?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Решила я тут на волне здорового образа жизни сделать тест на пищевую непереносимость (Food Intollerance Testing), который выявляет не аллергию, а средне- и долгосрочную непереносимость разных продуктов, которая проявляется в расстройстве желудка и кишечника, раздражительности, упадке сил и т.д. На выбор предлагались три варианта – что-то вроде 40, 90 и 200 вариантов. Я выбрала самый широкий набор, поскольку в него входили некоторые виды рыбы, морепродуктов и овощей, которые я ем весьма регулярно.

FIT

Проводится тест довольно просто: берут кровь из пальца в две пробирки, через 2-3 недели получаешь результат по почте.

У меня вышло следующее: непереносимость всего 4-х элементов из 192 – коровье молоко, плавленный сыр, яйцо (желток и белок отдельно). Молоко меня даже не удивило – его польза для взрослых людей весьма сомнительна и в рамках #секты я уже от него отказалась (буду изучать козье, миндальное, кокосовое, соевое, если вдруг станет невмоготу, пока такой потребности нет). В первую минуту я, правда, немного испугалась, что это также распространяется на кисломолочку (особенно неприятно обнаружить подобное, только что получив 6 кг свежепривезённого из России творога, гг), но выяснилось, что это не так. Плавленный сыр я уже давно не ела. Яйцо меня, конечно, удивило, но в расшифровке написано, что при температурной обработке непереносимость сглаживается, главное не есть яйца в сыром виде или в продуктах типа гоголя-моголя и безе.

Ещё один пункт у меня показан с так называемой средней непереносимостью – кофе =).

Вообще считается, что от любой непереносимости можно избавиться, пройдя определённый курс лечения со специалистом (сам тест в Италии стоит от 100 до 250 евро, курс лечения – 60). Я так поняла, что мне лечиться особенно не от чего.

А вы такие тесты проходили, что вообще думаете по этому поводу? Замечали какую-нибудь непереносимость на практике?

Comments

( 52 уже почесали — Почесать за ушком )
eskalera
Feb. 11th, 2015 09:24 am (UTC)
Замечали! На продукты с консервантами. Мы их не едим и не покупаем. Если где то попадается, к примеру, в ресторанном соусе или на пицце что-то из банки, то тяжесть в животе и дурное настроение обеспечены.
В остальном - хорошее качественное вино и минералка на столе прекрасно справляются с любой непереносимостью
dream_catch_me
Feb. 11th, 2015 09:28 am (UTC)
Ну тут переносимость больше как средне-долгосрочное влияние рассматривается. Не "разово нехорошо" от съеденного, а именно с накоплением чего-то в организме.
Про консерванты согласна, тоже стараемся их не есть, увы, приёмы пищи за пределами дома менее поддаются контролированию в этом плане.
- eskalera - Feb. 11th, 2015 09:37 am (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Feb. 11th, 2015 09:42 am (UTC) - Expand
- eskalera - Feb. 11th, 2015 02:16 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Feb. 11th, 2015 02:19 pm (UTC) - Expand
- eskalera - Feb. 11th, 2015 03:21 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Feb. 11th, 2015 03:24 pm (UTC) - Expand
- eskalera - Feb. 11th, 2015 04:46 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Feb. 11th, 2015 05:02 pm (UTC) - Expand
- eskalera - Feb. 11th, 2015 06:07 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Feb. 11th, 2015 06:26 pm (UTC) - Expand
- eskalera - Feb. 11th, 2015 06:53 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Feb. 11th, 2015 06:57 pm (UTC) - Expand
- eskalera - Feb. 11th, 2015 07:26 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Feb. 11th, 2015 07:31 pm (UTC) - Expand
- innokentiy - Feb. 12th, 2015 06:35 am (UTC) - Expand
making_pies
Feb. 11th, 2015 10:18 am (UTC)
Интересно. Я бы такое сделала. Хотя доверяю своему организму в его запросах :)

А откуда информация про большинство взрослых, которые не переносят молоко? Википедия пишет, что среди северных европейцев это всего 5%.

Еще не поняла, почему безе нельзя, оно же не сырое? Или речь о меренге на тортах, которая мягкая?


Edited at 2015-02-11 10:19 am (UTC)
dream_catch_me
Feb. 11th, 2015 10:29 am (UTC)
Да куча же споров на эту тему, в том числе в научных кругах, в секте есть статья с кучей ссылок на научные источники - но там вывод неочевидный тоже. Очень спорный продукт - молоко. Людей с полнейшей непереносимостью, наверное, не очень много, а с частичной очень многие. На моей личной выборке знакомых этот вывод подтверждается тоже.
- making_pies - Feb. 11th, 2015 10:37 am (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Feb. 11th, 2015 12:17 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Feb. 11th, 2015 10:30 am (UTC) - Expand
- making_pies - Feb. 11th, 2015 10:38 am (UTC) - Expand
orecchiuta
Feb. 11th, 2015 10:52 am (UTC)
кстати, о яйцах. я недавно проходила тест - на аллергии - и у меня, чтд, обнаружили аллергию на несколько ивдов домамшней пыли. это меня не удивило, удивило другое: врач сказал, что стоит не увлекаться яйцами, так как у них с аллергенами пыли что-то общее. Съев яйцо, в больницу я не попаду, но организму моему, оказывается, яйца не очень нравятся. вот такая связка меня удивила.
dream_catch_me
Feb. 11th, 2015 12:13 pm (UTC)
Интересно! Я уверена, мы далеко не всё знает об аллергии и аллергенах, науке ещё предстоит много открытий.
Я тоже делала отдельный тест на аллергены, ещё в Москве, вообще ничего не нашли, тьфу-тьфу.
- orecchiuta - Feb. 11th, 2015 01:16 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Feb. 11th, 2015 01:21 pm (UTC) - Expand
v_tvoih_rukah
Feb. 11th, 2015 12:02 pm (UTC)
Соевое молоко – гадось. Да и к сое я плохо отношусь. Пробовала овсяное, рисовое. Лучше, но не молоко по вкусу. И сильно обработаны (с точки зрения секты). Кароче, но стоят того.

А на сливки нет? Лучше их уж тогда.
dream_catch_me
Feb. 11th, 2015 12:04 pm (UTC)
Сливки не бывают меньше 9% жирности =)
- v_tvoih_rukah - Feb. 11th, 2015 12:41 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Feb. 11th, 2015 12:46 pm (UTC) - Expand
- v_tvoih_rukah - Feb. 11th, 2015 01:33 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Feb. 11th, 2015 01:35 pm (UTC) - Expand
- v_tvoih_rukah - Feb. 11th, 2015 02:04 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Feb. 11th, 2015 02:17 pm (UTC) - Expand
- v_tvoih_rukah - Feb. 11th, 2015 02:51 pm (UTC) - Expand
- leafleta - Feb. 11th, 2015 02:03 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Feb. 11th, 2015 02:16 pm (UTC) - Expand
leafleta
Feb. 11th, 2015 02:01 pm (UTC)

У меня тоже непереносимость молока, я тоже сдавала тест подобный.
К молоку отношусь очень спокойно.

leafleta
Feb. 11th, 2015 02:07 pm (UTC)

У меня с яйцами странные отношения: иногда хочу и съедаю омлет, а потом месяц или больше мне дурно при мысли об яйцах.
Продукты с большим количеством масла и жира тоже вызывают у меня негатив. Но они как правило пром.производства, так что я просто давно такое не ем. Всякие сладости, печенье, консервы овощные- все дрянь из за масел, сахара, маргарина и т.д

ikarevitch
Feb. 11th, 2015 04:15 pm (UTC)
сложно как всё.
inigo_montoiya
Feb. 11th, 2015 04:48 pm (UTC)
Никогда таких тестов не проходила (разве что на аллергии, благодаря которым не ем креветок и ракообразных большую часть года), но всегда чувствовала, что организм не в ладах с мучными, хлебобулочными изделиями и картофелем. Т.е. в незначительных количествах и не часто - нормально, а вот при регулярном употреблении прямо ужас (макароны, пельмени или картофель хлебом заедать, как некоторые люди в России делают - это вообще что-то за гранью для меня). Скорректировала питание сама, основываясь на своих ощущениях. Сырые лук, чеснок, не разбавленные фруктовые и овощные соки, кислые фрукты с особо едким соком - тоже не того, но это уже гастрит, а не непереносимость.
dream_catch_me
Feb. 11th, 2015 05:05 pm (UTC)
А почему ужас? Тяжесть ощущаешь?
- inigo_montoiya - Feb. 12th, 2015 12:24 am (UTC) - Expand
oligo
Feb. 11th, 2015 05:30 pm (UTC)
Мне тоже хочется верить в достоверность таких тестов и вот так легко понять, что нужно, а что не нужно организме :) в России они тоже очень популярны, но одно из крупных изданий (статью к сожалению сейчас уже не приведу, но можно погуглить при желании) провело исследование - одна и та же девушка сходила в несколько лабораторий и сдала кровь. Везде результат был разный :( Так что это скорее всего очередной модный развод на волне всеобщей любви к здоровому образу жизни...
dream_catch_me
Feb. 11th, 2015 05:34 pm (UTC)
Да, мне на ФБ то же самое написали, но мне даёт веру тот факт, что а) Европа не Россия, и здесь именно только медицинские учреждения, специально аккредитованные, это проводят б) всякому шарлатанству в наглой форме в массе своей сложно дойти до потребителя в) результат про молоко и кофе однозначно согласуется с моими внутренними ощущениями.
У меня для такого случая и паспорт второй есть с другой фамилией, можно было бы сходить проверить, да 220 евро жалко =).
- oligo - Feb. 11th, 2015 05:43 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Feb. 11th, 2015 05:46 pm (UTC) - Expand
murrrkina
Feb. 11th, 2015 05:54 pm (UTC)
Я эмпирическим путем выяснила, что у меня абсолютная непереносимость банана (съем с утра, вечером органищм уже фырчит). Сейчас исключила молоко и тоже кишечник рад, подозреваю, что с молоком такая же история. Но тесты не проводила, вижу просто по реакции организма. Причем это не с детства, а просто в какой-то момент стало чувствовааться.
dream_catch_me
Feb. 11th, 2015 05:57 pm (UTC)
Слушать себя - это вообще лучший инструмент в распоряжении человека, но не всем, не всем дано =)
strange_fish
Feb. 11th, 2015 08:34 pm (UTC)
Соевое молоко только био, только внимательно прочитав состав и в моем случае только двух марок, остальное пить невозможно. Миндальное лично мне совершенной гадостью кажется, кокосовое и рисовое терпимо. А вот овсяное, пожалуй, ничего даже :-)
Но, опять же, я и в довеганской жизни молоко не пила и никуда не добавляла, исключение - горячий шоколад и капуччино. Горячий шоколад сейчас пью с соевым, а кофе только черный.

Что касается непереносимости продуктов: виноград, фруктовые соки, белый хлеб, яйца. Последние, разумеется, сейчас я не ем. А, ну и молоко стандартной жирности - из прошлого.Тест не делала, но тут и без теста понятно.
- ogengeyy5 - Feb. 14th, 2015 06:17 am (UTC) - Expand
( 52 уже почесали — Почесать за ушком )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com