?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Австралия – часть 3

Я уже писала, что здесь совершенно потрясающие пляжи? Как в картинках про баунти: сине-бирюзовое море и белоснежный песок. Только купаться можно далеко не везде: где-то слишком холодно (например, в Виктории), где-то просто очень большие волны, и там тусуются только сёрферы. Поэтому именно для купания предназначены бухточки и заливы, где волны поменьше, а вода потеплее. В любом случае, в декабре-январе купаться ещё рановато, вода далеко не везде успела прогреться. Самое тёплое, что нам попадалось пока – 18-19 градусов, там, где обычно летом 22-23. Но на севере страны, конечно, теплее, просто мы там пока не были. Вся береговая линия в Австралии – собственность государства, поэтому здесь нет привычных европейцам частных пляжей с зонтиками и шезлонгами. Да и отелей на пляже почти совсем нет. Поэтому в качестве чисто пляжного отдыха выбирать Австралию, на мой взгляд, не стоит. Ну только если Queensland – тропический регион, который мы ещё только собираемся когда-нибудь посетить. А так австралийцы едут на пляж с полной экипировкой: собственными тентами, складными стульчиками и даже едой, потому что вокруг не бывает никаких кафешек. Я такой вид отдыха с детства недолюбливаю, ненавижу лежать на пляже  полотенце и кушать привезённую с собой еду. Хотя я никогда не отдыхала в Анапе, но почему-то такой вид отдыха навевает ассоциации именно с югом России. Хотя даже там сейчас есть хоть какая-то инфраструктура, по-моему. Зато пляжи здесь чистейшие, никаких окурков или, упаси Боже, пустых бутылок и другого мусора. С этим здесь строго.

DSCF0404



А так у австралийцев вполне принято ехать на отдых со своим добром, в частности здесь очень распространены караваны – машины, в которых есть всё, необходимое для длительного проживания и путешествия, иногда даже туалет и душ. Кто-то использует специальные прицепы, кто-то отдельный специальный автомобиль, и едет куда глаза глядят. Данный вид отдыха настолько здесь распространён, что в любом мало-мальски живописном месте всегда есть свой caravan park, со всеми удобствами: кухней, туалетами, детскими площадками. В нём семьи могут остановиться на выходные, а могут так жить неделями. Спят прямо в караване или в палатках, готовят еду на гриле. Электричество и газ можно подключить прямо в парке на специальной стойке. Такая же тема распространена в Новой Зеландии, так что если туда соберёмся, надо будет опробовать такой вид отдыха. Не знаю, выдержу ли я 2-3 недели в таком режиме, но попробовать стоит, ибо нет привязки к определённому маршруту и отелям, можно заночевать почти везде, где душе угодно.

DSCF0443

А ещё здесь, конечно, раздолье для любителей уггов =). Но местные их почти не носят, потому что сейчас лето, наверное. Магазины уггов есть в любом селе, более того, они считаются в первую очередь туристическим товаром, поэтому зачастую продаются в сувенирных магазинах. Причём выбор фасонов и расцветок существенно, включая любимые русскими варианты со стразами =). А ещё, оказывается, угги бывают ботильонами, домашними тапками и чуть ли не балетками! Ну и цены тут конечно гораздо демократичнее, чем в Штатах или в Москве.

DSCF0253

DSCF0278

DSCF0280

Во время детских летних каникул (которые совпадают с российскими зимними) в Австралию, наверное, лучше не ехать, потому что тут в это время случается какое-то дикое наводнение туристов. Они повсюду, во всех местах ужасные очереди, народ сгребает все товары и услуги пачками. Очень не люблю в этом во всём участвовать, но кто ж знал, кто ж знал =). Особенный адок – это промежуток с католического рождества по Новый год, в это время сервис неизбежно плох абсолютно везде, и везде часовые очереди. Чтобы посетить Sydney Eye, мы ждали полтора часа, и зрелище того, мягко говоря, не стоило. Среди основных национальностей туристов, которые нам попадались по пути, – итальянцы, британцы, корейцы и индусы. Корейцев и индусов особенно много – наверное, так кажется, потому что они выделяются в толпе. Правда, хозяин дома в Сиднее Роберт рассказывал, что в последние годы очень сильно увеличилась как иммиграция, так и туризм из Китая и Кореи.

Я уже рассказывала про то, как активно австралийцы оберегают свою флору и фауну. Кажется, нам удалось наблюдать апофеоз этого явления, когда мы были в Сиднее. В Cиднее есть остров, называется Мэнли. Особенностью фауны этого острова является так называемый мэнлийский бандикут, о чём прямо на въезде предупреждают многочисленные плакаты и с гордостью оформленные таблички. Тут же знак для водителей – “Осторожно, бандикуты в опасности, езжайте медленнее!”

DSCF0417-(2)

Но этого властям показалось недостаточно. Ещё через 50 метров мы наткнулись на такой вот очаровательный плакатик: мол, бандикуты – это крайне важные животные, в 2011 году на дорогах было сбито 15 бандикутов, а в 2012 – 5. В общем, ужас-ужас, особенно проверяйте машины_на_парковках, потому что пока вы гуляли, бандикуты могли залезть вам под колёса. Аааа, в общем даже мне, рьяному любителю животных, это показалось перебором.

DSCF0423-(2)

И тут вы подумали, что история с бандикутами закончилась? Ха-ха! Ещё буквально через 200 метров нам попалась вот такая очень гордая табличка с рассказом, как местные власти улучшают жизнь бандикутов, сажая специальные растения и сохраняя имеющиеся, чтобы маленькие бандикутики могли питаться!

DSCF0426-(2)

Вот такая тут жизнь =). Можно сказать, отпуска удался!

DSCF0476

Следующим пунктом стала Канберра, оттуда перелёт в Мельбурн и последний день в городе, и на следующий день возвращение в Сингапур и начало третьего периода в INSEAD. К нам приехали люди из Фонти, начал обучение класс 13D, сотни новых лиц на кампусе, в общем – движуха!

Австралийские дороги, сельская местность и дорожные знаки

Австралийская столица - Канберра

Парк Featherdale и Голубые горы

Сидней: Darling Harbour, рыбный рынок и китайский сад

Сидней: небоскрёбы, район The Rocks и телебашня

Сидней: Опера, полуостров Мэнли и круиз по заливу

Путь из Мельбурна в Сидней: австралийские деревеньки

Полуостров Морнингтон

Sovereign Hill: деревушка в стиле золотой лихорадки

Royal Botanic Gardens, Cranbourne

Мельбурн, австралийская Европа

Wilsons Promontory

Остров Филлипа: чайки, кенгуру и все-все-все

Великая Океанская Дорога и 12 Апостолов

Наш сиднейский Новый год

Австралия: продолжение заметок

Австралия: первые впечатления

План поездки

Comments

( 23 уже почесали — Почесать за ушком )
strange_fish
Jan. 7th, 2013 03:03 am (UTC)
Ах, ура же! Наконец-то фото с кенгуру :)
dream_catch_me
Jan. 7th, 2013 03:14 am (UTC)
Фоток с кенгуру будет ещё мнооооого =).
strange_fish
Jan. 7th, 2013 03:35 am (UTC)
Даешь кенгурофото! :)

raevskaya_o
Jan. 7th, 2013 03:29 am (UTC)
Про не бывает кафешек и холодную воду - это просто Вы не доехали до мест, где все это есть 8))) В QLD сейчас разгар сезона и вода +26 8)
dream_catch_me
Jan. 7th, 2013 03:49 am (UTC)
Ну да, я написала, что до севера страны мы пока не добрались. А кафешки прям на пляже? И зонтики с шезлонгами есть?
raevskaya_o
Jan. 7th, 2013 03:58 am (UTC)
Не, не на пляже, а через дорогу - здесь так чисто именно потому, что тут не едят на пляже... Для этого отходят в специально отведенные зоны вдоль океана с барбекюшницами и столами. Как известно - чисто не там, где убирают, а там, где не сорят 8)
Особенности австралийских пляжей - сюда приходят купаться/кататься на серфе, а не загорать и есть. Солнце здесь такое, что лучше от него прятаться по максимуму(поэтому тут и зонтики с шезлонгами можно найти только у бассейнов в гостиницах, а не на пляжах), а есть с песком, который так или иначе попадает в еду, если ты пытаешься это делать не отходя от кромки воды, не очень приятно. И вообще австралийцы предпочитают свежую еду - шкварчащее мясо прямо с барбекю - слежавшимся сандвичам 8)))

dream_catch_me
Jan. 7th, 2013 06:18 am (UTC)
Я просто любитель европейских курортов, и в моём представлении кафе на пляже - это не когда палатка и в ней "лежалые сэндвичи", а ресторанчики, и в них паста, морепродукты... =) Так-то на пляже есть, конечно, жарко и неприятно. Но и ощущение, что даже воды купить негде - тоже напрягает. В общем, переедем в Австралию, будем летать на пляж в Вануату =).

Интересно, а на курортах в районе Рифа такая же история с пляжами?
inigo_montoiya
Jan. 7th, 2013 03:48 am (UTC)
У меня нормальные полноценные зимние сапоги от UGG с рифленой подошвой, небольшим каблуком, замочками и прочей фурнитурой :)) Так что они вполне себе разную обувь производят. Мой знакомый из Мельбурна говорил, что в Австралии то, что в России принято называть уггами, носят в основном дома (как домашние тапки, только теплые; ну их подошва, в принципе, намекает...), а не на улице.
А у кенгуру шерстка мягкая и пушистая или пожестче, как, скажем, у медведя? :)
dream_catch_me
Jan. 7th, 2013 04:00 am (UTC)
Ну вот в России то ли такие модели непопулярны, то ли их нет. Большинство моих знакомых покупает угги через Victoria's Secret, потому что у них гарантированно не подделка (китайским или корейским сайтам общественность почему-то не доверяет), так там женственные модели даже не предлагаются. Хотя в вопросе валенков, на мой взгляд, женственность в любом случае весьма ограниченна =). А ты их где заказываешь?

Медведя не гладила, так что сравнить не могу, но шёрстка жестковата, жёстче, чем у собаки или у кошки. Хотя тоже от вида зависит. У маленьких кенгуру шерсть жёстче, чем у самых крупных (на фото сверху). По моим наблюдениям, чем больше кенгуру, тем шерсть мягче =).
inigo_montoiya
Jan. 7th, 2013 04:08 am (UTC)
У нас в районе есть магазинчик, где продается обувь UGG (хозяева заказывают небольшими партиями из Австралии), там и купила свои. Не могу их назвать очень уж женственными, но они теплые и натуральные, плюс подошва такая, что по льду или снежному накату спокойно можно передвигаться. В прошлом году я очень долго не могла в Корее теплые сапоги найти, поэтому эти купила от безысходности. Мне сделали хорошую скидку и цена вышла такая, как если бы я заказала их в австралийском онлайн-магазине UGG и оплатила доставку в Корею.
А этой зимой (достаточно холодной и снежной для Кореи) вдруг в магазинах появилась масса нормальной теплой красивой обуви из натуральных материалов... Правда, цена стартует от 700 долларов за пару.

Интересно, шьют ли из шкурок кенгуру одежду и обувь... Я не живодер, просто вдруг любопытно стало :)))
dream_catch_me
Jan. 7th, 2013 06:21 am (UTC)
Ну в Москве 700 долларов это вполне обычная цена за пару зимних сапог хорошего качества, правда, начинается разброс где-то долларов от 300-400.

Да, нам попадались вполне официальные сувенирные магазины со шкурой кенгуру, но у меня такое ощущение, что этих кенгуру не убивали специально. Кто-то рассказывал про кошельки из кенгуриной кожи. Одежду и обувь не встречали.
inigo_montoiya
Jan. 7th, 2013 06:24 am (UTC)
Вот-вот, в Москве это не стартовая цена. Да и какие бы ни были сапоги, какова бы ни была их цена, велика вероятность, что хватит их только на один сезон из-за реагентов на дорогах. Я кожаные зимние сапоги в Москве больше одного сезона не носила.
dream_catch_me
Jan. 7th, 2013 06:26 am (UTC)
Я тоже, но в Сеуле-то должна быть получше обстановка по идее?
inigo_montoiya
Jan. 7th, 2013 06:29 am (UTC)
В Корее зимы намного суше. Эта зима, конечно, снежная, но такого льда на дорогах тут практически не бывает, чтобы его нужно было чет-то обрабатывать, чтоб стаял поскорее. Т.е. реагентами никто ничего не поливает, основная масса снега быстро подтаивает и высыхает самостоятельно, так что вторую зиму хожу преспокойно в одних и тех же сапогах даже несмотря на то, что они замшевые. Не испортились и вида не потеряли.
light_of_sun
Jan. 7th, 2013 11:31 am (UTC)
Про то какие разные бывают валенки пример: http://www.livemaster.ru/item/622529-obuv-ruchnoj-raboty-vojlochnye-bosonozhki-criss ))
dream_catch_me
Jan. 7th, 2013 11:30 pm (UTC)
Ой =)
eskalera
Jan. 7th, 2013 08:30 am (UTC)
какой песочек беленький!

самый лучший пляжный отдых вроде в Восточной Австралии, около Албани(450 км от Перта), но мы там не были пока:)

про весь район Большого Рифа сказать не могу, но около Кэрнса купаться в океане очень опасно - там полно соленоводных крокодилов. даже гулять по пляжу нужно внимательно. хотя сами пляжи прекрасны, как с открытки.
ресторанчики там близко к береговой линии. мы жили на Тринити Бич.
на самом рифе, кстати, полно курортных островков. может там что то похожее на европейский стиль:)
dream_catch_me
Jan. 7th, 2013 08:33 am (UTC)
Да, мы тоже собирались на Тринити Бич и даже забронировали там отель, да только к моменту получения мужем визы уже не осталось билетов =(.
Я думаю, в районе Whitsundays должно быть можно купаться - это же райские острова =))).
eskalera
Jan. 7th, 2013 08:50 am (UTC)
на островах и около Кэрнса можно купаться, там вода прозрачная:)
крокодилы в основном в мутной воде караулят. на пляжах континентальной линии воды мутные из-за впадающих рек.
хотя местные утверждают, что крокодилы иногда заплывают и на сам риф тоже - то есть до 100-200 км от берега:)
rio_rina
Jan. 7th, 2013 11:27 am (UTC)
а какие они на ощупь? на фотке они такие милые)))
dream_catch_me
Jan. 7th, 2013 11:32 pm (UTC)
Разные. Среднемягкие =)
averet
Jan. 17th, 2013 04:43 pm (UTC)
а ради интереса, сколько примерно стоят угги в австралии? и не страшно было к кенгуру подходить? все-таки они ж такие силачи?
dream_catch_me
Jan. 18th, 2013 08:27 am (UTC)
В среднем существенно дешевле, чем на Вике - в районе 50-60 долларов.
Кенгуру очень милые, у них просто когти острые, а так вполне себе миролюбивые зверюшки =). Ну и я в целом животных люблю и не боюсь, наверное, они это чувствуют.
( 23 уже почесали — Почесать за ушком )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com