Ольга (dream_catch_me) wrote,
Ольга
dream_catch_me

Categories:

Снова в путь!

На фейсбуке я уже всё объявила, теперь более длинная версия здесь =). В конце сентября я начинаю работу в компании Microsoft в западно-европейской штабквартире (Western Europe HQ). Буду заниматься развитием партнёрской стратегии SAM (Software Asset Management) на 14 стран, входящих в регион. В связи с этим жить мы будем в Милане, в Италии, которая является одним из крупнейших рынков SAM в Европе для компании. Повезло попасть в одну из звёздных команд региона =). Так что, спустя 5 лет, снова здравствуй, Майкрософт!

milano

Через неделю мы будем в Москве, а через две я уже начинаю работать. Будем в темпе вальса носиться по инстанциям и доделывать всякие дела, накопившиеся за последний год. Так что если увидимся не со всеми – чур не обижаться =). Хочу ещё приехать на выходные после своего дня рождения 11 октября, но пока не ясно, осуществимо ли это.

Я, наверное, редкий для Инсеада счастливый выпускник, который получил именно ту работу, о которой писал во вступительных эссе. Варианты переезда в Италию я стала “прорабатывать” ещё в 2010-м – и вот, проработала =). Тогда я, правда, потом передумала, потому что поцапалась с таможенником на вылете из Неаполя и решила, что лучше уж буду цапаться с нашими русскими функционерами. А в 2011-м появилась мысль про MBA, и, понимая общую экономическую ситуацию в Европе, особенно на юге, я больше думала в направлении “осесть в какой-нибудь стране, откуда можно управлять целым регионом”, потому что мечтать об Италии на тот момент было слишком смело. Но выясняется, что при определённой доле упорства и удачи всё возможно! Строго говоря, у Майкрософта нет определённого “главного” офиса в Западной Европе, поэтому я могла выбрать почти любую страну. Пришлось пожертвовать несколькими прекрасными странами ради Италии =). Да и большая часть моей команды находится здесь. Не сказать, что выбор дальнейшего карьерного развития после школы был для меня абсолютно однозначным, в конце концов, тонны новых знаний просто не могут не вылиться в задавание самой себе вопросов, тестирование разных сценариев и сомнения в собственных желаниях, возможностях и перспективах. Но в итоге всё вышло так, как я "заказывала".

Для тех, кто не в курсе, почему Италия и что именно меня связывает с этой страной, я раскрыла давний подзамочный пост. Enjoy =).

Я знаю, что you can only connect the dots looking backwards, но в данный момент я вижу, как все события последних двух лет сходятся в один большой пазл, и очень надеюсь, что этот переезд будет успешным следующим шагом и в личностном, и в профессиональном плане.

Если меня спросить, о чём я думаю накануне своего очередного, третьего, переезда, то, пожалуй, три вещи:

1) Я счастлива и безумно благодарна всем, кто поддерживал меня весь год и поддерживает до сих пор. Мой фейсбук со вчерашнего вечера разрывается от лайков и комментариев, и это удивительное чувство общности с одноклассниками, друзьями и бывшими коллегами, которые продолжают следить за моей работой. Мама, привет!

2) За прошедший год я капитально пересмотрела своё отношение по вопросу “где жить” и зависимости внутренней гармонии от географии. У меня были предложения о работе из России и я всерьёз их рассматривала, хотя раньше не могла такое предположить. Я очень люблю свою страну и скучаю по ней, несмотря на то, что есть ещё очень много вещей, которые хотелось бы наладить для комфортного повседневного в ней проживания =). А ещё я всей душой полюбила Азию, со всеми её нюансами, и она продолжает занимать совершенно особенное место в моём сердце. Я уверена, что на этом азиатская глава не закончена и надеюсь, что в дальнейшем я буду сюда ездить не только в отпуск.

3) Выпускники бизнес-школ обычно говорят, что годы обучения были лучшими в их жизни, особенно это любят говорить инсеадовцы. Про себя я могу с определённостью сказать следующее: это был, наверное, самый сложный год в моей жизни. И ещё полгода до переезда. Но я не жалею ни об одной минуте и сделала бы всё так же (ну, с поправками), если бы пришлось опять выбирать. Изнутри мне кажется, что я стала совершенно другим человеком, может, не во всех отношениях лучше, но совершенно точно в правильном направлении. INSEAD и переезд с адаптацией в новой стране стали самыми трансформирующими событиями в моей жизни, несмотря на то, что до этого я тоже не сидела на месте. Из главного: я совершенно другими глазами посмотрела на весь свой предыдущий профессиональный опыт, на другом уровне познакомилась с устройством бизнеса, экономики, политики и мира в целом =), увидела, что границы стран и возможностей не более чем эфемерны и “всё в наших руках”, научилась комфортно пребывать в неопределённости, не бояться, меньше зависеть от чужого мнения и оценок, не оценивать самой. Ловить дзен получалось очень плохо, но я продолжаю работу в этом направлении =). Я считаю, именно это, а не тусовки-вечеринки-поездки-престижные офферы - достойное наполнение “лучшего года”. Думаю, многие вкладывают именно этот смысл в свои отзывы об Инсеаде и MBA в целом.

Такие вот не очень структурированные итоги вышли =). Я ещё буду писать об MBA (если будет время, у меня в черновиках около десятка постов). Хорошая новость для любителей Европы: теперь здесь будет больше репортажей из этой части света =). Для затравки и в качестве ностальгии выкладываю фоточки из нашей с мужем поездки на амальфитанское побережье Италии в сентябре 2011 года. У меня тогда поджимали сроки по поступлению в бизнес-школы, я судорожно писала эссе в шезлонге =). Думала подаваться сначала на американские программы, а в Инсеад только следующей весной, если не возьмут в Штаты. Хорошо, что потом я передумала.

Фоточки старые, так что не судите строго =).

DSCF0118

DSCF0122

DSCF0123 DSCF0131DSCF0137

DSCF0142

DSCF0133

DSCF0248

DSCF0252

DSCF0257 DSCF0275

вид из номера

горшочьки

облачка

DSCF0749

DSCF0752

DSCF0772

башенко

вид города

майори1

DSCF0172

DSCF0204

равелло1

равелло2

равелло3

равелло4

равелло5

равелло6

Рим_HDR

рим1

рим2

самолетег

форум

холмег

DSCF0333

DSCF0348

DSCF0350

DSCF0617

DSCF0625

DSCF0627

DSCF0678

Всех целую, ваша я.

Tags: insead, mba, италия, переезд, путешествия, рабочее, развитие, фото, я на фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →