?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В Италию мы переехали жить по большей части потому, что если бы мы этого не сделали, то нам пришлось бы постоянно сюда ездить в отпуск (что мы в общем и делали последние годы до переезда). Осуществив переезд и придя от всего этого в себя, мы решили, что раз в год будем ездить куда-нибудь далеко и надолго, чтобы сменить картинку и потихоньку освоить весь мир, по кусочку =). Номером один в списке желаний давно была Исландия, куда мы уже съездили прошлым августом, а вот следующее место занимали сразу множество стран, каждая по-своему прекрасная, поэтому я около двух месяцев терзалась, и в итоге в январе выбрала Галапагосы. В принципе нас интересовала вся Южная Америка, поскольку мы там нигде не были, но в процессе изучения вопроса потихоньку отпадали остальные варианты либо по причине своей “попсовости”, либо по сезонности (а у меня по работе 3-4 недели отпуска можно взять только в августе), либо по стоимости (хотя в итоге выяснилось, что в общем-то можно было и на Антарктиду съездить вместо Галапагосов).

Galapagos

Колумбия в эту поездку присоседилась случайно, через неё были удобные и относительно приемлемые по стоимости билеты, это будет самая экстремальная часть нашего путешествия. Теперь, собственно, сам маршрут!

День 1 – прилёт в Боготу, Колумбия

План простой: долететь, в целости и сохранности добраться до отеля, поужинать и как следует выспаться =).

День 2 – осмотр Боготы

Тут я решила перестраховаться и взять личного гида, который целый день и даже кусок вечера будет нас водить по столице и показывать её достопримечательности. В планах гора Монсеррате, исторический центр, музей золота, музей современного искусства, президентский дворец.

untitled1

La-Candelaria-1

День 3 – перелёт в Кито

Осмотр двух музеев, в основном связанных с историей и культурой Эквадора. Вечером поездка на второй по высоте фуникулёр в мире – Телеферико и встреча заката на вершине вулкана Пичинча, который в последний раз извергался не так давно – в 1999 году. Если успеем – между музеями и фуникулёром захватим ещё и сам экватор. Надеюсь, на вулкане нас не накроет горняшка =). Сам Кито расположен на высоте 3000 метров над уровнем моря, а Телеферико везёт на высоту примерно 4100. Вроде как у входа на фуникулёр продают баллоны с кислородом. Будет весело =). Маршрут дня здесь.

Iglesia de Nuestra Senora del Carmen, Bogota

overview-of-the-historical-center-of-quito-at-sunset-equador-1600x1062

quito-04

День 4

Перелёт на Галапагосы, старт круиза по восточным островам – то, ради чего всё делалось, навстречу бесчисленному количеству морских львов, голубоногих и красноногих олуш, галапагосских пингвинов, гигантских черепах, альбатросов, пересмешников, фрегатов, лагуне с фламинго, лунным вулканическим пейзажам,. Маршрут и остановки, а также как выглядит корбаль, можно посмотреть здесь (маршрут B). За время круиза мы посетим 8 из 19 островов, 3 из 4 крупных и самых стоящих посещения.

2974

flamingo_bird_on_beach_hd_widescreen_wallpapers_1920x1200

galapagos-by-trevor-cole

Самый кайф Галапагосов в том, что там живут дружелюбные морские львы, которые не воспринимают человека как охотника и потому всячески идут на контакт. В моих смелых мечтах я представляю свой отдых примерно так:

Galapagos-Kayaking-sealions-traveler

Купание с маской под водой на Галапагосах выглядит примерно так:

210725

В принципе на островах неплохой дайвинг, однако он совсем не “новичковый” из-за сложных океанских течений. Да и, по отзывам, есть места покрасивее для дайвинга (Мальдивы, Белиз, Таиланд и Малайзия), так что мы вряд ли будем погружаться.

Кроме зверушек планируем наслаждаться местными инопланетными пейзажами и ощущать себя на краю земли!

bar-01

bar-07

flor-13

isa_68

Дни 4-11 – круиз.

День 11

Окончание круиза и ночёвка на острове Санта Круз, том самом, на котором морские львы, как бездомные собаки, обретаются по окрестностям, спят на лавках и выпрашивают рыбу в портовом рынке. Надеюсь, они нас не покусают и дадут себя потискать.

Дни 12-16

Переезд на самый крупный остров, Изабела. Это на данный момент единственный не расписанный пункт программы. Будет настроение – будем овощить на пляже, если нет – съездим на Фернандину, в разные другие инопланетные места, к игуанам, откладывающим яйца прямо на пляже и т.д.

sey-21

1_142011_18410

Galapagos 3D

Galapagos-Landscape-Puerto-Villamil-Isabela-Island-Ecuador-October-28-2011-2

День 17

Возвращение на Санта Круз, ночёвка перед перелётом. Если успеем, хотелось бы попасть на пляж Tortuga Bay.

День 18 - перелёт в Кито

Спим, приходим в себя после всех переездов.

День 19

Осмотр исторического центра и разных интересных райончиков города + то, что не успеем в день 3.

untitled

День 20

Экскурсия до знаменитого рынка в Отавало, по дороге захватим маленькие городки Кальдерон и Котакачи, вулкан Имбабура, а вечером прокатимся на каноэ по озеру Куикоча. В ночь перелёт до Боготы.

2598

cuicocha lake otavalo panoramic scaled for web

ecuador-otavalo-jun-2012-7

shawls-at-otavalo

День 21

Ночёвка в Боготе, вылет домой.

Такой вот получился маршрут. На самом деле очень сложно было соединить все звенья в одну цепочку, особенно учитывая количество стыковочных пунктов и деловую “культуру” латиноамериканцев (про неё я как-нибудь отдельно напишу!). Держим пальцы крестиком, чтобы удалось это всё осуществить, потому что нам до сих пор не верится, что это вообще с нами происходит – столько сил было вложено в это путешествие (о деньгах вообще тактично умолчу).

Так что желайте нам удачи и до встречи в августе! На этой я в командировке в Штатах с небольшим заездом в Индиану, после чего прилетаю в Милан и менее, чем через сутки, опять вылетаю, теперь уже с мужем, на запад. Даже временной пояс оказался одинаковый, надеюсь обойтись без джет-лега.

PS Фотоки из Интернета, самые красивые – авторства dmitriy_saparov, всячески рекомендую его блог, там в том числе хорошие путевые заметки и про Галапагосы.


Comments

( 13 уже почесали — Почесать за ушком )
cristina_martin
Jul. 13th, 2015 08:32 am (UTC)
Отличный маршрут! Желаю вам хорошо отдохнуть и буду с нетерпением ждать рассказов потом в блоге :)
dream_catch_me
Jul. 13th, 2015 12:00 pm (UTC)
Спасибо!
inigo_montoiya
Jul. 13th, 2015 08:43 am (UTC)
О, а вот это по-настоящему круто! Практически так же круто, как Исландия :)
Буду с интересом читать твой отчет, тоже хотелось бы как-нибудь на месяцок махнуть в Южную Америку.
dream_catch_me
Jul. 13th, 2015 11:59 am (UTC)
То самое ежегодное длинное путешествие. Мест, где в августе не жарко, остаётся всё меньше =)
inigo_montoiya
Jul. 13th, 2015 12:04 pm (UTC)
Я так понимаю, потом примешься за жаркие места. Африку, например :) Тоже континент, заслуживающий длительного путешествия по нему.
dream_catch_me
Jul. 13th, 2015 12:11 pm (UTC)
Африка меня манит очень ограниченно - я хочу в Кению на сафари (но муж не хочет), в Намибию и ЮАР (там летом вообще зима).
Но пока есть холодные страны - Ирландия, Лофотены, Канада, Фарреры и т.д.
piccoloshi
Jul. 13th, 2015 01:01 pm (UTC)

Посмотри инстаграме keepeyesopen мне кажется тебе будет интересно. По маршруту-ох и ах))))

dream_catch_me
Jul. 13th, 2015 01:03 pm (UTC)
Я подписана на них в ЖЖ =)
yazularym
Jul. 13th, 2015 09:19 pm (UTC)
Классный маршрут) Желаю, чтобы всё задуманное получилось выполнить)
dream_catch_me
Jul. 13th, 2015 09:26 pm (UTC)
Спасибо!
oligo
Jul. 14th, 2015 07:23 am (UTC)
Да, классный маршрут! Уверена, будет увлекательно! :)
_nikolya_
Jul. 19th, 2015 03:28 pm (UTC)
Завидую!
Очень дорого получается?
dream_catch_me
Jul. 19th, 2015 05:44 pm (UTC)
Ага :) Примерные цены на сам круиз можно посмотреть на сайте турагентства: http://www.galapagosislands.com/mid-range-cruises/archipel-i/archipel-prices.html.

Edited at 2015-07-19 11:57 pm (UTC)
( 13 уже почесали — Почесать за ушком )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com