?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

О предстоящей поездке в Барселону я узнала буквально за неделю. Предполагалось, что три ночи я проведу в в каком-нибудь отеле в центре по работе, а на выходные останусь либо там же, либо съеду в другой отель. Поскольку наша компания на сотрудниках экономит не особенно сильно, жила я в итоге в самом центре в пятизвёздочном Меридиене, который был всем хорош, кроме цены и некой бездушной безликости, из-за которой возвращаться туда по вечерам совсем не хотелось. Когда я стала искать альтернативы в пределах, скажем, 200 евро за ночь, мне попадались уже исключительно две звезды на окраине города с 10 пересадками. "Барселона – дорогой город",- сделала я вывод и пошла на airbnb, на котором мы очень успешно забронировали квартиру на Новый год в Сиднее. Тот шаг был сделан скорее от отчаяния, ибо идея жить в чьей-то квартире, если это не квартира друзей или родственников, всегда вызывала у меня некоторую брезгливость. И тем не менее, в этот раз я решила попробовать и осталась в полнейшем восторге!

DSCF6244-Edit

Теперь я считаю, что именно в Барселоне обязательно надо снимать квартиру. Во-первых, потому что именно там очень необычные и красивые дома, которые даже внутри полны крайне неожиданных деталей, которых нет в московских домах. Во-вторых, здесь есть квартиры с широкими террасами и потрясающим видом на город. Ну и в-третьих, это гораздо дешевле (и лучше), чем отель. Цены на “отдельное жильё” (а не комнату, например), начинаются от 70 евро за ночь, за 100 можно найти уже очень симпатичные варианты.

Я в итоге жила в районе Эйшампла (да, по-каталонски он произносится именно так!) недалеко от центра города в 5 минутах пешком от метро Verdaguer, которое располагается на двух ветках сразу, что вдвойне удобно. Метро в Барселоне, конечно, ужасное, и в следующий раз я буду ездить только на такси и ходить пешком =). А жить я хочу теперь попробовать в Борне или Готическом квартале, но о них попозже.

Так вот, хочу вам показать квартиру, в которой я жила. Нашла я её буквально за сутки до вылета (в последнее время внезапность становится моей характерной чертой =) среди сотен вариантов за устраивающие меня деньги. Меня, конечно, привлекла живописная терраса, а также тот факт, что хозяин не брал залога (у меня уже были тёрки с airbnb  по поводу залога, и поэтому не хотелось опять утомлять себя разбирательствами по мелочам, которых у меня сейчас в Италии и так полно). В процессе передачи ключей выяснилось, что хозяин выпускник ESADE, одной из топовых бизнес-школ в Испании, и вся его квартира уставлена книгами, которые и я тоже читала в своё время (типа “Thinking, fast and slow” Канемана). В общем с этой квартирой у меня связаны очень и очень тёплые воспоминания, она безусловно раскрасила мой отдых дополнительными красками.

Это вот квартира внутри:

DSCF6832-Edit

DSCF6248-Edit

DSCF6250-Edit

Это большая терраса с видом на Саграда Фамилия:

DSCF6315-Edit

DSCF6320-Edit

DSCF6814-Edit

DSCF6815-Edit

DSCF6817-Edit

А это противоположный конец здания, терраса соседей снизу =).

DSCF6828-Edit

Маленькое окно ведёт в кухню.

DSCF6831-Edit

Вид из этого окна на террасу.

DSCF6839-Edit

Вид с террасы на авеню Диагональ:

DSCF6836-Edit-Edit

А вам в каких городах больше всего понравилось снимать квартиру, если был такой опыт? Хочу взять на заметку.

Comments

( 34 уже почесали — Почесать за ушком )
kappa3m
Nov. 14th, 2013 07:11 am (UTC)
да, Барселона город неприятно дорогой, когда компания не платит. Я тут вспомнил, как в далекую студенческую пору заехал туда с другом. Так гостиница была гораздо дороже, чем в Мадриде например. Но даже так мы остались только одну ночь из двух, такая она была плохая, на вторую просто выехали и провели ночь на дискотеке, закинув вещи в камеру хранения.
Сейчас конечно с airbnb снял бы квартиру, это точно !
пока нигде не жил, все больше компания платит, но взял на заметку, Барселона от меня в нескольких часах на машине
dream_catch_me
Nov. 14th, 2013 07:31 am (UTC)
Ну вот по работе отели всегда хорошие, но безликие, я такие не люблю.

Ого, я не представляю, насколько должна быть ужасна гостиница, чтобы я решила ночевать на дискотеке!

Когда Барселона в нескольких часах - это так прекрасно! Я бы ездила и ездила. От нас 900 км, но это как в Питер ехать на машине, немного безумие =).
- kappa3m - Nov. 14th, 2013 07:37 am (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Nov. 14th, 2013 07:43 am (UTC) - Expand
- kappa3m - Nov. 14th, 2013 07:45 am (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Nov. 14th, 2013 07:48 am (UTC) - Expand
- innokentiy - Nov. 14th, 2013 09:32 am (UTC) - Expand
- kappa3m - Nov. 15th, 2013 12:25 am (UTC) - Expand
- innokentiy - Nov. 15th, 2013 04:35 pm (UTC) - Expand
_nikolya_
Nov. 14th, 2013 07:28 am (UTC)
Круто!
А мы все время боимся снимать квартиры, чтобы не было чего-нибудь такого - только во Львове все время квартиры снимаем
dream_catch_me
Nov. 14th, 2013 07:34 am (UTC)
Ну вот во Львлве же не боитесь? =)

На airbnb довольно строгая система отзывов, там иногда такое про хозяев пишут, что волосы дыбом встают. И всегда можно по рецензиям выбрать, у нас пока не было проколов - квартира, в которой мы сейчас живём в Италии, тоже была найдена через этот сайт =).
- dream_catch_me - Nov. 14th, 2013 07:35 am (UTC) - Expand
- _nikolya_ - Nov. 14th, 2013 07:35 am (UTC) - Expand
galiyashka
Nov. 14th, 2013 07:48 am (UTC)
Да полностью поддерживаю мысль о том, что в Барселоне надо снимать квартиру (мы несколько раз так делали, спасибо airbnb). Еще такое же впечатление от Парижа - хотя бы для того чтобы удивиться их крохотулечным квартирам, санузлам и кухонная. А потом на утро спуститься в местную булочную я а круассанами и кофе.
dream_catch_me
Nov. 14th, 2013 07:50 am (UTC)
Да, Париж уже в списке "квартирных" городов, спасибо!
galka_nikolavna
Nov. 14th, 2013 11:00 am (UTC)
Пару раз уже пользовалась этим сервисом - не плохо:) Порой обходится гораздо бюджетнее отеля, интереснее по местоположению, да и внутреннюю обстановку можно выбрать из массы вариантов в требуемом ценовом диапазоне на свой вкус.
В январе снимали аппарты на берегу Гарды с чудным видом, но чудовищно прижимистым хозяином. Искали их на указанной strada целый час, ибо телефон хозяина не отвечал, а закоулков оказалось много. С той поры предпочитаю уточнить координаты GPS заранее. Впечатление все равно осталось чудесное, исключительно из-за красоты утреннего и ночного вида на озеро:)
И в феврале снимали в Чефалу на Сицилии комнату - в историческом центре города, с богатым завтраком по итальянским меркам и стильным оформлением комнат.
В общем и целом, если надо будет выбирать между отелем и квартирой, то предпочту сходить на airbnb.
dream_catch_me
Nov. 14th, 2013 11:09 am (UTC)
Интересно, в тех краях я пока не искала квартиру, всё как-то больше по отелям. Возьму на заметку, спасибо!
- galka_nikolavna - Nov. 14th, 2013 11:42 am (UTC) - Expand
- smarty_yulia - Nov. 14th, 2013 11:29 am (UTC) - Expand
- galka_nikolavna - Nov. 14th, 2013 11:45 am (UTC) - Expand
smarty_yulia
Nov. 14th, 2013 11:26 am (UTC)
Мне пока маленькие BB по духу ближе, чем квартиры. Во-первых, в случае проблем ( с интернетом или ещё чем)- есть у кого сразу спросить что и как, во-вторых, я всегда выбираю BB c завтраком, чтобы не тратить время на магазины, готовку и т.п., в-третьих, иногда мне нравится потрепаться с хозяевами и другими гостями за жизнь, особенно с хозяевами, я всегда спрашиваю, как они "докатились до такой жизни" открыли отель, какие препятствия, налоги, нюансы и т.п. Плюс они могут рассказать много о местной жизни, что посмотреть, где покушать и т.п.Для меня идеальный BB- это когда в твою комнату отдельный вход с улицы, то есть типа квартиры, но всё-таки не совсем))
А большие безликие отели я не люблю.
smarty_yulia
Nov. 14th, 2013 11:28 am (UTC)
А ещё мы в Барселоне жили в этом декабре в BB за 94 евро с завтраком, правда не в центре, так как нам было нужно с паркингом, но зато с шикарным видом на море.
- dream_catch_me - Nov. 14th, 2013 01:10 pm (UTC) - Expand
pakadu93
Nov. 14th, 2013 12:26 pm (UTC)
мы в сентябре сняли квартиру через airbnb. Это был второй опыт. Очень удачно. Квартира на rue du Fabourg Saint-Honore, очень понравилась. По меркам Парижа, квартира большая)) и кухонная ниша тоже большая. Классический османский дом, классиская квартира.
А первым опытом должен был стать Стокгольм в июне, но не успели. Хозяева тех квартир, что нам понравились, не ответили достаточно быстро и в итоге мы очутились в гостинице

Квартира в Барселоне супер! взяла на заметку, в Барселоне еще не были, стыд и срам))
dream_catch_me
Nov. 14th, 2013 01:11 pm (UTC)
А я вот как раз еду в Стокгольм в начале декабря, надо будет присмотреться к квартирам-то =).
ilias
Nov. 14th, 2013 06:21 pm (UTC)
терасса - отпад, мечта!
wattson
Nov. 14th, 2013 08:25 pm (UTC)
до чего уютно, барселону обожаю
strange_fish
Nov. 15th, 2013 04:56 am (UTC)
Ох, пора и мне написать про квест " найди временное жилье в баварской глубинке"... Очень развлекательное мероприятие :)
dream_catch_me
Nov. 15th, 2013 07:54 am (UTC)
Ха, я вот тут постоянным заморочилась, и об этом обязательно будет пост, есои я не сойду с ума раньше :).
up_motion
Nov. 17th, 2013 10:44 pm (UTC)
интересно)
а как хозяин удостоверяется в порядочности жильцов?ну то есть, что они ему дом не разломают ,не сожгут приборы и т.п.?у жильцов есть рейтинг какойто?
dream_catch_me
Nov. 25th, 2013 09:27 pm (UTC)
Да, у жильцов есть отзывы, оставляемые хозяевами, так что всё честно.
inigo_montoiya
Nov. 25th, 2013 09:22 pm (UTC)
Снимать квартиру мне больше всего понравилось в Сувоне :)))) Когда за тебя там все уже сделали, и ремонт, и обстановку, и даже залог оплатили в таком размере, что самому только коммунальные услуги осталось оплачивать :D Шучу, конечно. Просто никогда в голову не приходило снимать квартиру в отпуске или командировке. Только однажды останавливалась в квартире, которую работодатель постоянно снимал для командировочных в Лондоне. Отель мне кажется много удобнее.
dream_catch_me
Nov. 25th, 2013 09:27 pm (UTC)
Я вот тоже так всегда считала, но вот поди ж ты =).
fedino
Jan. 4th, 2014 07:45 pm (UTC)
Снимала в Лондоне( жила у совершенно чудной британской семьи) и в Тель-Авиве, оба раза была крайне довольна.
( 34 уже почесали — Почесать за ушком )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com