?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Решила я тут на волне здорового образа жизни сделать тест на пищевую непереносимость (Food Intollerance Testing), который выявляет не аллергию, а средне- и долгосрочную непереносимость разных продуктов, которая проявляется в расстройстве желудка и кишечника, раздражительности, упадке сил и т.д. На выбор предлагались три варианта – что-то вроде 40, 90 и 200 вариантов. Я выбрала самый широкий набор, поскольку в него входили некоторые виды рыбы, морепродуктов и овощей, которые я ем весьма регулярно.

FIT

Проводится тест довольно просто: берут кровь из пальца в две пробирки, через 2-3 недели получаешь результат по почте.

У меня вышло следующее: непереносимость всего 4-х элементов из 192 – коровье молоко, плавленный сыр, яйцо (желток и белок отдельно). Молоко меня даже не удивило – его польза для взрослых людей весьма сомнительна и в рамках #секты я уже от него отказалась (буду изучать козье, миндальное, кокосовое, соевое, если вдруг станет невмоготу, пока такой потребности нет). В первую минуту я, правда, немного испугалась, что это также распространяется на кисломолочку (особенно неприятно обнаружить подобное, только что получив 6 кг свежепривезённого из России творога, гг), но выяснилось, что это не так. Плавленный сыр я уже давно не ела. Яйцо меня, конечно, удивило, но в расшифровке написано, что при температурной обработке непереносимость сглаживается, главное не есть яйца в сыром виде или в продуктах типа гоголя-моголя и безе.

Ещё один пункт у меня показан с так называемой средней непереносимостью – кофе =).

Вообще считается, что от любой непереносимости можно избавиться, пройдя определённый курс лечения со специалистом (сам тест в Италии стоит от 100 до 250 евро, курс лечения – 60). Я так поняла, что мне лечиться особенно не от чего.

А вы такие тесты проходили, что вообще думаете по этому поводу? Замечали какую-нибудь непереносимость на практике?

Comments

eskalera
Feb. 11th, 2015 04:46 pm (UTC)
Понятно. Это кто вам такую гениальность сказал, тот кто любезно за тест деньги взял? :)
Врачи, которым в Европе приходится минимум семь лет учиться прежде чем их вообще допускают к каким-либо тестам с пациентами, могут быть и другого мнения.

Это вы сами поставили в один ряд взаимозаменяемости коровье, козье молоко с кокосовым и соевым или это в рекомендациях теста было?
Не совсем понятно, как можно животный кальций растительным в полной мере заменить, ну да ладно.

Я на севере Италии бываю раза три в год на отдыхе, еще ни разу в супермаркетах такого молока мне не встретилось. Хорошо, спрошу у наших итальянских родственников, может они мне помогут это молоко найти :)
dream_catch_me
Feb. 11th, 2015 05:02 pm (UTC)
Да даже у Пармалата оно есть =) Просто стоит отдельно и упаковка менее пафосно выглядит. Проблема в том, что оно специально никак не указано, отличается только на вкус. У меня муж эксперт по молоку, он первым делом в незнакомом магазине берёт штук 5 на пробу и вычисляет нормальное.

Источников кальция море, а учитывая в принципе плохую усвояемость молока у взрослых людей, можно сказать, что большого количества кальция оттуда всё равно не добыть. Тот же кальций, к слову, прекрасно из сыров усваивается - в разы лучше, чем из других продуктов.

Козье молоко предлагалось в рекомендациях, а остальные виды молока имеет смысл пробовать не в качестве заменителя по питательности, а в качестве вкусовой замены, если, к примеру, привык есть кашу на молоке по утрам. Это настолько очевидно, что даже не приходило в голову, что нужно отдельно замечать =).
eskalera
Feb. 11th, 2015 06:07 pm (UTC)
Да на вкус то меня и немецкое молоко устраивает. Интересует именно молоко, которое максимум через неделю в холодильнике в ряженку превращается.

Ну я не буду тут тягаться с вами своими вольными интерпретациями по поводу источников животного кальция их взаимозаменяемости у молока и кефира, я не врач-диетолог. Я всего лишь высказала сомнения по поводу информативности этого теста в принципе. А так как тест связан с рекомендациями по диете, что напрямую сопряжено со здоровьем, то и по поводу полезности такого теста.

Козье молоко как раз таки по вкусовым качествам не является заменой коровьему. Многим козье не нравится (и это, как ни странно, тоже индивидуальный сигнал организма) и они просто перестанут пить молоко.

Очевидность то она у каждого своя. Для меня, как человека специализирующегося на международном бизнес праве, в первую очередь очевидно, что всякие интернет консультации - по фитнесу ли, по диете или неким тестам, это самое последнее по жизни к чему надо прибегать. В развитых западных странах то не знают пока по конца, как всех этих интернетных "консультантов" в легальные рамки дисциплинировать (особенно в случае, когда услуга переходит границу государств), что с этим творится в России - даже фантазироватъ страшно.
dream_catch_me
Feb. 11th, 2015 06:26 pm (UTC)
Гг, при чем здесь интернет-консультирование, когда я написала, что тест делается на основе анализа крови? И живу я не в России. Тягаться - не тягаться, но зачем-то не первый год приходите в комментарии и сеете доброе-вечное, в основном, правда, за счет разговоров с самой собой =)). Значит зачем-то оно вам нужно.

Edited at 2015-02-11 06:28 pm (UTC)
eskalera
Feb. 11th, 2015 06:53 pm (UTC)
Странная у вас реакция. Хорошо, буду впредь только восхищаться всеми вашими идеями и начинаниями, а вопросы "что вы думаете по этому поводу" буду воспринимать как приглашение к похвале :)

В Германии я тоже лабораторию Natrix Lab, кстати, нашла. Странно, что очень мало информации об этой лаборатории. В основном на итальянском.

http://www.natrixlab.de/food-intolerance-test-f-i-t.html

В Германии, кстати, страховка не покрывает расходы на этот тест. Тест на аллергию на продукты при этом делают сразу, если попросишь и бесплатно.
Чем отличается аллергия на продукты от непереносимости на немецком сайте так толком и не объяснено. Но вам это вряд ли интересно :)
dream_catch_me
Feb. 11th, 2015 06:57 pm (UTC)
Реакция не на несогласие, а на переход на личности и непрошенные советы, но таким "оппонентам", как вы, объяснять это бесполезно, потому что разницы вы чаще всего не видите всё равно =). Причём в вашем случае я это знаю совершенно точно на основании предыдущих бесед.
eskalera
Feb. 11th, 2015 07:26 pm (UTC)
Надо бы вам уже выходить на другой уровень и выходить на площадь с воплями "Тут переходят на личности!" каждый раз, когда с вами аргументированно не соглашаются :)
В одном вы правы, не стоит даже заглядывать на страницу к человеку, понимание реальности с которым так очевидно разнится.

И да, сутулая барышня, которая скакала гамадрилом, убивая свои коленки, из российского фитнес клуба Секта(?), продающего блаженство по интернету под названием "Построй идеальное тело", вызвало у меня тоже немало сарказма. Надо уже тогда было прекращать эту ахинею читать. Это чтобы ваши обвинения в переходе на личности не беспочвенны были :)
dream_catch_me
Feb. 11th, 2015 07:31 pm (UTC)
"Мышки плакали-кололись и продолжали есть кактус" (с), классический диагноз с крайне плохим прогнозом =) Вам можно только посочувствовать, так долго терпеть и копить яд =)
innokentiy
Feb. 12th, 2015 06:35 am (UTC)
Самое простое цельное молоко (Latte intero) со сроком хранения не больше недели. Обычно продается в бумажных высоких пакетах с квадратным сечением, которые смешно и удобно открываются вытягиванием носика, но 99% населения предпочитает над ними надругаться, потянув верх упаковки в разные стороны.
Мы обычно берем что-то вот такого плана, оно похоже на молоко по вкусу, хотя в реальности стоит в холодильнике дней 8-10, и киснет только после этого.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com