Ольга (dream_catch_me) wrote,
Ольга
dream_catch_me

Category:

Гонконг: прелюдия и день 1

В Гонконг мы прилетели не совсем по собственному желанию - основной целью было встретиться с друзьями, покинувшими Сингапур зимой. Поэтому до поездки я не питала особенных надежд и даже была настроена скептически, потому что не люблю грязь и громкое харканье, коим меня постоянно стращают мои знакомые синологи в ответ на мои мечтательные планы а-ля “вот бы съездить к Великой Китайской стене” =). Ну что, наверное, могу сказать, что мои ожидания оправдались и нет одновременно.

_DSF1649-Edit

Когда мы приземлились в аэропорту Гонконга, уже наступил вечер. Прямо у выхода из терминала мы увидели очередь, разделённую на три линии: Urban, New Territories и, кажется, Лантау. К каждой очереди подъезжали автомобили разного цвета. 16 лет назад Великобритания вернула Гонконг Китаю, поэтому с английским тут каждый год становится всё хуже – около такси нас встретила специальная девочка, уточнившая, куда мы едем, и передала записочку с адресом на кантонском. Судя по всему, далеко не все водители говорят по-английски. Ещё в аэропорту, покупая сим-карту, я обратила внимание на непривычное, мягкое произношение английских слов, и настроилась на то, что будет туго =).

Поскольку уже наступил вечер, по городу кататься было бессмысленно, и мы поехали на пик Виктории – наверное, самую популярную туристическую точку Гонконга. И не зря! Только-только прошёл дождь, и народу не было вообще, мы наслаждались пустынной смотровой площадкой. Вообще на площадку поднимается специальный туристический трамвайчик, но мы его не нашли (гугломапсы пока не очень хорошо по ГК работают) и добирались частично, на такси, частично пешком. Заодно посетили известный гонконгский эскалатор (“The long Escalator”) длиной в несколько километров, из него мне удалось чуть-чуть зацепить типичный гонконгский ливень:

_DSF1617-Edit

С погодой нам вообще откровенно повезло, но я и не уверена, что здесь бывает по-настоящему солнечно. Облачность, по-моему, перекрывает все зачатки хорошей погоды =).

А вот и вид на город с пика:

_DSF1618-Edit

На мой взгляд, это совершенно захватывающее зрелище: над городом буквально нависает огромная, невероятно высокая гора, и сверху смотришь вниз как в яму:

_DSF1641-Edit

Вот эта фотография хорошо отражает ситуацию: отвесная скала, на ней рестораны и ТЦ, а внизу – обрыв:

_DSF1645-Edit

Красота, ничего не скажешь:

_DSF1647-Edit

Первое, что я сделала на следующее утро, – это сфотографировала вид из нашего номера. При желании можно было запастись хорошим телевиком и смотреть на гонконгские улицы не выходя из номера, столько всего любопытного можно накопать.

Вот здесь как бы просто небоскрёбы:

_DSF1648-Edit

Но если приблизиться:

_DSF1656-Edit _DSF1651-Edit

_DSF1660-Edit

Кто там жаловался, что я снимаю только красивости? =)

_DSF1668-Edit

_DSF1675

Цены на гостиницы в Гонконге очень высокие за то качество, которое предлагается. Мы жили в среднем отеле в Kowloon (не на острове!) в номере размером с игольное ушко (буквально, вдвоём с мужем разойтись было сложно) за стоимость вылизанной пятёрки в любой европейской столице. За меньшие деньги варианты были просто страшные, но я та ещё привереда. Из хорошего было то, что до нескольких станций метро пешком пять минут, до острова можно тоже пешком добраться, из окна - вид на город. Из смешного – в номере у нас были две односпальные кровати, но какие! Я вообще на односпальной в последний раз спала ещё в родительской квартире, но и сама по себе кровать была размером с китайского ребёнка, всё время приходилось куда-то девать руки, потому что они сваливались =). Я теперь очень хочу побывать в Японии, чтобы понять, кто из этих двух мест выиграет почётное звание страны лилипутов!

_DSF1676-Edit

_DSF1671-Edit

_DSF1670-Edit

_DSF1658-Edit

_DSF1654-Edit

Гонконг – это большая непрекращающаяся стройка. Людей становится всё больше, азиатский бизнес прёт, и всё это нужно где-то размещать:

_DSF1661-Edit

_DSF1665-Edit

_DSF1674-Edit

Поснимав окрестности, мы направились на прогулку по материковой части Гонконга, об этом я расскажу в следующий раз.

Tags: гонконг, путешествия, фото
Subscribe

  • Поездка по северо-западу США (Pacific Northwest)

    Всем привет! Хочу сделать небольшой пост-итог моей недавней поездки в Штаты по северной Калифорнии, Орегону и Штату Вашингтон. Пост небольшой,…

  • Live video: плюсы и минусы жизни в Ирландии

    Всем привет! Решила бороться с блогопрокрастинацией путём выхода в прямой эфир =). Давно хотела поделиться мыслями на тему жизни в Ирландии,…

  • Сноркелинг на Карибах

    Как и обещала, смонтировала видео про наш сноркелинг на Карибах о том, как я охочуь на скатов, акул и черепах и о том, как всякая разноцветная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments