?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Решила я тут на волне здорового образа жизни сделать тест на пищевую непереносимость (Food Intollerance Testing), который выявляет не аллергию, а средне- и долгосрочную непереносимость разных продуктов, которая проявляется в расстройстве желудка и кишечника, раздражительности, упадке сил и т.д. На выбор предлагались три варианта – что-то вроде 40, 90 и 200 вариантов. Я выбрала самый широкий набор, поскольку в него входили некоторые виды рыбы, морепродуктов и овощей, которые я ем весьма регулярно.

FIT

Проводится тест довольно просто: берут кровь из пальца в две пробирки, через 2-3 недели получаешь результат по почте.

У меня вышло следующее: непереносимость всего 4-х элементов из 192 – коровье молоко, плавленный сыр, яйцо (желток и белок отдельно). Молоко меня даже не удивило – его польза для взрослых людей весьма сомнительна и в рамках #секты я уже от него отказалась (буду изучать козье, миндальное, кокосовое, соевое, если вдруг станет невмоготу, пока такой потребности нет). В первую минуту я, правда, немного испугалась, что это также распространяется на кисломолочку (особенно неприятно обнаружить подобное, только что получив 6 кг свежепривезённого из России творога, гг), но выяснилось, что это не так. Плавленный сыр я уже давно не ела. Яйцо меня, конечно, удивило, но в расшифровке написано, что при температурной обработке непереносимость сглаживается, главное не есть яйца в сыром виде или в продуктах типа гоголя-моголя и безе.

Ещё один пункт у меня показан с так называемой средней непереносимостью – кофе =).

Вообще считается, что от любой непереносимости можно избавиться, пройдя определённый курс лечения со специалистом (сам тест в Италии стоит от 100 до 250 евро, курс лечения – 60). Я так поняла, что мне лечиться особенно не от чего.

А вы такие тесты проходили, что вообще думаете по этому поводу? Замечали какую-нибудь непереносимость на практике?

Comments

eskalera
Feb. 11th, 2015 06:53 pm (UTC)
Странная у вас реакция. Хорошо, буду впредь только восхищаться всеми вашими идеями и начинаниями, а вопросы "что вы думаете по этому поводу" буду воспринимать как приглашение к похвале :)

В Германии я тоже лабораторию Natrix Lab, кстати, нашла. Странно, что очень мало информации об этой лаборатории. В основном на итальянском.

http://www.natrixlab.de/food-intolerance-test-f-i-t.html

В Германии, кстати, страховка не покрывает расходы на этот тест. Тест на аллергию на продукты при этом делают сразу, если попросишь и бесплатно.
Чем отличается аллергия на продукты от непереносимости на немецком сайте так толком и не объяснено. Но вам это вряд ли интересно :)
dream_catch_me
Feb. 11th, 2015 06:57 pm (UTC)
Реакция не на несогласие, а на переход на личности и непрошенные советы, но таким "оппонентам", как вы, объяснять это бесполезно, потому что разницы вы чаще всего не видите всё равно =). Причём в вашем случае я это знаю совершенно точно на основании предыдущих бесед.
eskalera
Feb. 11th, 2015 07:26 pm (UTC)
Надо бы вам уже выходить на другой уровень и выходить на площадь с воплями "Тут переходят на личности!" каждый раз, когда с вами аргументированно не соглашаются :)
В одном вы правы, не стоит даже заглядывать на страницу к человеку, понимание реальности с которым так очевидно разнится.

И да, сутулая барышня, которая скакала гамадрилом, убивая свои коленки, из российского фитнес клуба Секта(?), продающего блаженство по интернету под названием "Построй идеальное тело", вызвало у меня тоже немало сарказма. Надо уже тогда было прекращать эту ахинею читать. Это чтобы ваши обвинения в переходе на личности не беспочвенны были :)
dream_catch_me
Feb. 11th, 2015 07:31 pm (UTC)
"Мышки плакали-кололись и продолжали есть кактус" (с), классический диагноз с крайне плохим прогнозом =) Вам можно только посочувствовать, так долго терпеть и копить яд =)

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com