Ольга (dream_catch_me) wrote,
Ольга
dream_catch_me

Category:

Наш сиднейский Новый год

Вот, решила показать, как мы отмечали Новый год, а также сиднейский салют, равного которому нет в мире (кроме Лондона, наверное, но там нет океана) и ради которого миллионы людей приезжают в Сидней накануне 31 декабря.

Когда мы начали бронировать билеты в Австралию, то сразу определились, что в Сиднее хотим снять жильё с видом на Harbour Bridge, над которым запускают фейерверки. Тусоваться в толпе – это вообще не наш стиль, и потом выяснилось, что мы правы, потому уже с рассвета 31 декабря вся площадь набережной Circular Quay была забита людьми с палатками и зонтами, которые “забили место”.



Это “картина маслом” в 11 утра. Мы решили погулять по городу, а вход на набережную со стороны Оперы был уже закрыт, поскольку там и так скопилось максимально возможное количество народа.

DSCF0404

К 3-4 часам дня яблоку было негде упасть не только на Circular Quay, но и по всему периметру набережных. Народ, понимая, что уже не попадёт на центральный салют, занимал места вдоль Darling Harbour и где придётся.

DSCF0601

Большая часть этих людей – подростки, которые уже в 8-9 начинали ударять по алкоголю и буянить. С этого места можно не продолжать, думаю, представляете, что там творилось ближе к полуночи =). Так что на улице стоять мы не хотели, но видеть салют очень хотели, поэтому стали искать квартиры. В июне, когда происходило дело, доступных вариантов уже почти не было, отчасти потому что хозяева квартир с видом сами хотели там отмечать Новый год, отчасти потому что всё уже было схвачено до нас. А всё, что было, сдавалось по сумасшедшим ценам от 1000 AUD в сутки и с минимальной бронью в 5 ночей. В итоге нам на airbnb подвернулся особняк 19-го века на Dawes Point, сбоку от моста, чей балкон выходил прямо на салют и набережную. Поэтому Новый год мы отмечали с архитектором Робертом и его друзьями, которые, совершенно в духе моей учёбы в Инсеаде, были из самых разных стран – Австралии, Новой Зеландии, Колумбии, США и Вьетнама. И было очень здорово! =) В итоге мы заплатили существенно меньше денег и пожили в доме под охраной государства, набитом старинной мебелью, к которой даже страшно притронуться =).

DSCF0035

DSCF0038 DSCF0040

DSCF0042 DSCF0131

DSCF0064

DSCF0144

DSCF0152

DSCF0164

DSCF0165

DSCF0170

DSCF0158 DSCF0174

DSCF0189

Вот тут видно, сколько народу собралось под нашими окнами. Вся эта толпа ещё час разбредалась по домам и клубам. К этому моменту весь мост уже был окутан салютным туманом, который не сходил всё первое число.

DSCF0241

Бонусная фотка нас. Здесь мы такие красивые, праздничные. Подготовились =).



DSCF0030



Вот вам официальное видео с фейерверков той ночью.

Они сняты с той точки, с которой видят люди, занявшие набережную за сутки. Так что если вы хотите иметь центральный вид – берите квартиру на Circular Quay или рядом, либо идите на вечерний коктейль в Opera House, там с площадки тоже отличный вид. Второй вариант – смотреть на фейерверки “с обратной стороны”, с пляжа Kirribilli, там полно разных квартир с видом. Ещё есть огромное количество холмов и возвышенностей, в Интернете бродят списки правильных точек, с платным и бесплатным входом, но появляются они, как правило, за 3-4 месяца до НГ и очень просто гуглятся по словам fireworks vantage points.

Ну и напоследок несколько фоток нашего жилища.

Фасад:

DSCF0606

Тот самый балкон:

DSCF0607

Гостиная днём и ночью:

DSCF0317

DSCF0110

Кухня и та самая лестница, с которой я летела два пролёта и чудом уцелела =).

DSCF0316 DSCF0319

Австралийские дороги, сельская местность и дорожные знаки

Австралийская столица - Канберра

Парк Featherdale и Голубые горы

Сидней: Darling Harbour, рыбный рынок и китайский сад

Сидней: небоскрёбы, район The Rocks и телебашня

Сидней: Опера, полуостров Мэнли и круиз по заливу

Путь из Мельбурна в Сидней: австралийские деревеньки

Полуостров Морнингтон

Sovereign Hill: деревушка в стиле золотой лихорадки

Royal Botanic Gardens, Cranbourne

Мельбурн, австралийская Европа

Wilsons Promontory

Остров Филлипа: чайки, кенгуру и все-все-все

Великая Океанская Дорога и 12 Апостолов

Австралия: часть 3

Австралия: продолжение заметок

Австралия: первые впечатления

План поездки


Вот такие дела.

А вообще я заметила, что стала часто писать и выкладывать фотографии в фейсбук и инстаграм, так что добавляйтесь, если вы ещё не. В инстаграме я belyok, на fb: https://www.facebook.com/olga.lermontova.7. Присоединяйтесь! =)

Tags: австралия, путешествия, фото, я на фото
Subscribe

  • Поездка по северо-западу США (Pacific Northwest)

    Всем привет! Хочу сделать небольшой пост-итог моей недавней поездки в Штаты по северной Калифорнии, Орегону и Штату Вашингтон. Пост небольшой,…

  • Live video: плюсы и минусы жизни в Ирландии

    Всем привет! Решила бороться с блогопрокрастинацией путём выхода в прямой эфир =). Давно хотела поделиться мыслями на тему жизни в Ирландии,…

  • Сноркелинг на Карибах

    Как и обещала, смонтировала видео про наш сноркелинг на Карибах о том, как я охочуь на скатов, акул и черепах и о том, как всякая разноцветная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Поездка по северо-западу США (Pacific Northwest)

    Всем привет! Хочу сделать небольшой пост-итог моей недавней поездки в Штаты по северной Калифорнии, Орегону и Штату Вашингтон. Пост небольшой,…

  • Live video: плюсы и минусы жизни в Ирландии

    Всем привет! Решила бороться с блогопрокрастинацией путём выхода в прямой эфир =). Давно хотела поделиться мыслями на тему жизни в Ирландии,…

  • Сноркелинг на Карибах

    Как и обещала, смонтировала видео про наш сноркелинг на Карибах о том, как я охочуь на скатов, акул и черепах и о том, как всякая разноцветная…