Ольга (dream_catch_me) wrote,
Ольга
dream_catch_me

Categories:

Барселона: квартирный вопрос

О предстоящей поездке в Барселону я узнала буквально за неделю. Предполагалось, что три ночи я проведу в в каком-нибудь отеле в центре по работе, а на выходные останусь либо там же, либо съеду в другой отель. Поскольку наша компания на сотрудниках экономит не особенно сильно, жила я в итоге в самом центре в пятизвёздочном Меридиене, который был всем хорош, кроме цены и некой бездушной безликости, из-за которой возвращаться туда по вечерам совсем не хотелось. Когда я стала искать альтернативы в пределах, скажем, 200 евро за ночь, мне попадались уже исключительно две звезды на окраине города с 10 пересадками. "Барселона – дорогой город",- сделала я вывод и пошла на airbnb, на котором мы очень успешно забронировали квартиру на Новый год в Сиднее. Тот шаг был сделан скорее от отчаяния, ибо идея жить в чьей-то квартире, если это не квартира друзей или родственников, всегда вызывала у меня некоторую брезгливость. И тем не менее, в этот раз я решила попробовать и осталась в полнейшем восторге!

DSCF6244-Edit

Теперь я считаю, что именно в Барселоне обязательно надо снимать квартиру. Во-первых, потому что именно там очень необычные и красивые дома, которые даже внутри полны крайне неожиданных деталей, которых нет в московских домах. Во-вторых, здесь есть квартиры с широкими террасами и потрясающим видом на город. Ну и в-третьих, это гораздо дешевле (и лучше), чем отель. Цены на “отдельное жильё” (а не комнату, например), начинаются от 70 евро за ночь, за 100 можно найти уже очень симпатичные варианты.

Я в итоге жила в районе Эйшампла (да, по-каталонски он произносится именно так!) недалеко от центра города в 5 минутах пешком от метро Verdaguer, которое располагается на двух ветках сразу, что вдвойне удобно. Метро в Барселоне, конечно, ужасное, и в следующий раз я буду ездить только на такси и ходить пешком =). А жить я хочу теперь попробовать в Борне или Готическом квартале, но о них попозже.

Так вот, хочу вам показать квартиру, в которой я жила. Нашла я её буквально за сутки до вылета (в последнее время внезапность становится моей характерной чертой =) среди сотен вариантов за устраивающие меня деньги. Меня, конечно, привлекла живописная терраса, а также тот факт, что хозяин не брал залога (у меня уже были тёрки с airbnb  по поводу залога, и поэтому не хотелось опять утомлять себя разбирательствами по мелочам, которых у меня сейчас в Италии и так полно). В процессе передачи ключей выяснилось, что хозяин выпускник ESADE, одной из топовых бизнес-школ в Испании, и вся его квартира уставлена книгами, которые и я тоже читала в своё время (типа “Thinking, fast and slow” Канемана). В общем с этой квартирой у меня связаны очень и очень тёплые воспоминания, она безусловно раскрасила мой отдых дополнительными красками.

Это вот квартира внутри:

DSCF6832-Edit

DSCF6248-Edit

DSCF6250-Edit

Это большая терраса с видом на Саграда Фамилия:

DSCF6315-Edit

DSCF6320-Edit

DSCF6814-Edit

DSCF6815-Edit

DSCF6817-Edit

А это противоположный конец здания, терраса соседей снизу =).

DSCF6828-Edit

Маленькое окно ведёт в кухню.

DSCF6831-Edit

Вид из этого окна на террасу.

DSCF6839-Edit

Вид с террасы на авеню Диагональ:

DSCF6836-Edit-Edit

А вам в каких городах больше всего понравилось снимать квартиру, если был такой опыт? Хочу взять на заметку.

Tags: барселона, испания, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments