?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Решила я тут на волне здорового образа жизни сделать тест на пищевую непереносимость (Food Intollerance Testing), который выявляет не аллергию, а средне- и долгосрочную непереносимость разных продуктов, которая проявляется в расстройстве желудка и кишечника, раздражительности, упадке сил и т.д. На выбор предлагались три варианта – что-то вроде 40, 90 и 200 вариантов. Я выбрала самый широкий набор, поскольку в него входили некоторые виды рыбы, морепродуктов и овощей, которые я ем весьма регулярно.

FIT

Проводится тест довольно просто: берут кровь из пальца в две пробирки, через 2-3 недели получаешь результат по почте.

У меня вышло следующее: непереносимость всего 4-х элементов из 192 – коровье молоко, плавленный сыр, яйцо (желток и белок отдельно). Молоко меня даже не удивило – его польза для взрослых людей весьма сомнительна и в рамках #секты я уже от него отказалась (буду изучать козье, миндальное, кокосовое, соевое, если вдруг станет невмоготу, пока такой потребности нет). В первую минуту я, правда, немного испугалась, что это также распространяется на кисломолочку (особенно неприятно обнаружить подобное, только что получив 6 кг свежепривезённого из России творога, гг), но выяснилось, что это не так. Плавленный сыр я уже давно не ела. Яйцо меня, конечно, удивило, но в расшифровке написано, что при температурной обработке непереносимость сглаживается, главное не есть яйца в сыром виде или в продуктах типа гоголя-моголя и безе.

Ещё один пункт у меня показан с так называемой средней непереносимостью – кофе =).

Вообще считается, что от любой непереносимости можно избавиться, пройдя определённый курс лечения со специалистом (сам тест в Италии стоит от 100 до 250 евро, курс лечения – 60). Я так поняла, что мне лечиться особенно не от чего.

А вы такие тесты проходили, что вообще думаете по этому поводу? Замечали какую-нибудь непереносимость на практике?

Comments

dream_catch_me
Feb. 11th, 2015 09:28 am (UTC)
Ну тут переносимость больше как средне-долгосрочное влияние рассматривается. Не "разово нехорошо" от съеденного, а именно с накоплением чего-то в организме.
Про консерванты согласна, тоже стараемся их не есть, увы, приёмы пищи за пределами дома менее поддаются контролированию в этом плане.
eskalera
Feb. 11th, 2015 09:37 am (UTC)
Мне думается, что в средне-долгосрочной перспективе организм сам начинает подаватъ сигналы, что, допустим, "молока пока хватит" до следующего раза.
Может быть такое, что подобные тесты показывают лишь, чем ты объелся в последнее время?

Консерванты это серьезная тема в нашей семье. Особенно после того, как я краем уха "прикоснулась" к лекциям о том, каковы легальные рамки для исследований на вредоносность организму той или иной пищевой химии.
dream_catch_me
Feb. 11th, 2015 09:42 am (UTC)
Уверена, что организм сигналы подаёт, но не все их умеют "слышать" =).
Насчёт "объелся в последнее время" - думаю, это так и есть, но 1) под "последним" понимается год-два 2) не всё их съеденного будет воспринято как переедание и плохо, важно понимать, чего именно твоему организму перебор.

Да-да, я с возрастом вообще начала активно страдать мнительностью насчёт законности и безопасности очень многих вещей, в том числе фармпрепаратов, добавок, еды и т.д.
eskalera
Feb. 11th, 2015 02:16 pm (UTC)
Год-два?? У меня может быть организм с очень импульсивными сигналами, но счет идет на месяцы или даже недели в плане благосклонности к продуктам. Бывает, что хочется молока, пьешь его неделю-две, потом месяцами не хочется.

Но опять же таки возвращаясь к разговору о пищевой химиии, можно так же вспомнить продукты добываемые типа химически-молекулярным путем (да простят специалисты мою безграмотность). На западе же куча продуктов как "сырная масса", "молочный напиток", которые вроде по молекулярному составу как будто из молока, но они совсем не коровкой произведены. Не плохо бы точно разобраться, на что конкретно непереносимость.
У нас, в суровой Эстонии, все потрится - молоко киснет за три дня, превращается в ряженку, хлеб плесневеет за 4-5 дней. У нас даже сыр и шоколад портятся. В Германии подобное - чудо.
dream_catch_me
Feb. 11th, 2015 02:19 pm (UTC)
Непереносимость именно на коровье молоко. Поэтому, к примеру, можно козье. Впрочем я уже давно не покупала "молочный продукт" и прочие суррогаты.

В Италии, равно как и в Сингапуре, есть молоко, стоящее неделями, а можно купить и то, которое за 2-3 дня портится.

Edited at 2015-02-11 02:20 pm (UTC)
eskalera
Feb. 11th, 2015 03:21 pm (UTC)
В Германии в магазинах молока, которое за 2-3 дня портится, к сожалению, нет. Только у крестьян со двора. А как называется фирма производящая в Италии такое молоко и где его можно купить?

То есть, тест показал временную непереносимость коровьего молока, причем временные рамки, когда эта непереносимость заканчивается, в тесте не указывают.
Как бизнес-идея тест, конечно же неплох, но если предположить, что легионы усердстующих могут принять решение отказаться от коровьего молока навсегда и тем самым навредить своему организму, то ничего доброго в этом тесте нет.
dream_catch_me
Feb. 11th, 2015 03:24 pm (UTC)
Молоко ничего такого незаменимого не содержит, в отличие от какой-нибудь рыбы. Так что не велика потеря =).

В обычном супермаркете продаются, брендов море, все не перечислишь.
eskalera
Feb. 11th, 2015 04:46 pm (UTC)
Понятно. Это кто вам такую гениальность сказал, тот кто любезно за тест деньги взял? :)
Врачи, которым в Европе приходится минимум семь лет учиться прежде чем их вообще допускают к каким-либо тестам с пациентами, могут быть и другого мнения.

Это вы сами поставили в один ряд взаимозаменяемости коровье, козье молоко с кокосовым и соевым или это в рекомендациях теста было?
Не совсем понятно, как можно животный кальций растительным в полной мере заменить, ну да ладно.

Я на севере Италии бываю раза три в год на отдыхе, еще ни разу в супермаркетах такого молока мне не встретилось. Хорошо, спрошу у наших итальянских родственников, может они мне помогут это молоко найти :)
dream_catch_me
Feb. 11th, 2015 05:02 pm (UTC)
Да даже у Пармалата оно есть =) Просто стоит отдельно и упаковка менее пафосно выглядит. Проблема в том, что оно специально никак не указано, отличается только на вкус. У меня муж эксперт по молоку, он первым делом в незнакомом магазине берёт штук 5 на пробу и вычисляет нормальное.

Источников кальция море, а учитывая в принципе плохую усвояемость молока у взрослых людей, можно сказать, что большого количества кальция оттуда всё равно не добыть. Тот же кальций, к слову, прекрасно из сыров усваивается - в разы лучше, чем из других продуктов.

Козье молоко предлагалось в рекомендациях, а остальные виды молока имеет смысл пробовать не в качестве заменителя по питательности, а в качестве вкусовой замены, если, к примеру, привык есть кашу на молоке по утрам. Это настолько очевидно, что даже не приходило в голову, что нужно отдельно замечать =).
eskalera
Feb. 11th, 2015 06:07 pm (UTC)
Да на вкус то меня и немецкое молоко устраивает. Интересует именно молоко, которое максимум через неделю в холодильнике в ряженку превращается.

Ну я не буду тут тягаться с вами своими вольными интерпретациями по поводу источников животного кальция их взаимозаменяемости у молока и кефира, я не врач-диетолог. Я всего лишь высказала сомнения по поводу информативности этого теста в принципе. А так как тест связан с рекомендациями по диете, что напрямую сопряжено со здоровьем, то и по поводу полезности такого теста.

Козье молоко как раз таки по вкусовым качествам не является заменой коровьему. Многим козье не нравится (и это, как ни странно, тоже индивидуальный сигнал организма) и они просто перестанут пить молоко.

Очевидность то она у каждого своя. Для меня, как человека специализирующегося на международном бизнес праве, в первую очередь очевидно, что всякие интернет консультации - по фитнесу ли, по диете или неким тестам, это самое последнее по жизни к чему надо прибегать. В развитых западных странах то не знают пока по конца, как всех этих интернетных "консультантов" в легальные рамки дисциплинировать (особенно в случае, когда услуга переходит границу государств), что с этим творится в России - даже фантазироватъ страшно.
dream_catch_me
Feb. 11th, 2015 06:26 pm (UTC)
Гг, при чем здесь интернет-консультирование, когда я написала, что тест делается на основе анализа крови? И живу я не в России. Тягаться - не тягаться, но зачем-то не первый год приходите в комментарии и сеете доброе-вечное, в основном, правда, за счет разговоров с самой собой =)). Значит зачем-то оно вам нужно.

Edited at 2015-02-11 06:28 pm (UTC)
eskalera
Feb. 11th, 2015 06:53 pm (UTC)
Странная у вас реакция. Хорошо, буду впредь только восхищаться всеми вашими идеями и начинаниями, а вопросы "что вы думаете по этому поводу" буду воспринимать как приглашение к похвале :)

В Германии я тоже лабораторию Natrix Lab, кстати, нашла. Странно, что очень мало информации об этой лаборатории. В основном на итальянском.

http://www.natrixlab.de/food-intolerance-test-f-i-t.html

В Германии, кстати, страховка не покрывает расходы на этот тест. Тест на аллергию на продукты при этом делают сразу, если попросишь и бесплатно.
Чем отличается аллергия на продукты от непереносимости на немецком сайте так толком и не объяснено. Но вам это вряд ли интересно :)
dream_catch_me
Feb. 11th, 2015 06:57 pm (UTC)
Реакция не на несогласие, а на переход на личности и непрошенные советы, но таким "оппонентам", как вы, объяснять это бесполезно, потому что разницы вы чаще всего не видите всё равно =). Причём в вашем случае я это знаю совершенно точно на основании предыдущих бесед.
eskalera
Feb. 11th, 2015 07:26 pm (UTC)
Надо бы вам уже выходить на другой уровень и выходить на площадь с воплями "Тут переходят на личности!" каждый раз, когда с вами аргументированно не соглашаются :)
В одном вы правы, не стоит даже заглядывать на страницу к человеку, понимание реальности с которым так очевидно разнится.

И да, сутулая барышня, которая скакала гамадрилом, убивая свои коленки, из российского фитнес клуба Секта(?), продающего блаженство по интернету под названием "Построй идеальное тело", вызвало у меня тоже немало сарказма. Надо уже тогда было прекращать эту ахинею читать. Это чтобы ваши обвинения в переходе на личности не беспочвенны были :)
- dream_catch_me - Feb. 11th, 2015 07:31 pm (UTC) - Expand
innokentiy
Feb. 12th, 2015 06:35 am (UTC)
Самое простое цельное молоко (Latte intero) со сроком хранения не больше недели. Обычно продается в бумажных высоких пакетах с квадратным сечением, которые смешно и удобно открываются вытягиванием носика, но 99% населения предпочитает над ними надругаться, потянув верх упаковки в разные стороны.
Мы обычно берем что-то вот такого плана, оно похоже на молоко по вкусу, хотя в реальности стоит в холодильнике дней 8-10, и киснет только после этого.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com