?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Jul. 1st, 2007

Трехчасовые полеты в Италию и Турцию, некогда казавшиеся мне безобразно долгими – на самом деле, фигня. 15 часов полетать – не поле перейти J. О масштабах передвижения говорит хотя бы размер самолета (4 крыла в 8 рядов, в каждом 60 мест).
Лечу на самолете авиакомпании Lufthansa через Атлантику и понимаю, что это, пожалуй, один из моих лучших «воздушных» опытов. Надо сказать, это неплохой показатель, учитывая, что регулярно летать я начала в 4 года.
Во-первых, сервис. Даже в эконом-классе (коим я, собственно, лечу) пассажиров «облизывают» с ног до головы. Поскольку я клиент весьма привередливый, проверить мой вывод удалось не раз J. По мановению волшебной палочки мне выдали аж целых два пледа (кто часто летает, тот знает, что пледы – вообще редкость, даже на регулярных рейсах), персонал ве-е-е-ежливый. Летим уже седьмой час, а они все улыбаются. И быстро все так делают, не успеешь оглянуться (кормят-поят-развлекают).
 Еда. Вот чего уж я точно не ожидала, так это приличной еды. Давно уже привыкла к тому, что лучше всех кормит Аэрофлот, а на западных регулярных рейсах лучше не есть вообще, дабы не отравиться. Опыт с KLM и Air France этой зимой лишь усугубил впечатление (пшеничные салатики в кисло-сладком соусе а-ля карри заставили многих из нас провести половину полета в местах, отдаленных от пассажирского кресла :)). Каково же было мое удивление, когда на Lufthansa нам принесли сначала весьма вразумительный завтрак, а потом очень и очень приличный обед – индейка, равиоли, тушеные овощи...
Самолет. Не один и не два туалета, из-за чего очереди на самолетах Аэрофлота, к примеру, тянутся до середины салона, а целых 8 в одном крыле (всего 4 крыла). Телевизоры, музыка, кожаные (!) кресла, большие отделения для багажа. Постоянно возникают какие-то развлечения. Принесли нам тут анкетки заполнить (кто, откуда, цель визита – для американской таможни). Я читала и просто давилась слезами. Например, 12 суперважных вопроса, от ответов на которые, как говорится мелким шрифтом на обороте, зависит, пустят ли вас в страну. При этом совершенно не скрывается тот факт, что при полжительном ответе хотя бы на один из них, шансы сводятся к нулю. Я уже молчу о вопросе по поводу употребления наркотиков и «держали ли вы когда-нибудь в заложниках американских детей», но один из них меня просто убил: «Have you ever been or are you now involved in espionage or sabotage; or in terrorist activities; or genocide? Or between 1933 and 1945 were involved, in any ways, in persecutions, associated with Nazy Germany or its allies?”:).
Публика. Почти одни американцы. Мне повезло с соседкой – адекватная тетечка, обращающаяся ко мне исключительно словом «honey”. Самое интересное, что мы общались где-то полчаса, после чего она спросила: «А ты на какие экскурсии ездила по Москве?». Я уставилась на нее. Потом до меня дошло, что она приняла меня за американку, сказала ей все как есть, они очень удивилась и сообщила, что мой инглиш – «remarkably good”.
 
В общем, сегодня мне повезло. Даже жуткий аэропорт Франкфурта, где терминалы друг от друга отделяют километры, не смог испорить мне настроения.
 
Еще я купила себе всякой-разной косметики :). На жуткую сумму. Такими темпами мне скоро будет не на что жить :).
 
P.S. Вы, конечно, догадываетесь, что я оформила себе карточку Miles and More? :)
 
 

Comments

( 13 уже почесали — Почесать за ушком )
mixen
Jul. 1st, 2007 08:18 am (UTC)
А я писал о замечательной Lufthansa :) Вообще, судя по отзывам знакомых, весь Star Alliance такой замечательный. В отличие от нашего любимого Sky Team.
Я правда не совсем понял, а почему ты Люфтганзой летишь, а не Дельтой?

Аэропорт Франкфурта - это просто чудо! Хотя бы потому, что там стоит настоящий болид Формулы-1 и огромный экран Panasonic Viera (по крайней мере так было в январе).

А вообще - очень рад, что кто-то будет писать про Штаты до того, как я там сам буду :) Вперед, первопроходица :))
ktropin
Jul. 1st, 2007 02:53 pm (UTC)
На Дельте кормят хуже аэрофлота :)
mixen
Jul. 1st, 2007 03:01 pm (UTC)
Через 3 дня отвечу :)
ktropin
Jul. 1st, 2007 03:06 pm (UTC)
:)
На внутренних рейсах (хоть он 6ти часовой) кормят какими-то цветными орешками в маленькой пачке.
dream_catch_me
Jul. 2nd, 2007 06:50 pm (UTC)
Да, точь-в-точь как на Air France и KLM.
dream_catch_me
Jul. 2nd, 2007 06:49 pm (UTC)
Дельтой не лечу, потому что я как "умная" решила провести 2 недели до MGX и после MACH Summer School в отпуске, Дельта мне по рейсам не подходила. И слава Богу. Я так поняла по рассказам самих американцев, что это авиалинии уровня чартера.
dream_catch_me
Jul. 2nd, 2007 09:38 pm (UTC)
Те, кто на MGX only летит, вообще черт-те как добирается, в общей сложности, сутки.
ktropin
Jul. 1st, 2007 02:55 pm (UTC)
А тач-скрины встроенные в спинки сидений, с помощью которых можно слушать музыку, смареть фильмы, инфу о полете, и гамать бортом в онлайн игры были? =)
dream_catch_me
Jul. 2nd, 2007 06:52 pm (UTC)
Да)
ktropin
Jul. 1st, 2007 02:59 pm (UTC)
Кстати пост о половине моего опыта перелета в США на одном из моих блогов.
http://ktropin.blogspot.com/2007/03/seattle-march-2007_19.html
me_simple
Jul. 1st, 2007 05:19 pm (UTC)
брррр 15 часов!!!! сррррочно надо придумать чем себя занять в это время а то ж я там с ума сойду, мне ж запрещено проводить в воздухе более 3 часов

хотя меня эти 15 часов ни разу не останавливают, я так устала, что мне уже пофик куда лететь

агааа меня тож прям в пятку поразили вопросы в амер анкете, тоже что-то с терроризмом связанное: я блин так живо себе представила раскаявшегося террориста, который, заливая соплями и слезами анкету на визу, сознаётся, что собирался организовать теракт\взорвать нафик Сентрал Парк\сделать NY столицей Ирака

вощем, оля, держись там! мы скоро будем))



ankadarek
Jul. 2nd, 2007 08:55 am (UTC)
а что за карточка Miles and More и как ее оформить?
это типа Аэрофлот - бонус?
я специально для самолетов купила подушку под голову. Надеюсь- буду 15 часов беспробудно спать.
А у меня перелет получается вообще сутки, из-за 7 часовой разницы между рейсами. Надеюсь, в Нью-йорке интересный аэропорт :)
dream_catch_me
Jul. 2nd, 2007 06:56 pm (UTC)
УжОсс. Да, я слышала, что все гаи, летящие MGX only, получили те билеты, которые оставались. Сочувствую.
Да, это бонусная карта. Оформить можно только, когда полетишь Люфтганзой.
У меня тоже была такая подушка, я, правда, до поледнего дня свято верила, что у меня она есть дома, но найти ее в итоге не смогла - в результате пришлось купить во Франкфурте за 10 евро самый дешевый вариант. Спать реально удобнее, потому что на трансатлантических рейсах они обычно выдают обычные подушки размером А4.
( 13 уже почесали — Почесать за ушком )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com