?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чуть больше недели назад мы приземлились в Москве, чтобы в 6 дней впихнуть невпихуемое =). Естественно, этого времени оказалось катастрофически мало, хотя я была как никогда рада вернуться в Москву, пусть и холодную и промозглую, но зато невероятно красивую и багряную. Раньше когда возвращавшиеся после долгого перерыва москвичи восклицали: “Москва так изменилась!”, я про себя недоумевала, что могло кардинально поменяться за год-два? Теперь я их понимаю =).

IMG_20130924_135422 IMG_20130924_103354

IMG_20130927_092821 IMG_20130927_125800

Медленно, но верно Москва становится всё более удобной для жизни. В вагонах поездов стали появляться электронные табло с обозначением станций и пересадок (совсем как в Сингапуре!), светофоры оснастили таймерами, на юго-западе Москвы построили две новые развязки, которые даже не начинали строить ещё год назад. Что не меняется, так это, по-моему, настрой москвичей. Утром в метро лица у людей такие, как будто у них убили всех родственников. На мой пост в фейсбуке о том, что Москва осенью красива и особенно достойна посещения, мне тут же сообщили, что мой пост похож на издевательство =). В общем с таким настроем впору только простынкой обернуться и ползти на кладбище, но никто, что характерно, не ползёт и не эмигрирует. И на фоне этого именно в Москве живут самые умные, глубокие, добрые люди и верные друзья, которых я совершенно не заслуживаю и ради которых несомненно хочется возвращаться. Так что здесь ничего нового: такая вот “сука-любовь” у меня с Москвой много лет, как будто она мой капризный неверный любовник, с которым плохо, но и без которого тоже невозможно. Вот сейчас пишу эти строки и опять скучаю =).

А с прошлой субботы мы в Милане, и сразу с корабля на бал: бегаем оформляем документы, носимся по всяким инстанциям. Наша новая жизнь оказалась наполненной сюрпризами, как будто каким-то высшим силам обязательно надо было привезти нас в Италию.

Началось всё с того, что из Пхукета в Москву мы каким-то чудом улетели почти бесплатно на полупустом рейсе, который продавался за бесценок. На чекине сломались весы, и наш перевес прошёл незамеченным, таким же магическим образом испарились 6 килограмм из веса кошек, поэтому их перелёт обошёлся нам в смешную сумму. В Москве наши друзья великодушно предоставили нам свою квартиру (отели отказывались принимать нас с питомцами), и буквально за сутки до вылета в Италию нам удалось забронировать жильё в 15 минутах от работы за приемлемые деньги. По приезду выяснилось, что в жизни квартира ещё лучше, чем на фото, и вместо того, чтобы искать новый дом, мы решили остаться здесь хотя бы ещё на несколько месяцев. На кухне висит паззл в рамке, собранный хозяином, – до этого момента я думала, что я одна с таким странным хобби на всей планете =).

IMG_20130929_205812 IMG_20130929_204439

IMG_20130929_210806 IMG_20130929_210841

Хозяин квартиры оказался милейшим товарищем, мы сразу подружились с ним и его 70-летней мамой, свободно и без акцента говорящей по-английски и объездившей весь мир. Нас даже пригласили на традиционный итальянский ужин, где угощали разными невероятными блюдами с севера. А сегодня у меня был первый рабочий день, и я уже успела побывать на встрече с ключевым партнёром региона, решить все свои административные вопросы на итальянском (итальянские коллеги мне, конечно, льстят, что я очень хорошо говорю, но я им была представлена как экспат, поэтому мой итальянский был бы для них в любом случае приятным сюрпризом) и снова сесть за руль! Последнее мне далось с трудом после годового перерыва, особенно внезапно на механике, в тёмное время суток, по неизвестной дороге с навигатором на коленях, на каблуках. В какой-то момент даже хотелось позвонить мужу и слёзно попросить приехать меня забрать, но потом мне стало стыдно, и я из принципа доехала, даже в подземный бокс сама машину поставила. C автомобильным навыком как с языком – чтобы оставаться на месте, надо очень активно бежать вперёд. Почти рыдаю, вспоминая, как я раньше водила, но с другой стороны, теперь есть мотивация навёрстывать =). А ещё я теперь пью кофе! В российском офисе, помнится, нужно было курить, чтобы быть в курсе всех дел (а потому я особо не была =)), здесь же все пьют кофе =). А вообще это совершенно удивительное ощущение – когда до работы ехать максимум 20 минут и пробок нет. Даже по сравнению с моими московскими почти беспробочными 40 совсем другие ощущения. Особенно когда едешь не по трассе, а по маленьким сельским улочкам. Наш офис, кстати, находится на территории средневекового предместья.

Если честно, от впечатлений и новой информации голова идёт кругом: каждую минуту хочется зафиксировать ощущения, но совершенно нет ни на что времени. Если кто хочет более регулярных апдейтов – в инстаграме я belyok, на фейсбуке - здесь.

Присоединяйтесь!

Comments

( 32 уже почесали — Почесать за ушком )
ognevka
Oct. 2nd, 2013 06:49 am (UTC)
У меня с осенней Москвой прям пичалька. Хочется гулять и фотографировать, но солнышко бывает ровно тогда, когда я вджобываю (вот сейчас, например), а в мое свободное время стабильно воды по щиколотку.
korolevanepala
Oct. 2nd, 2013 07:20 am (UTC)
Наверное, чтобы по-настоящему Москву оценить, из нее надо уехать) И я тоже сейчас в восторге от осени и замечаю каждое дерево. А раньше не замечала! И с каждым приездом (мы ездили на выставки дважды в год) я замечала, как она меняется и меняется в лучшую сторону! Поэтому и табло, и дороги - ничто не прошло мимо меня) А люди хорошие, хоть и хмурые, вот правда! Наверное я наелась уже Азии и жары, но холод не кажется чем-то ужасным. Ну да и с людьми в ЮВА есть свои нюансы, особенно когда работаешь с ними, я напишу об этом. И там похуже, чем наши хмурые лица в метро. И я сейчас хоть и пишу запоем о Москве, стараюсь сдерживать эмоции, чтобы люди не сочли это издевательством)
Удачи вам на новом месте! Раз все так складывается, то дальше все должно быть еще лучше! Кстати, в Мск в офисе тоже надо пить кофе, чтобы быть в курсе всего, курить стали меньше!) Прогресс же!
dream_catch_me
Oct. 2nd, 2013 08:05 am (UTC)
Да, напиши, очень интересно!

Вот я этого совсем не понимаю - лишний раз что-то там не писать, потому что вдруг кому-то это покажется слишком позитивным? А почему позитив вообще кого-то раздражает? Никогда этого не пойму =).

Спасибо! Стараемся, хотя дел очень много пока =).
- korolevanepala - Oct. 2nd, 2013 08:24 am (UTC) - Expand
tiger_barb
Oct. 2nd, 2013 07:39 am (UTC)
На самом деле я тоже очень часто, находясь в командировке, скучаю по Москве. Все-таки в мире очень мало мест, где мне было бы лучше, чем здесь. Картину омрачает лишь необходимость тратить кучу времени на дорогу, со всем остальным можно жить.
dream_catch_me
Oct. 2nd, 2013 08:08 am (UTC)
Если бы у меня была проблема лишь с дорогами, я бы никуда и не уехала скорее всего =). Для меня самое важное поверх социальной защищённости и прочего - климат! Без солнца загибаюсь.
- tiger_barb - Oct. 2nd, 2013 11:20 am (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Oct. 2nd, 2013 11:58 am (UTC) - Expand
strange_fish
Oct. 2nd, 2013 07:42 am (UTC)
Ну что же, с началом новой жизни! И с боевым крещением: я бы точно позвонила и истерила в трубку. И мне бы не было стыдно ни на секунду :)

Наш Непал накрылся медным тазом, не успеваем мы ничего, посему на повестке дня север Италии. Ориентировочно - третья неделя ноября. Ну что, до встречи? :-)
dream_catch_me
Oct. 2nd, 2013 08:11 am (UTC)
Спасибо! Да за меня и так всё вообще уже муж делает =). Я аж разозлилась, что становлюсь кошёлкой, и доехала =).
- innokentiy - Oct. 2nd, 2013 12:10 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Oct. 2nd, 2013 12:14 pm (UTC) - Expand
lionka_nn
Oct. 2nd, 2013 07:47 am (UTC)
Оля, жму твою мужественную автоводительскую руку - сама мало вожу в последнее время, представляю, чего тебе стоила эта дорога!
Удачного и счастливого тебе нового этапа жизни )
dream_catch_me
Oct. 2nd, 2013 08:13 am (UTC)
Спасибо!
taorminese
Oct. 2nd, 2013 08:24 am (UTC)
Buongiorno!
pakadu93
Oct. 2nd, 2013 09:08 am (UTC)
"ездить в офис по маленьким сельским улочкам" в северной Италии это просто мечта! я правда немного побаиваюсь итальянских водителей, особенно на юге:)

а как у тебя так муж соглашается туда-сюда переезжать? как он работает сам? (сорри, если вопрос слишком личный, не отвечай конечно, если не комфортно)
dream_catch_me
Oct. 2nd, 2013 09:21 am (UTC)
Это с самого начала был совместный проект, мы оба хотели пожить за границей и любим Италию, так что никакого специального согласия не требовалось =). У него удалённая работа на Москву.
- pakadu93 - Oct. 2nd, 2013 09:30 am (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Oct. 2nd, 2013 09:32 am (UTC) - Expand
- pakadu93 - Oct. 2nd, 2013 09:42 am (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Oct. 2nd, 2013 09:49 am (UTC) - Expand
- pakadu93 - Oct. 2nd, 2013 09:52 am (UTC) - Expand
tiger_barb
Oct. 2nd, 2013 11:27 am (UTC)
Гы, а мы все-таки нашли в Италии машину с автоматической коробкой за разумные деньги :) Признаюсь, это было нелегко, но зато потом весь отпуск наслаждались комфортной ездой :)

А чего ты туфли не сняла, когда за руль села? :) Мне в последней командировке несколько раз пришлось так сделать, когда не во что было переобуться.
dream_catch_me
Oct. 2nd, 2013 12:00 pm (UTC)
Без туфель я водить не умею =).

Я в итоге, естественно, привыкну, я помню свои ощущения на автомате, когда только пересела, ощущения от машины не те. Только вот постоянно без каблука ходить тоже не очень, буду думать, менять ли машину.
olga_romanova
Oct. 2nd, 2013 11:45 am (UTC)
Как здорово все сложилось!)
miss_ambassador
Oct. 2nd, 2013 05:55 pm (UTC)
C переездом и с началом нового этапа!
Мое отношение к Москве сродни отношению к родственнику со странностями: ты его не выбирал, он тебе достался при рождении, вроде и странный, а все равно свой.
За 3 года была там только один раз. Было радостно увидеть близких и друзей и снова походить по улицам, но жуткий воздух и то, как многое сделано неудобно, настроение портили. Скучаю, но снова моей жизни там не вижу.
armandarym
Oct. 3rd, 2013 07:08 am (UTC)
Желаю удачи на новом месте!!!
dream_catch_me
Oct. 3rd, 2013 07:13 am (UTC)
Спасибо!
rio_rina
Oct. 5th, 2013 12:27 am (UTC)
вот как кардинально поменялось все))) и это здорово! удачи вам ! а я буду продолжать вас почитывать)
dream_catch_me
Oct. 5th, 2013 07:20 am (UTC)
Спасибо!
dyrik
Oct. 7th, 2013 08:46 am (UTC)
ой как здорово)
желаю и дальше, чтобы все складывалось удачно и каждый день тебя радовал)
dream_catch_me
Oct. 7th, 2013 11:16 am (UTC)
Спасибо!
( 32 уже почесали — Почесать за ушком )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com