?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дела домохозяйские

Не знаю, как для вас, а для меня эта неделя стала неделей примитивных бытовых открытий =). В наше подмиланье наконец пришло жаркое, можно сказать, лето, и на этой почве мы развели разнообразную деятельность, связанную с нашим домом.

WP_20150423_15_22_42_Pro

Первые открытия были садоводческого характера. На второй год жизни здесь до меня-таки дошло, что нет никакого смысла покупать однолетние цветы, и в этом году мы решили засадить все наши клумбы уже полюбившимися гортензиями и азалиями.

WP_20150423_15_23_05_Pro

Эта зима показала, что с большинством растений можно вообще ничего не делать – не удобрять и не поливать. А вот весной удобрение стало для меня открытием. Я терпеливо ждала, пока зацветёт наша шикарная глициния, потому что её месяц – апрель, но она вообще не подавала никаких признаков готовности к цветению, более того, даже зелёные листья на ней появились всего пару недель назад! Я поехала к нашему садовнику за цветами, и он мне открыл глаза на то, что растениям в вазах нужен постоянный прикорм, и я накупила разных удобрений и всё ими осыпала. Теперь держу скрещёнными пальцы на всех конечностях, чтобы глициния одумалась =).

WP_20150423_15_21_09_Pro

Радует, конечно, что вот такой массивной шапки в прошлом году у неё не было, значит она всё-таки выросла за зиму:

WP_20150423_15_21_30_Pro

А ещё я осознала главный корень своей лени по дому в перерывах между приходами домработницы, и мы заказали компактный пылесос в дополнение к большому кёрхеру (которым пользуется только домработница) и роботу (как хорошо, что мы не стали брать глупый айробот и взяли американский неато!) – причём отсутствие провода оказалось принципиальным моментом. У нас ещё двойная модель – хочешь, пылесось пол, хочешь – убирай крошки со стола. Короче дом теперь в два раза чище просто потому что мне не лень каждый день пылесосить =).

А ещё наша с мужем любовь к пазлам и моя к декорированию причудливо переплелись, во многом подкреплённые усталостью от вида голых стен в доме, и теперь я придумала, как интересно развесить собранные пазлы по стенам! В гостиной у нас будет зона Климта (в оригинале у меня всё равно их не будет, а в живописи в целом я не разбираюсь, да и коллекционирование вопрос десятков лет), а в остальном – отдаём дань любви к кошкам пазлами Rosina Wachtmeister. Статуэтки тоже в списке будущих покупок!

6tag_150415-232436 6tag-32438888-962321216054282017_32438888

А у вас какие домохозяйские открытия в последнее время? У меня ещё пара недель до очередного периода активных командировок, такими темпами, глядишь, и завершим хотя бы программу минимума по обстановке дома =))).

PS Все фотографии сделаны на мобильник.

Comments

strange_fish
Apr. 24th, 2015 09:18 am (UTC)
Многолетние. Их, как многие луковичные, сажают либо ранней весной, чтобы к апрелю - маю цвести начали, либо поздней осенью, чтобы перезимовали и к новому сезону расцвели. И с ними тоже никаких хлопот: посадил и готово.

У нас есть тюльпаны, но очень мало и совсем простые, красные. От старых хозяев остались. Мне мало, я тюльпаны обожаю!

Сейчас много новых сортов нарциссов появилось - тоже многолетние, сажать так, как и тюльпаны.

Хочу цветущих кустов. Но никак не могу придумать, каких именно. Вот, садовник принес ежевику - ага, на мое пожелание цветущих кустов :-)

Еще знаешь, что многолетнее? Разные суккуленты, типа ленофиллюма, седума, эхеверии - их очень много. Они хороши живут в каменистой почве и достаточно весело цветут, отличаются ползучестью. Я вообще люблю всякие ползучие штуки :-)

dream_catch_me
Apr. 24th, 2015 11:01 am (UTC)
Пошла смотреть и в Интернете, что за звери, и была шокирована тем, что седум это растение и его даже специально выращивают!! Я-то думала, что это сорняк и даже собиралась его выкорчёвывать! =) Он у нас по всему периметру барбекю, неверотно разросся и зацвёл жёлтым, сижу вот с такими о_О глазами сейчас =) Хорошо, что я написала этот пост.

Ползучие я тоже люблю - вот глициния из этих тоже =) А ещё здесь есть очень популярное растение, чьё название я так и не выяснила, которое ползёт вверх по зданию и в итоге оказывается им покрыто. У нас оно ползёт по участку, я всё вынашиваю план им покрыть дом, правда не знаю, насколько счастлив будет хозяин =).
strange_fish
Apr. 25th, 2015 04:42 pm (UTC)
Ну вот видишь, и от ЖЖ есть садоводческая польза :)

Про плющ ваш: он и у нас популярен, красив очень! А уж дома в плюще - сплошная романтика. Но я не думаю, что ваш хозяин будет доволен. У нас плющ этот рос по одной из стен. Красота невероятная. Проблема в том, что он своими цепляющимися за все лапками разрушает краску, а потом туда попадает влага. И вуаля - плесень! Снаружи и внутри, ага. Это полбеды. Хуже то, что если вам захочется покрасить дом (когда и если от плесени избавитесь), то от плюща не так просто избавиться. Ладно, корни вырубить - это фигня. А вот от его "прищепок" стены очистить - это дохлый номер. У нас все это соскребали скребками, а потом подпаливали. Но всё равно красить в пять слоев пришлось, чтобы следы плюща были незаметны. Короче, мы его весь извели. Оставили только тот, что по забору ползет.
dream_catch_me
Apr. 25th, 2015 05:57 pm (UTC)
Вот да, у меня были такие подозрения. И точно, это плющ =).

Но я думаю его пустить по балкону. Балконы у нас - это простые бетонные плиты (не знаю, какой архитектор додумался), смотрятся так себе, я бы с радостью их закрыла. Да и с них избавиться от плюща будет проще, он всего полтора метра в длину получится.

А плесень у нас постоянная везде, к этому просто надо привыкнуть - в гараже, даже в ванной, на стенах. Каждый год делаем профилактику, климат такой. Тут уж плющ - не плющ роли не играет.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com