Предыдущая запись | Следующая запись
В архивных папках домашнего сервера хранятся терабайты непоказанных мест на Пхукете и в Сингапуре, но я не могу удержаться и хочу рассказать о мысе Промтеп, на который мы ездили буквально вчера. Это одно из красивейших мест Пхукета, а вчера нам ещё особенно повезло с погодой.
Мыс Промтеп находится между пляжами Rawai и Nai Harn и является самой южной точкой острова. Выходит, кстати, на Малаккский пролив – привет, Сингапур!
На мысе есть смотровая площадка, разнообразные рестораны и кафешки, а также алтарь для поклонения богам (в переводе с тайского “Промтеп” означает мыс бога Брахмы), окружённый статуями слонов, которые, как известно, являются священными животными в Таиланде. Недалеко от мыса есть музей и рыбный рынок на пляже Rawai, скоро покажу и их.
Красоты тут, конечно, невероятные!
Здесь дорогой муж обрезал мне пальцы, но всё равно красиво =).
На этот пляж мы обязательно скоро поедем, а потом обратно на мыс – смотреть закат.
Мыс сам по себе довольно длинный и крутой. Мы дошли до самого его конца, дорога туда-обратно заняла около 40 минут, хотя так по виду и не скажешь. Люблю такой “туристический отбор”: мелькающие камеры и айфоны остаются позади, а ты идёшь осваивать местность более подробно =).
По бокам от мыса вода совсем прозрачная – жаль, там нет пляжей, на которые можно было бы попасть цивилизованным путём.
Тайцы живут прямо в горных джунглях =).
Наверное, если надеть обувь поспортивнее, то на этот белоснежный песочек можно спуститься, но я была в шлёпках, так что проверять будем в следующий раз =).
Вот так выглядит оконечность мыса вблизи.
Пора, наверное, составить коллекцию мысов, благо после Австралии этого добра набралось предостаточно =).
А вообще, скажу я вам, отдыхается на Пхукете великолепно и никуда вообще не хочется, тем более работать =).
Comments
Почитай книгу Ли Куан Ю "From Third World to First: The Singapore Story".
Это один из больших стереотипов, что итальянцы мало работают и лентяи. На самом деле они по статистике работают в среднем больше часов в неделю, чем во многих других странах, например, Франции или Скандинавии. Эти цифры портят именно неофисные сотрудники, в том числе сфера туризма, где они разгильдяйничают.