?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чуть больше недели назад мы приземлились в Москве, чтобы в 6 дней впихнуть невпихуемое =). Естественно, этого времени оказалось катастрофически мало, хотя я была как никогда рада вернуться в Москву, пусть и холодную и промозглую, но зато невероятно красивую и багряную. Раньше когда возвращавшиеся после долгого перерыва москвичи восклицали: “Москва так изменилась!”, я про себя недоумевала, что могло кардинально поменяться за год-два? Теперь я их понимаю =).

IMG_20130924_135422 IMG_20130924_103354

IMG_20130927_092821 IMG_20130927_125800

Медленно, но верно Москва становится всё более удобной для жизни. В вагонах поездов стали появляться электронные табло с обозначением станций и пересадок (совсем как в Сингапуре!), светофоры оснастили таймерами, на юго-западе Москвы построили две новые развязки, которые даже не начинали строить ещё год назад. Что не меняется, так это, по-моему, настрой москвичей. Утром в метро лица у людей такие, как будто у них убили всех родственников. На мой пост в фейсбуке о том, что Москва осенью красива и особенно достойна посещения, мне тут же сообщили, что мой пост похож на издевательство =). В общем с таким настроем впору только простынкой обернуться и ползти на кладбище, но никто, что характерно, не ползёт и не эмигрирует. И на фоне этого именно в Москве живут самые умные, глубокие, добрые люди и верные друзья, которых я совершенно не заслуживаю и ради которых несомненно хочется возвращаться. Так что здесь ничего нового: такая вот “сука-любовь” у меня с Москвой много лет, как будто она мой капризный неверный любовник, с которым плохо, но и без которого тоже невозможно. Вот сейчас пишу эти строки и опять скучаю =).

А с прошлой субботы мы в Милане, и сразу с корабля на бал: бегаем оформляем документы, носимся по всяким инстанциям. Наша новая жизнь оказалась наполненной сюрпризами, как будто каким-то высшим силам обязательно надо было привезти нас в Италию.

Началось всё с того, что из Пхукета в Москву мы каким-то чудом улетели почти бесплатно на полупустом рейсе, который продавался за бесценок. На чекине сломались весы, и наш перевес прошёл незамеченным, таким же магическим образом испарились 6 килограмм из веса кошек, поэтому их перелёт обошёлся нам в смешную сумму. В Москве наши друзья великодушно предоставили нам свою квартиру (отели отказывались принимать нас с питомцами), и буквально за сутки до вылета в Италию нам удалось забронировать жильё в 15 минутах от работы за приемлемые деньги. По приезду выяснилось, что в жизни квартира ещё лучше, чем на фото, и вместо того, чтобы искать новый дом, мы решили остаться здесь хотя бы ещё на несколько месяцев. На кухне висит паззл в рамке, собранный хозяином, – до этого момента я думала, что я одна с таким странным хобби на всей планете =).

IMG_20130929_205812 IMG_20130929_204439

IMG_20130929_210806 IMG_20130929_210841

Хозяин квартиры оказался милейшим товарищем, мы сразу подружились с ним и его 70-летней мамой, свободно и без акцента говорящей по-английски и объездившей весь мир. Нас даже пригласили на традиционный итальянский ужин, где угощали разными невероятными блюдами с севера. А сегодня у меня был первый рабочий день, и я уже успела побывать на встрече с ключевым партнёром региона, решить все свои административные вопросы на итальянском (итальянские коллеги мне, конечно, льстят, что я очень хорошо говорю, но я им была представлена как экспат, поэтому мой итальянский был бы для них в любом случае приятным сюрпризом) и снова сесть за руль! Последнее мне далось с трудом после годового перерыва, особенно внезапно на механике, в тёмное время суток, по неизвестной дороге с навигатором на коленях, на каблуках. В какой-то момент даже хотелось позвонить мужу и слёзно попросить приехать меня забрать, но потом мне стало стыдно, и я из принципа доехала, даже в подземный бокс сама машину поставила. C автомобильным навыком как с языком – чтобы оставаться на месте, надо очень активно бежать вперёд. Почти рыдаю, вспоминая, как я раньше водила, но с другой стороны, теперь есть мотивация навёрстывать =). А ещё я теперь пью кофе! В российском офисе, помнится, нужно было курить, чтобы быть в курсе всех дел (а потому я особо не была =)), здесь же все пьют кофе =). А вообще это совершенно удивительное ощущение – когда до работы ехать максимум 20 минут и пробок нет. Даже по сравнению с моими московскими почти беспробочными 40 совсем другие ощущения. Особенно когда едешь не по трассе, а по маленьким сельским улочкам. Наш офис, кстати, находится на территории средневекового предместья.

Если честно, от впечатлений и новой информации голова идёт кругом: каждую минуту хочется зафиксировать ощущения, но совершенно нет ни на что времени. Если кто хочет более регулярных апдейтов – в инстаграме я belyok, на фейсбуке - здесь.

Присоединяйтесь!

Comments

dream_catch_me
Oct. 2nd, 2013 12:00 pm (UTC)
Без туфель я водить не умею =).

Я в итоге, естественно, привыкну, я помню свои ощущения на автомате, когда только пересела, ощущения от машины не те. Только вот постоянно без каблука ходить тоже не очень, буду думать, менять ли машину.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com