?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кто подписан на мой фейсбук, знает, что мы с мужем записались в #секту =). Те, кто знают меня давно и хорошо, в курсе, что здоровый образ жизни мне уже давно не чужд, и я нахожусь в постоянном экспериментировании на эту тему, не зря у меня даже специальный тег есть =). Вот, к примеру, пост про вегетарианство, которое в моей жизни задержалось на целых полтора года. Цель всех этих экспериментов – лучше понять своё тело и найти способ быть здоровой и энергичной всю жизнь, а не только на коротком отрезке, найти какие-то долгосрочные решения. Вот пример одной из тренировок на прошлой неделе.


Из минусов:


  • В плане еды первая неделя самая тяжёлая, потому что в течение её следует отказаться от любых добавок в еду, включая соль, а также фруктов – это так называемый “детокс”, в то время как дальше в рационе нужно придерживаться здравого смысла и принципов здорового питания (многие из которых, к счастью, давно со мной, типа 2 литров воды в день, а с некоторыми придётся довольно сложно, в частности бороться с приступами углеводного голодания по вечерам). Не знаю, насколько правильно записывать эту графу в “минусы”, но, вероятно я, как многие женщины, в идеале хотела бы систему, в которой можно есть абсолютно всё и в неограниченных количествах. Но увы, приходится осознать, что поиск в еде удовольствия – это зависимость.

  • В первую неделю тренировки идут каждый день по два раза (не считая воскресенья – это день отдыха), то есть если вы не супер-фанат тренировок, это не будет легко, и пока мне стоит довольно больших усилий в некоторые дни, особенно когда мышцы довольно сильно болят. Основной челлендж, как я сейчас вижу, будет в том, чтобы перебарывать эту лень и уметь её отличать от настоящего недомогания и невозможности заниматься. Ну, классические такие проблемы фитнес-неофитов, к вопросу об умении управлять мотивацией =).

Из плюсов:


  • Наличие системы, режима, “правил”, поддерживаемых и пропагандируемых личным куратором, который проверяет дневники питания. Я-таки осознала, что мне сложно заниматься сложными вещами в одиночестве, а группа поддержки, хоть и не большая, очень мотивирует =).

  • Упражнения, которые достаточно сложны для того, чтобы я считала, что мне будет сложно их выполнять, и это будет настоящий челлендж. Для меня очень важен горизонт, потенциально расписанный как минимум на несколько месяцев, год. С другой стороны, шаги, расписанные в короткой перспективе. Так, секта формально длится 9 недель, после чего можно “сложить оружие” или, в идеале привыкнуть к новым вещам, полюбить новый образ жизни и продолжить, научившись также работать со своим внимание и мотивацией.

  • Никаких глупых правил типа “не есть после 6”! Есть можно в рамках правил всегда, главное – не испытывать чувство голода. Я реально в первый раз в жизни не испытываю голода вообще и ем с маленькими перерывами не чувствую по этому поводу вообще никаких угрызений совести, вот вообще! Представляете? =) Ради интереса я стала записывать всё съеденное не только в дневник для куратора, но и для себя в myfitnesspal, и выяснилось, что при таком подходе я ем от силы на 1300-1500 ккал в день, не испытывая никакого голода вообще и даже порой почти заставляя себя есть – если мне надо выйти из дома и я понимаю, что в следующие три часа еды не будет, а есть пока не хочется. А ещё есть в 11 вечера без угрызений совести – это новая вселенная просто =).

Теперь о практических результатах:

Эту неделю я начала с того, что “умирала” уже на третьем “отжимании” (которые, конечно, не были даже близко правильными), а закончила адским тренингом, в рамках которого сделала 50 приличных отжиманий и больше 70 приседов с выпадами. Вообще ноги оказались довольно сильной моей частью тела, некоторые упражнения я могла сделать даже дольше, чем инструктор на видео. Некоторые, конечно, я не могла выполнить в принципе, ни одного раза =).

Такие вот дела. Есть ли в моей ленте кто-то ещё, кто интересуется ЗОЖ и хотел бы встать “на пусть инстинный” в 2015 году? =) Я думаю продолжать писать на эту тему, а в комментариях призываю делиться вашими секретами ЗОЖ =).

Кстати, кому-нибудь интересен мой дневник питания? А то вы наверняка думаете, что я питаюсь, как монахи в каком-нибудь горном монастыре? =)

Comments

dream_catch_me
Jan. 12th, 2015 11:45 am (UTC)
О чём и речь - важен не вес, а структура тело, нужна не диета, а образ жизни, способствующий оптимальной форме.

Не хочу тебя расстраивать, но бег к мышцам отношения мало имеет. Таким образом ты тренируешь сердце, дыхательную систему, выносливость и поддерживаешь энергию (хорошее настроение). Первые недели у тебя будут, конечно, болеть мышцы с непривычки, но для реальных результатов нужны силовые тренировки..
smarty_yulia
Jan. 12th, 2015 11:55 am (UTC)
Я знаю, что бег не даст идеальные формы :))) Но мне бег хорошо влиял самочувствие, и кардио тоже нужно организму. И бегая первые 3 недели в прошлом году на 2 кг похудела, сейчас бы тоже не помешало вернуться в 55 кг.

К силовым тренировкам глобальным я не готова, ну и тело у меня пока не очень запущенное, то ли генетика хорошая, то ли все-таки питаюсь более ль менее правильно ( из сладкого я в основном только горький шоколад потребляю, без выпечек и сдобы) , по мелочи балуюсь дома гантельками по 0,5, приседаниями и т.п., ну и плаванье летом.
dream_catch_me
Jan. 12th, 2015 12:01 pm (UTC)
Ну вот приседания это и есть силовые =) На самом деле достаточно упражнений на собственном весе, без дополнительного, это просто звучит страшно =)

Меня с возрастом уже даже не внешний вид мотивирует, а больше здоровье, хочу научиться отжиматься, подтягиваться - меня начало парить, что я становлюсь квашней и уже не могу на 20-й этаж без одышки взбежать. Ну и мыщцы хочется видеть всё-таки, так-то я на Трейси в прошлом году на 10 кг похудела, но толку-то. Я за эту неделю больше попы наприседала, чем под Трейси за полгода =)

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com