Ольга (dream_catch_me) wrote,
Ольга
dream_catch_me

Categories:

Осенний Комо: Варенна

Варенна одна из самых интересных точек на озере Комо, потому что в ней находятся две красивые виллы с садом и средневековый замок Вецио. Кроме того до неё идёт прямая суперстрада от нашего дома, поэтому в Варенну мы ездим очень часто =). Помимо автомобиля другой популярный маршрут до Варенны – на пароме от Белладжо или Менаджо. Паром сам по себе достопримечательность, поскольку с него открываются совершенно шикарные виды.

DSCF7244-Edit-2-Edit

DSCF7475-Edit

DSCF7243-Edit-Edit

DSCF7470-Edit-Edit

DSCF7242-Edit-Edit-EditDSCF7471-Edit-Edit

Вилла Чипресси (Cipressi) строилась постепенно между 15 и 19 веками и побывала в собственности у нескольких именитых итальянских семей. Сейчас она является 3-звёздочным отелем, и в её сады можно попасть за отдельную плату. У виллы очень выгодное положение – она находится на горе, а у её подножия расположен сад, состоящий из извилистых тропинок, ведущих к спуску в озеро и пирсу. В тёплое время года эта вилла является очень популярным местом для торжеств, особенно свадеб.

Первое, что видишь на входе, – шикарная панорама озера Комо и города Лекко с высоты:

DSCF7301-Edit-Edit

DSCF7325-Edit-Edit

DSCF0522-Edit

DSCF0586-Edit

На террасе есть специальная лавочка, поставленная под самым правильным углом, чтобы наслаждаться видом:

DSCF7348-Edit-Edit-Edit

DSCF7318-Edit

DSCF0527-Edit-Edit

Везде террасы, лестницы, резные столики – типичный антураж дворянского времяпрепровождения.

DSCF0532-Edit-EditDSCF0530-Edit

DSCF0558-Edit

DSCF7331-Edit DSCF7333-Edit-Edit-Edit

Спускаемся на уровень ниже, почти к самой воде.

DSCF0565-Edit

DSCF0570-Edit

Приятно представить себя членом аристократической семьи, владеющим всем этим великолепием =). Прямо надо мной на этой фотографии виднеется следующая вилла – Монастеро (Villa Monastero).

DSCF7335-Edit

Эта вилла изначально была женским монастырём (отсюда название), построенном в 12 веке. В начале 17 века монастырь превратился в виллу, которая уже в конце 19 века приобрела свой нынешний стиль под чутким руководством своего нового владельца Вальтера Киса. Большая часть мебель и внутреннего убранства сохранилась именно со времён его проживания в Монастеро, и, если зайти внутрь здания, то можно всё увидеть своими глазами. Вилла обставлена довольно богато, Особенно ярко мне запомнился унитаз, расписанный под гжель, но поскольку фотографировать там нельзя, то я его вам, увы, не покажу =). Вот, к примеру, кусочек двери, обитой кожей, – он даёт представление об узорчатом стиле всей виллы.

DSCF7392-Edit

Но самая красивая часть имения – это, конечно, сады, из которых открывается вид на виллу Чипресси. Как можно догадаться, виллы находятся совсем рядом, в 10 минутах пешком друг от друга, поэтому их посещение стоит планировать в один день.

DSCF7373-Edit

DSCF7365-Edit-Edit

DSCF7381-Edit

DSCF7382-Edit

DSCF7383-Edit-Edit

Помимо двух вилл в Варенне так же находится средневековый замок Вецио (Castello di Vezio). Строго говоря, находится он в Вецио, но, поскольку речь идёт о двух деревнях с населением менее, чем в 1000 человек, расположенных в полукилометре друг от друга, мы не будет уточнять =).

Замок был построен в начале 11 века, но на сегодняшний день от него осталась всего одна башня, по которой можно забраться несколько пролётов вверх, чтобы увидеть красивую панораму Комо. Башня стоит на одной из самых высоких точек Комо, поэтому вид действительно захватывает дух. Ещё захватывают дух едва поддерживаемые в рабочем состоянии деревянные ступеньки, если поедете – будьте осторожны =).

DSCF0315-Edit-Edit

DSCF0334-Edit-Edit

DSCF0337-Edit-Edit

DSCF0338-Edit

DSCF0450-Edit DSCF0332-Edit

DSCF0454-Edit-Edit

Замок в основном известен тем, что здесь периодически проводят показ хищных птиц. Их выпускают полетать и покормиться. Птицы очень красивые, и видно, что за ними очень хорошо ухаживают и любят их – знают все повадки до малейших деталей. На сегодняшний день в сокольнике обитают шесть птиц: соколы, железистый канюк, сова и ястреб Харриса.

DSCF0399-Edit-Edit

DSCF0422-Edit-Edit

DSCF0498-Edit DSCF0505-Edit-Edit

Добираться до замка – целое отдельное приключение, поскольку ни одни карты из известных нам его не могут толком найти. От парковки ведут две дороги, обе примерно метров в 500, одна почти по прямой, вторая состоит из спусков и подъёмов с видом на мини-водопад:

DSCF0513-Edit

Сама Варенна – просто красивая кукольная деревенька на берегу Комо, но осенью она приобретает особое очарование из-за ветвистых растений на стенах домов, которые одеваются в осенние оттенки.

DSCF7247-Edit-Edit

DSCF7258-Edit-Edit DSCF7292-Edit DSCF7271-Edit-Edit

DSCF7277-Edit-Edit DSCF7282-Edit-Edit

DSCF7259-Edit-Edit

DSCF7397-Edit DSCF7276-Edit-Edit

Особенно радует, что вся эта красота находится в 40 минутах от нашего дома и всего в часе от Милана. Рекомендую в качестве альтернативы для растиражированной Гарды =). Что вы хотите увидеть в следующий раз? У меня множество картинок с самых разных частей Комо, а также простаивают многие другие места: Исландия, юг Италии, Копенгаген, Стокгольм, Мадрид, Больцано – всего и не упомнишь, если честно. В долгах как в шелках, так что отдаюсь на читательский суд =).

Tags: италия, комо, ломбардия, озёра, путешествия, фото, я на фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments