Предыдущая запись | Следующая запись
Так повелось, что в нашей семье (что с мамой, что с мужем), ёлку всегда наряжала я. Я тот ещё перфекционист, и мне не нравится, когда всё криво-косо, так что я всегда брала процесс в свои руки. А последние три года мы вообще не наряжали ёлку, потому что Новый год не встречали дома, а дома оставались кошки, испытывающие к таким штукам весьма нездоровый интерес. И в этом году, проведя столько времени на разных съёмных квартирах, а также поддавшись влиянию окружения, которое уже с ноября начало думать о подарках и украшении дома, мы решили – ёлке быть!
Сказано – сделано! Попросили родителей мужа отправить нам ёлку ЕМСом (да-да, негативный опыт нас ничему не учит =)), но в силу какой-то странной логистической цепочки, посылку в итоге оформляла бабушка мужа, которая не говорит по-английски и потому в графе “описание содержимого” так и написала латиницей - “elka”. После того, как ёлка пролежала неделю на таможне (от них ещё письмо пришло – мол, объясните, что в посылке, мы не поняли вообще), слово “Елка” (именно так, с ударением на е без точек) стало новым семейным мемом =).Ёлка приехала 23-го декабря, как раз к католическому Рождеству, которое здесь отмечается куда серьёзнее Нового года. Из всех наших прекрасных, вручную выбранных, игрушек к нам доехала от силы треть, поэтому в срочном порядке пришлось докупать, что осталось в магазине. Хорошо, что мы успели часть игрушек купить на рождественском рынке в Страсбурге. Идеальной ёлки в итоге не вышло, но вышло что-то подобное. Идеальной для меня является ёлка с игрушками в более-менее одной тональности (в нашем случае – золотисто-деревянной) и с кучей мелких огоньков, что-то вроде этого. В следующем году будем стараться соответствовать =).
А вот такая ёлочка у нас была на московской квартире в Новом 2009 году, тут и игрушки наши любимые видны. За 5 лет с неё слетело много снежного пенопласта =).
А покажете ваши ёлочки в комментариях? Ну для поднятия новогоднего настроения =)
Comments
У меня будет купленная впопыхах живая елка из тех, которые останутся нераспроданными 31 декабря, и я радостно повешу на нее игрушки, которые мне достались от родителей и свекров, а сверху - мишуру и дождик, потому что в моей голове правильная елка - это ностальгичный совковый ужас из моего детства :)
Мне "ностальгический ужас" тоже навевает весьма приятные эмоции =)
на фотке вышла хуже, чем в жизни :) жалко только, бусы не рискнула повесить и мишурой подставку закрыть, с ними намного праздничнее :)
Да, у меня на фото тоже не получилось, как в жизни.
А почему бусики и мишуру не решилась - из-за Миры?
У нас в этом году еловые ветки, собранные возле нашего дома:)))) В инстаграм выкладывала фото:)
Вот, войлочная елка с деревянными игрушками.
И еще вот, живая елка с настоящими свечами:
У вас получилась отличная елка! Вот именно такие елки я люблю, но в этом году у меня не хватило сил, хотя я была уверена, что наконец - то у нас будет настоящая елка.
Вторая ёлка прям такая мохнатая, как будто и не натуральная вовсе, очень красивая.
Правда, этот эксперимент я не решусь повторить :-)
Я хотела большую живую елку с крутыми ретро - игрушками, но так задолбалась разбирать коробки, собирать мебель и носиться по дому с тряпками/швабрами/пылесосами, что сдулась перед самым Рождеством и твердо решила Рождество в этом году отменить.
А вот с уборкой - это жесть, конечно. Никогда и ни за что больше. А, еще и мебель мы сами собирали в офис и гардеробную, потому что сборщики мебели могли прийти только в Рождество, а после - аж через пару недель. А контейнер - таки пришел, и нужно куда - то девать вещи.
Сейчас дом выглядит вполне жилым, за исключением гостевого этажа.
Наша по сравнению с этой кажется совсем жалкой... но мы еще не поставили, поставим 31 декабря, как обычно:)