочем, не отменяет того факта, что помимо общения ещё иногда нужно что-то руками делать – презентацию составлять, к примеру, и это сложно делать в ситуации, когда кто-то непременно хочет общаться.

Я за последние два годя для себя поняла, что такое деление (90 на 10) не для меня. Это кажется очень крутым в начале, когда оно ещё в новинку, но в долгосрочной перспективе для экстраверта такое положение дел это ад. Я иногда езжу в офис просто “лясы поточить”, потому что нет никаких сил сидеть дома. Думаю, 60 на 40 или 50 на 50 меня бы больше устроило, хотя у нас в компании такое редко бывает: либо ты работаешь в “полях” и должен постоянно быть в офисе или на встречах с клиентами и партнёрами, либо ты работаешь в штаб-квартире и в офисе тебе особенно делать нечего.

А вы работали когда-нибудь из дома и хотели бы?

ЗЫ По мотивам комментариев: есть ещё и третий аспект - человеческий фактор. В некоторых культурах типа Италии, если тебя долго нет в офисе, то ты как бы и не существуешь. Люди гораздо лучше воспринимают информацию в формате личного общения, плюс им важна "химия" между людьми, как они лично к тебе относятся и т.д. То есть постоянное отсутствие в офисе может весьма негативно сказаться на отношениях и, как следствие, результатах, даже если формально вам нечего обсудить. Нужно, тем не менее, появляться, пить кофе и быть частью "банды". Это, кстати, зачастую приводит к эффекту из пункта 2 - стараешься быть доступнее онлайн, чтобы компенсировать физическое отсутствие в офисе, что с одной стороны бессмысленно в некоторых странах, где присутствие важно, а с другой стороны приводит к длинным часам.

ЗЗЫ Очень хорошая статья из Harvard Business Review на эту тему. Думаю, за работой из дома будущее, по крайней мере, в тех профессиях, где это применимо.


Comments

inigo_montoiya
Sep. 22nd, 2015 02:58 pm (UTC)
Не совсем так. Когда работаешь на себя, имеешь возможность фильтровать проекты и клиентов. А когда сформировался некий их пул, выстроить комфортный график не очень сложно. В основном у меня это работа 3-4 часа в день максимум, изредка бывает авральная неделя-другая с работой по 10 часов в день. А так всего лишь стараюсь в поездках обеспечить себе доступ в интернет, чтобы работать по паре-тройке часов и быть на связи на экстренный случай. И все предупреждены заранее, конечно.

Я понимаю, что можно делать больше и зарабатывать больше, но гораздо больше сейчас ориентируюсь на собственный комфорт, ощущения, склад характера, чем на какую-то нездоровую гонку за деньгами. Короче, работа на себя совсем не означает жизнь ради денег.

Edited at 2015-09-22 03:00 pm (UTC)
dream_catch_me
Sep. 22nd, 2015 03:29 pm (UTC)
Я скорее не про денежную гонку писала, а про то, что зарплата не "капает" на счёт вне зависимости от того, в доступе ты или нет. Даже в самом хорошо отлаженном бизнесе сутки без связи = некий риск потерять клиента, упустить возможность и т.д. Поэтому я не знаю ни одного успешного предпринимателя на уровне малого или среднего бизнеса, который может неделю быть вообще без средств связи. Имхо, это из серии розовых пони или удачи. То есть повышается ответственность и осознанность в каждый конкретный момент, потому что, если что, деньги ты не у работодателя отнимаешь, а у себя самого.
inigo_montoiya
Sep. 22nd, 2015 03:35 pm (UTC)
Неделя - это, конечно, перебор. 2-3 дня - вполне реально. А если ориентироваться на рынки России и других стран СНГ, в некоторых сферах неделю без связи раз в год вполне реально себе позволить: новогодние каникулы же :P

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com