Ольга (dream_catch_me) wrote,
Ольга
dream_catch_me

Categories:

#sekta: недели 6-7

Прилетела из Сиэтла и внезапно осознала, что секта-то к концу подходит =). Очень быстро, по ощущениям. Радует только то, что никто её от меня уже не заберёт, так как всё можно сделать самому. Прошедшие две недели можно смело охарактеризовать как эпик фейл, но я не сдаюсь!

WP_20150221_001

Первым поражением стали бобовые и вообще каши. На 6-ой неделе в #секте детокс без продуктов животного происхождения, то есть, по сути, веганства. Вообще-то по правилам это 4-я неделя, но поскольку я на вип-программе, то диктую условия исходя из графика командировок. 4-я неделя пришлась на горнолыжный отпуск, и я здраво решила, что не смогу там сама готовить себе неживотные белки, а рассчитывать на их наличие в меню по вечерам довольно глупо. Поэтому вышла 6-я. Цель этой недели – поэкспериментировать над разнообразием рациона, пронаблюдать свою зависимость от животных белков и попробовать поготовить новые блюда с какими-то продуктами, которые раньше редко употреблялись. Например, нут, фасоль, чечевицу, горох, тофу и их сочетания. Для детокс-недели у секты даже есть специальный сборник рецептов с кучей вариантов.

Неделя началась с того, что я переела кускуса и два дня после этого не могла вообще видеть каши, в т.ч. бобовые. Заранее купленные фасоль и грибы для супа так и пролежали в холодильнике, пока не испортились =). К вечеру среды,  когда отвращение поутихло, приготовила горох – эффект тот же. Если бы не привезённый друзьями из России творог, я бы впала в полное отчаяние. Вечером четверга поплакалась куратору, что даже думать не могу о кашах, дайте рыбку или сыр, на что получила задание перейти на углеводы вечером и продолжать смотреть, что будет. Так я на углеводах и провела остаток недели, а в воскресенье выпила в качестве вкусняшки 150 мл вина, после чего окончательно почувствовала себя лузером =). Что это было – я так и не поняла. О кускусе и горохе до сих пор даже думать не могу, остальное ем спокойно. Может, передозировка какая случилась. Ясно одно – веганом мне не стать, к вечеру субботы я была счастлива лететь в Штаты, потому что там СТЕЙКИ, которые к тому же хорошо готовят medium и rare. Что я ела на 7-ой неделе вам, думаю, понятно =).

7-я неделя стала для меня прям настоящим вызовом. Причём не потому что в Америке якобы нет нормальной еды. Поверьте мне, с едой там всё в порядке. Уж здоровых takeaway опций там просто в тысячи раз больше, чем где-либо в Европе. Скорее из-за формата тренинга, на котором я оказалась. Завтраки там были ещё ничего (хотя, конечно, 20-сантиметровые куски зажаренного бекона, буквально распадающегося на части, вряд ли назовёшь здоровой едой, но я в качестве альтернативы ходила на отельный завтрак с уже любимой овсянкой), а вот обеды и особенно перекусы доставили совершенно особенно! Например, как вам в качестве перекуса попкорн с шоколадом? Или горький шоколад, посыпанный изюмом и солью? Или сырный суп на пивной основе? Год назад я бы съела и не поморщилась, даже не задумываясь. Этот опыт, кстати, позволил мне осознать, что за последние недели в рамках одного приёма пищи я питалась монопродуктами или в крайнем случае “чем-то” основным с овощами или ягодами. Ни тебе мяса с “гарниром”, ни первого-второго-третьего блюда подряд, ни запиваний. В такой формат (белки только с клетчаткой, фрукты отдельно, белки с углеводами не совмещать) сыр с пивом даже на уровне интуиции уже не вписывается. В общем бегала я в соседнюю палатку за бананами и салатиками с киноа или курицей =).

На 4-ый день салатики с киноа уже стали проситься обратно, и мне стало откровенно тоскливо, поэтому пару вечеров подряд, забыв все заветы, я себя утешала жареными морепродуктами в кляре и картошкой. Хоть оторвалась от души, ни разу не жалею =))). Основной вывод здесь таков – залог правильного питания это разнообразие, если я попадаю в экстремальные условия с отсутствием выбора или однообразным набором, то в какой-то момент начинаю хотеть себя “утешать”, так что лучше таких ситуаций по возможности не допускать. Как и в принципе большого количества eating out, о чём раньше уже писала.

Что касается тренировок, то 6-я неделя была ударной (судя по фит-тесту, большинство параметров после недели лыж и недели болезни не ухудшились, а улучшились или остались прежними) основная масса моих физических усилий на прошлой неделе была потрачена на борьбу с джет-лэгом: просыпалась в 5 утра, по ощущениям, как-то не целиком =)), ходила как зомби впотьмах, раскачивалась пару часов, а в час дня снова неудержимо хотелось спать, о вечерних тренировках даже вопрос не стоял, даже пилатес представлялся мне невыносимой пыткой, как и невозможность рухнуть в кровать раньше 7 вечера. Два дня я много гуляла пешком по городу с фотоаппаратом, километров по 5-10 точно – смело запишем эту в графу физической нагрузки =). Ещё два раза я-таки сделала зарядку. Зарядка – это такая короткая тренировка для ленивых. По идее её можно делать каждое утро в дополнение к вечерней. Поскольку я полную тренировку делаю утром-днём (у меня самый пик энергии где-то с 10 до 15, а после 8 я труп), но зарядку пропускаю и делаю только в те дни, когда на полную нагрузку нет сил. Она состоит из 20 интервалов по 15 секунд по принципу “приседания-отжимания” без отдыха (посмотреть, как она делается, можно здесь), к ней добавляются три упражнения на 50-100 повторов каждое на т.з. “проблемные зоны”. Это очень крутая встряска и заряд бодрости на самом деле (если посчитать, выходит 70-100 приседов и 30-100 отжиманий в зависимости от уровня подготовки), но только тот факт, что меня хватило на два раза за неделю, вызывает у меня глубокий фейспалм. Хорошо, что на этой неделе командировок нет и я предоставлена себе. Плохо то, что в следующий понедельник я опять улетаю, аж на 5 дней. Но будем решать проблемы по мере их поступления, теперь хоть в Европу лечу, не будет разницы по времени =).

Ну и в качестве бонуса – картинки! Дополнительным заданием на прошлой неделе было фотографировать все приёмы пищи. Как вы уже наверняка догадались, это стало мои фейлом номер 3 =). Самолётную еду фотографировать это в принципе треш, салатики с курицей из соседнего ларька – тоже. Вечерние ужины с коллегами я просто забыла заснять, поэтому показываю то, что в сухом остатке =). В качестве вывода поняла, что если мне мою еду фотографировать не хочется, значит в 90% случаев я ем что-то “не то”.

Мой прекрасный отельный завтрак, овсянка сварена прям как я люблю, и ягоды все те же, что я ем дома!

6tag_160215-072824

На втором этаже отеля оказался мини-фудкорт с азиатским фьюжном, попробовала там коричневый рис с тофу и морскую капусту. Ну и овощи, естественно!

6tag_160215-112118

Гуляла по Сиэтлу, страшно проголодалась (это ранее не упомянутый фейл номер 4, на прошлой неделе я весьма часто чувствовала себя голодной, а это прямо самый страшный грех в секте, есть надо до появления чувства явного голода, тем более сильного, уж лучше в макдаке поесть, чем приём пищи пропустить), и пошла в первую попавшуюся греческую пита-закусочную! На фото баклажаново-овощная пита с салатом. Решила, раз уж буду есть неправильный хлеб, то уж с углеводами. В принципе в этом основной посыл секты – научить людей делать выбор в пользу более правильной еды. Иногда выбирать приходится между вредной и очень вредной, главное, чтобы это не было системой =).

6tag_170215-114245

Стейков за эту неделю было много! С этой картинкой связана забавная история. Я как раз вернулась после 6-часовой пешей прогулки по городу, страшно замёрзла, заблудилась, долго искала отель, в итоге вылезать не хотелось совсем, звоню заказать еду в номер, конкретно стейк – это обычно беспроигрышно съедобный вариант с гарантией того, что туда не напихают майонеза, перца или других заправок. Операционистка спрашивает, какую мне порцию – 3, 4 или 6 унций. Я об унциях ни сном ни духом, конечно, она там что-то быстро ищет в Интернете, и мы совместными усилиями почему-то приходим к выводу о том, что самая маленькая порция мне подойдёт, тем более что в Америке обычно всё гигантское, думаю я. Ну и принесли мне в итоге мясо размером с детский кулачок, пришлось заказать ещё одну порцию в 6 унций, после этого я наконец наелась =). Заказ салата в качестве гарнира – это постоянная борьба не на жизнь, а на смерть. Во-первых, не во всех местах салаты подают как гарнир, зачастую его приносят только как отдельное блюдо из меню, и туда, как правило, напихана куча ингредиентов, которые я в тот момент не хочу или они не сочетаются с основным блюдом – тунец там, орехи, ягоды и т.д. Во-вторых, по три раза приходится уточнять, что не хочешь заправку, даже on the side. Если просто просить mixed salad – так и приносят, 3-4 перемешанных вида травы. Я как-то заказала по глупости цезарь без мяса, гренок и заправки. Мне принесли какую-то травку, видимо, прямо во дворе вырванную, сверху покрытую тоненьким слоем самого дешёвского пармезана. Я так смеялась!

6tag_170215-192941

Перед отлётом домой удалось пообедать хорошо, но лосось был пережаренный =)

6tag_200215-124756

Ну а дома в воскресенье была вкусняшка – блины с икрой.

6tag_220215-150846

Такие вот выдались недели. А у вас что нового? Вроде неделю назад был последний пост, а по ощущениям как месяц пролетел =).

Tags: здоровый образ жизни, инстаграм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments