Ольга (dream_catch_me) wrote,
Ольга
dream_catch_me

Зима в Ломбардии

Чуть больше недели назад Ломбардию накрыло снегом, да таким, какого уже несколько лет не было, по рассказам очевидцев. Накрыло, на самом деле, весь север, что в горах нас очень порадовало, поскольку после сильного снегопада на следующий день очень хорошо кататься и погода обычно солнечная. Вернувшись на юг (относительно Альп =)), мы ожидали увидеть голые деревья и плюс 8, а увидели снежную сказку и ноль =). При этом я отчётливо помню, что в прошлом году в феврале уже начало теплеть и пели птицы (впрочем птицы есть и сейчас, но меньше), а в этом году после +16 на Рождество я уже было решила доставать летний гардероб и готовиться к весне в январе. Но не тут-то было. Вот такую картину я увидела в первый рабочий понедельник после отпуска:

DSC_1647-Edit-Edit-Edit

По картинкам ощущение, что все минус 10 =). Дома на первом этаже у нас собачий холод (около плюс 18), зато на втором и третьем тепло, там и отогреваемся. Вообще, конечно, теплоизоляция дома имеет большое значение, но итальянцы только последние несколько лет начали строить виллы по современным энергосберегающим технологиям, а нашему дому 20 лет, поэтому счета нам приходят конские, а тепло внутри только если на улице ну максимум плюс 5, если холоднее, то приходится доставать пижаму с начёсом =).

DSC_1644-Edit-2-Edit

DSC_1645-Edit-Edit

Хоть я ещё и не начала даже показывать фоточки из Альп, очень хочу весну уже! На следующей неделе лечу в командировку в Штаты и загадываю, чтобы по возвращении меня уже ждала нормальная весна =). Как выглядит весна в наших пенатах, можно посмотреть здесь. Тогда мне это казалось обыденностью, а сейчас эти фотографии меня буквально гипнотиризируют. Даёшь одуванчики в конце марта, как в прошлом году!

Tags: италия, ломбардия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments