Ольга (dream_catch_me) wrote,
Ольга
dream_catch_me

Category:

Про теорию вероятностей

К вопросу о том, зачем нужен МБА, особенно филологам и безнадёжным гуманитариям типа меня =)

В первый раз у меня глаза открылись, когда я услышала знаменитый анекдот про вероятность встретить динозавра на Красной Площади. Во второй – когда была шумиха вокруг вырезанных Анджелиной Джоли молочных желез по причине 75-ой, что ли, вероятности рака, и некоторые люди (благо, не из ближнего круга) писали: “Как же так? Зачем? Это же всего лишь вероятность!” В общем в этот момент я поняла, что всё-таки не совсем гуманитарий =)

shutterstock_1100779

А сегодня ради фана ввязалась в дискуссию, в которой выяснилось, что простой подсчёт по формуле, которую я проходила на курсе статистики в Инсеаде, показывает, что вероятность забеременеть при постоянном использовании презерватива, дающего 97% гарантии, и сексе не меньше трёх раз в неделю на протяжении 7 лет отношений фактически равна 100% (понятно, в ситуации "коня в вакууме"). А вот всего лишь при годе отношений, но сочетании контрацептивных методов, дающих 99% защиты, – снижается до 77%. Я уверена, что сделала вечер не одному десятку женщин сегодня, особенно тех, кто полагал, что современная медицина такая современная и всё такое =).

А вы говорите, МБА. Он вообще зачастую не про деньги =).


PS. В комментариях на фейсбуке мне уже рассказали про индекс Перля, по нему получается вероятность забеременеть 50-70% на горизонте в 7 лет
Tags: mba, смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments