?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Венесуэла

Мы вернулись! Самым лучшим моим решением стало взять неделю отпуска после отпуска, чтобы отдохнуть дома =). Съездили отлично, не потеряли и не повредили багаж, несмотря на 10 перелётов за 3 недели и разные латиноамериканские нюансы. А ещё нас ни разу не ограбили! Как выяснилось, если соблюдать базовые принципы безопасности, те же самые, что и в любом другом крупном городе (не разгуливать в драгоценностях, с большим фотоаппаратом наперевес и широко распахнутой сумкой), то в общем даже Колумбия, пользующаяся не лучшей репутацией в Интернете, вполне безопасна. В рамках давней традиции планировать следующий отпуск во время предыдущего (по факту – на следующее лето, ибо до марта 2016 все расписано =)), задумалась я о Венесуэле из-за её репутации страны с потрясающей природой и богатством животного мира. И решила почитать, что там с безопасностью.

Выяснила следующее:


  • Ночью по улицам ходить нельзя, грабеж и изнасилования почти гарантированы

  • Днем женщинам в одиночку передвигаться небезопасно

  • Ночью желательно и на такси не ездить, потому что таксисты боятся вооруженных нападений и не останавливаются

  • По этой же причине, если вы попали в беду ночью, никто не поможет

  • Даже днем лучше не ходить с туристической картой или камерой в руках

  • Женщинам категорически не рекомендуется носить сумки, драгоценности даже не упоминаются

  • Вооруженные ограбления повсеместны не только на улицах, но и в магазинах и отелях

  • Некоторые ограбления магазинов и мародёрства были организованы по приказу самого президента в 2013 году

  • Полиции доверять нельзя, зачастую они подкидывают наркотики в сумки и требуют взяток, в том числе в аэропортах, соответственно, если что-то случится, то в полицию обращаться бессмысленно

  • Для въезда в страну обязательна прививка от желтой лихорадки.

Сначала я опубликовала этот пост на фейсбуке, и в него пришёл человек, живущий в Каракасе – говорит, всё так и вообще лучше пройти специальные курсы, прежде, чем ехать. Какие курсы, не спросила, но, судя по всему, курсы боевой подготовки, ибо если будут грабить, то скорее всего и убьют (кстати, Венесуэла на предпоследнем месте в списке самых криминогенных стран, после Гондураса, по количество убийств).

В общем не в этот раз, не в этот раз =).

А в каких опасных местах были вы?


Comments

shweda
Aug. 11th, 2015 02:46 pm (UTC)
А я впервые в жизни выехала зарубеж, когда мне было 25. И это было на Кубу с мужем. И мы поехали не на море через турагентство, а взяли тачку напрокат, жили в касах и катались по всей стране.
Собственно, чему он меня научил, то я теперь и люблю. У нас потом была попытка съездить через турфирму чисто в ол инклюзив на целую неделю. Но мне было скучно.

Я вот теперь из-за этого не знаю, что делать с Мальдивами. И хочу там побывать, пока не смыло, и пойти там особо некуда.

dream_catch_me
Aug. 11th, 2015 03:05 pm (UTC)
А почему хотите там побывать тогда? У нас вот направления, предполагающие только пляж, пока вне списка. А вообще на Мальдивах надо дайвить, там очень красиво. Вот мы с мужем думаем поехать учиться дайвингу специально для таких мест =).
shweda
Aug. 11th, 2015 03:13 pm (UTC)
Для моего мужа дайвинг - это, как анекдот: приходиь на пляж, а там станки-станки-станки...
На Мальдивы очень муж хочет. Он же ездил со мной во всякие Никарагуа, в которые его совсем не тянуло, поэтому считаю справедливым на Мальдивы его свозить :)
Проблема в том, что он хоче туда надолго и просто валяться, мой план вроде 4 дня Мальдивы, потом поездки по Шри-Ланке отвергаем напрочь.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com