Я тут вчера проснулась и обнаружила, что мой журнал, оказывается, засветился на центральной странице в рубрике “Интересное”. Добро пожаловать всем новоприбывшим в мой ЖЖ =).
А мы потихоньку обживаемся тут. Первые дни долго спорили с мужем – воспринимать это путешествие как отпуск (а в нашем привычном формате это каждый день ездить-смотреть-фотографировать) или всё-таки как обычную жизнь, только с временным отсутствием работы и периодическими вылазками в люди. Пока склоняемся ко второму варианту =). Ну и если вы задаётесь вопросом, как тут мы поживаем, как нам вообще Пхукет по сравнению с Сингапуром и реквестируете фоточки, то вам совершенно точно под кат =).
Нашу незамысловатую виллу на озере мы арендовали где-то за неделю до вылета. По-хорошему надо было, наверное, искать временное жильё, а потом уже на месте договариваться, но, поскольку у нас кошки и много-много вещей, мы хотели осуществить переезд одним рывком, что в общем-то нам вполне удалось. Виллочка наша находится в самом центре острова среди природы и джунглей, далеко от пляжа и пхукетской суеты. По ночам у нас слышен стрекот цикад, а днём птичьи переливы. В сумраке у нас царит совершенно магическая атмосфера, вот такая приблизительно:
А это вид на озеро из окна. Прямо напротив нас туда-сюда плавает какая-то заброшенная ржавая лодка. В общем это далеко не уникальное зрелище здесь =).
Другие красоты:
А это специально фоточки для тех, кто всё ещё не верит, что мы живём в джунглях:
А внутри у нас всё как-то так =). Вещи пока ещё не до конца разобрали (а до конца и не планируем, ибо жить здесь не то чтобы долго собираемся):
Моё любимое место – спальня с панорамным окном на озеро, в которое мы только что с вами смотрели.
А это наша мини-веранда. Тут я делаю зарядку и завтракаю.
С другой стороны.
Такая вот у нас деревушка из 10 идентичных домиков. Заодно видно нашу машинку. Вообще я обратила внимание, что на Пхукете среди русских не принято арендовать автомобиль, все в основном ездят на байках (зачастую ещё и без шлема). Понаблюдав, КАК тут ездят, мы поняли, что машина – безопаснее =). К тому же байк означает сложности в сезон дождей, ну либо нужно будет кутаться в дождевик. Опять же, заморочки с поездками за продуктами, на пляж и т.д. Ну его нафиг - решили мы - и взяли машину, о чём ни разу не жалеем. Цены тут смешные совершенно на всё, в том числе на прокат.
В саду растёт маракуйя.
Ну и как в любом порядочном тайском доме у нас есть специальный домик для духов! Тайцы верят в то, что если построить специальный домик, то духи будут жить в нём, а не в доме людей, причиняя им тем самым различные неудобства. Чтобы привлечь духов в специальный домик, его украшают цветами, внутрь ставят ароматизированные благовония и т.д.
На днях искали приличный маникюрный салон, поехали в Phuket Town.
В итоге нашли некий салон Anda, который внешне был очень чистым и вылизанным, но по факут выяснилось, что педикюр в нём делать не умеют от слова совсем: стопу не обрабатывают, ногти обрезают до крови. Ни тебе нормального освещения, ни стерилизации инструментов, ни умелых рук. Если кто знает нормальные места (а ещё нужен хороший косметолог, да-да!), спасите отца русской демократии! Я тут что-то поняла, что совсем ничего не умею сама делать, и не хочется за месяц-два превратиться в пугало огородное.
А ещё мы успели съездить на мыс Панва, потому что в Интернете наши информацию о том, что это чуть ли не единственный пляж на Пхукете, где даже в сезон дождей безопасно купаться, ибо волны маленькие. А к нам в гости надумала приехать моя мама, так что решили этот вопрос прояснить. Волн там и правда условно нет, но вокруг царит какое-то всеобщее запустение и грусть: рестораны закрыты, людей на улицах нет, одним словом, несезон.
Несколько дней назад мы ещё ездили на пляж Карон, вот там такие волны, что даже мне, большой любительнице попрыгать в шторм, было страшно. Страшно даже не от размера волн (чего я только не видела), а от того, что они идут непрерывно, каждую секунду, накрывает одна за одной и, если как-нибудь не так встать, очень сильно бьёт по спине, рукам. В общем прыгать никакого удовольствия. Зато прекрасная погода, не жарко и часто даже вполне солнечно.
Ещё мы тут нашли большой гипермаркет, в котором теперь покупаем еду. В нём, конечно, туристические цены, которые, однако, всё равно радуют по сравнению в сингапурскими =). Как-нибудь соберусь и напишу, что тут едят и что сколько стоит.
Но вообще, конечно, после цивилизации в Сингапуре мы испытываем некоторый культурный шок. Особенно от огромных свалок-помоек на обочине дороги и закрученных в спагетти электропроводов =). Ещё очень некомфортно от того, что нет никаких правил и законов, такое ощущение, что нас везде хотят обмануть как белых обезьян. Я, конечно, понимаю, что это всё в голове и что как-нибудь мы тут пристроимся к тайцам и их менталитету. Но пока необычно =).
Заодно я, конечно, составила список мест, которые нужно посетить на Пхукете (и вообще в Таиланде, где ещё не были, если получится в этот раз), получилось следующее: шоу Fantasea, кабаре трансвеститов Саймон, около 15 пляжей острова (хаха), различные острова вокруг (в том числе Phi Phi), кучку буддистских храмов (Wat Chalong, Wat Lipon и другие), всякие красивые смотровые площадки (Karon Point, Khao Khad View Tower и пр.), Big Buddha. Ещё, конечно, хотелось бы доехать до соседней провинции и посетить Phang Na Bay и плавучую деревню неподалёку). Более далёкие планы - в районе Бангкока и Чианг Мая, но это мы ещё посмотрим =).
Такие вот у нас дела. Если вы думаете, что мы покинули Сингапур и совсем о нём забыли, то зря, потому что у меня ещё много невыложенных отчётов, надеюсь, до них дойдут руки в ближайшее время.