Ольга (dream_catch_me) wrote,
Ольга
dream_catch_me

Categories:

Наш эпический переезд - хроника событий

Сфотографировала наш день 15 августа, вдохновившись сообществом odin_moy_den =).
Как некоторые, наверное, знают, я не очень люблю и побаиваюсь летать, поэтому накануне нашего долгожданного и в то же время сложного переезда я решила придумать себе занятие, чтобы внести в нашу суету и невроз хоть какой-то конструктив. Ниже то, что получилось.

Накануне, 14 августа, мы сломя голову бегали по всей Москве, заканчивали наши дела, а в ночь на 15-е везли огромные упаковки с вещами к моей маме на хранение. Легли в начале 3-го ночи. Последние трое суток я пила только Адреналин Раш =).
Так вот, наше 15-е августа =).

Просыпаюсь и первм делом вижу ЭТО. ЭТО - остатки наших скоростных и совершенно непродуктивных сборов в течение трёх суток до вылета. Вещи, нужные и ненужные, разбросаны уже в произвольном порядке по всей комнате. Время 8-30 утра, до вылета 10 часов, а у нас ещё не готово НИЧЕГО. Но паники нет, поскольку ещё не проснулся муж =).





Ванная. Мои косметические принадлежности тоже ещё не собраны, подавляю внутреннюю истерику, иду в душ =).




Баночки-скляночки. Запас косметики на год вперёд занял 20 кг чистого веса, поскольку большую часть этих средств очень сложно найти, проще один раз раз закупиться оптом через косметолога в России, чем потом выискивать это всё в Сингапуре.



За два дня до нашего отъезда в Москве начались проливные дожди, на батарее сушится моя вчерашняя обувь, её, видимо, придётся выкинуть =(.



Вхожу в большую комнату и вижу "результаты" вчерашних сборов, вернее их отсутствие. Кошка Черепашка недоумевает, из-за чего весь сыр-бор. Наверное, смутно догадывается, что мы уезжаем, но, уже привыкшая к нашим с мужем постоянным разъездам, относится к ситуации по-философски и уходит по своим делам. Делает вид, что любовно подготовленные нами клеточки как бы не при чём =).



Надо бы, наверное, что-нибудь съесть (день предстоит доооолгий), но пища совсем не лезет. Пью зелёный чай...



... и проверяю почту. В последний раз за старым ноутбуком - муж перед отъездом заставил перейти на новый девайс. Почту не читала уже давно, но там одна хорошая новость: меня выбрали официальным блогером Инсеада, буду вести дневник на английскои и рассказывать о саоих впечатлениях от учёбы.



Невероятным усилием воли съедаю йогурт и планирую дела. На сегодня их очень много =).



Убеждаюсь в том, что муж проснулся и готов к великим свершениям. Выхожу из дома.
Сажусь в машину, которую ни разу в жизни не водила. Машина досталась мне по наследству, но продать до отъезда её не удалось, поэтому надо отвезти её к друзьям в салон, чтобы они её пристроили за нас. И сделать ещё очень много чего =).



Заезжаю в аптеку, чтобы закупить лекарства впрок. С врачом удалось созвониться только накануне вечером, поэтому всё делается в последний день, ненавижу такие ситуации, но что делать. На часах без малого 10.



Лекарства куплены! Ах если бы я тогда знала, что эти 5 тысяч будут затеряны в недрах нашей квартиры и что нам придётся просить родителей дослать их почтой, которая, к слову, лекарства к отправке не принимает! Вот что значит делать всё в последний момент =(.



Еду по нашему району. Теперь уже не понятно, когда ещё я сяду за руль вообще и в Москве в частности. Погода тоскует по этому поводу вместе со мной.



Инстинктивно ищу на руле мерседесовскую здёздочку, но не нахожу. Вспоминаю, что свою машину я отвезла к официалам ещё вчера. Еду туда же, чтобы отдать им второй комплект ключей.



Подъезжаю к зданию автоцентра. Вчера, расставаясь со своим Мурзиком, рыдала. Сегодня не хочу повторения, поэтому стараюсь сделать всё максимально быстро.



На память делаю фотку ключей, отдаю их секретарю и бегу дальше по делам.



Следующая задача - найти где-нибудь в районе банкомат, способный выдавать доллары наличными нормальными объёмами (не по 100 долларов за раз). Как я успела выяснить накануне, эта задача почти невыполнимая. Судорожно ищу банки, паркуюсь почти у каждой вывески.



Вот, тут наконец хотя бы по 200 долларов выдают.



Фиксирую время - к сожалению, в первый и в последний раз в тот день: то не было часов в помещении, то была жуткая спешка (вообще, честно говоря, не верится, что я про нас, таких организованных личностей, столько раз приходится употреблять это слово =))).



Пока я бегала по банкам, меня заперли. Вообще не понимаю, что за манера такая - ставить машину как попало и не оставить даже записки с номером. Очень расстраивает, что в Москве люди зачастую не уважают друг друга и ставят своё ургентное "надо" выше чувств других людей. Нахожу повод для радости в том факте, что в ближайшие полгода водить машину не буду. Во всём есть положительная сторона, как ни крути =).



Где-то через 5-10 минут товарищ убрал своё корыто, и я смогла сдвинуться с места, предварительно, конечно, поистерив и представив себе во всех красках, как мы опаздываем на самолёт и как Сингапур оказывается лишён таких прекрасных личностей, как мы с мужем =). Но в этот раз бобро побеждает, и я двигаюсь двльше - совершать попытки снять больше денег, поскольку в предыдущем банкомате что-то в процессе сломалось.



Понимаю, что уже почти 11, а чемодан не собран - сразу еду сразу в салон к друзьям, оставляю им машину.



Обратно еду на троллейбусе. Давно не приходилось перемещать на общественном транспорте. Радуюсь, люблю троллейбусы летом в Москве =).



Совершаю последнюю отчаянную попытку - выхожу на остановке у Райффайзена, но и там глухо.



Возвращаюсь, опять жду троллейбус. Встречаю прекрасное на тротуаре =). Принимаю как руководство к действию и даю себе обещание много вина в полёте не пить =).



На остановке у дома опять забегаю в аптеку, на этот раз в государственную, поскольку в предыдущей были не все нужные мне лекарства.



По дороге забегаю в наш с мужем любимый магазинчик - напоследок купить вкусных булочек в дорогу.



Дома творится полный кавардак. Муж уже не совсем вменяем, сборы находятся в финальной стадии истерики "ничего не собрано, самолёт через два часа", бабушка мужа носится по комнате, весь дом полон родственников, которые, с одной стороны, хотят попрощаться, с другой - ужасно мешаются и вносят хаос. Я страшно жалею, что покинула квартиру два часа назад, надо было по-другому распределить обязанности =(.



Вкладываю свою лепту в сборы, соритрую вещи. От очень многого приходится отказываться, что-то выбрасывать, что-то отдавать родственникам на хранение.



Подходит час икс - уже 13-30 и пора выезжать в аэропорт. Прощай, любимая квартирка!



В аэропорт нас везёт лучший друг мужа на своём военизированном звере =).



Ухомячиваю хачапури. Дома поесть так и не удалось.



Приезжаем в аэропорт. 



Первым делом - ветеринарный контроль. Кошки уже поняли, что твоится неладное, но всё-таки испытывают надежду, что их отпустят и вернут домой. Надо отдать им должное, в дороге они себя ведут весьма прилично.



Жду, пока муж разибрается в документами и ветеринарами, и с опаской погладываю на багаж - неужели мы потащим на себе столько ручной клади??



Появляется муж, и мы вместе заполняем документы. У сингапурцев очень жёсткие требования, приходится соответствовать.



Всего-то час позади, и вот мы уже на паспортном контрое. У нас 10 килограммов перевеса в чемоданах, Тайские авиалинии прощают нам 5 кг, ещё 5 оплачиваем, перевес за кошек тоже. Попутно нас радуют новостью о том, что нам поменяли места в самолёте из-за животных и мы полетим в последнем ряду, где два кресла вместо трёх и потому много места для нас и клеток.



Оплачиваем перевес, всего получилось 18 тысяч рублей, мы даже выдохнули, поскольку ожидали какой-то более грандиозной цифры. На контроле безопасности попадается не совсем адекватная пограничница, требует показать справку об оплате перевозки кошек и восклицает: "18 тысяч! За кошек! Я бы лучше их на улицу выпустила!". Думаю о том, что неплохо бы саму тётечку куда-нибудь выпустить, в места не столь отдалённые, но я мужественно отращиваю дзен и только мило улыбаюсь в ответ =).



Сидим ждём посадку на рейс.



Салон самолёта Тайских авиалиний оказался приятно-разноцветным.



Вылетили по графику, выбираем еду и напитки.


 
Сам полёт не снимала, поскольку, тьфу-тьфу, ничего интересного не происходило, и в общем-то слава Богу! =)
Летели 9 часов, успела посмотреть парочку никчёмных американских комедий, в т.ч. Wanderlust. Для перелёта, когда организм отказывается спать или думать, самое оно =).
Перед посадкой в Бангкоке встречали рассвет. Он оказался синим, а не розовато-багряным, как я ожидала.



Делаем пересадку в Бангкоке. Кошка Олеся жадно пьёт холодную воду, хотя в пьянстве на борту замечена не была (я с ней белым вином не делилась, надо будет уточнить у мужа =)).



Второй полёт Бангкок - Сингапур тоже ничем не отличился, занял всего два часа. В этот раз нас посадили в середине фюзеляжа, но третьего пассажира в ряду не было, поэтому на свободное место мы поставили клетки.
А вот и аэропот Чанги. Время - 11 утра по местному. В Москве сейчас ещё раннее-раннее утро. После 13 часов полёта мы наконец на месте.



Лениво плетёмся к arrivals.



Вот такой он - терминал 1 сингапурского аэропорта. Очень холодно от сильно работающих кондиционеров.



Отдали кошек в карантинную службу аэропорта, у которой перерыв до двух часов, сидим пьём кофе в Старбаксе. Я уже успела купить местные сим-карты и разменять деньги. Организм вошёл в режим nonstop и уже не чувствует усталости.



Наконец наступает 13-30, и мы можем ехать в карго терминал растаможивать кошек. Ловим такси. Первое такси отказывается нас везти, потому что это близко и ему невыгодно. Но мы не сдаёмся, и уже через 5 минут мчимся к нашим кисам.



Сингапур встречает нас проливным тропическим дождём и невероятной влажностью.



Вход в карго терминал охраняется полицией, пускают только по пропускам. Отпускаем такси и потом понимаем нашу ошибку - до AVA (сингапурской ветеринарной службы) ещё пилить и пилить.



С горем поплам добираемся до места. Вот так выглядит AVA - место, куда привозят всех животных, подлежащих растаможке в Сингапуре. Россия ещё и входит в список самых неблагоприятных стран - поэтому отсюда, если всё будет в порядке с документами, кошки отправятся на карантинную станцию, где проведут месяц до того, как их отдадут обратно нам.



Документы проверили, сказали, всё ОК. Едем обратно к выходу, находим заветную синюю кабинку, в которой необходимо зарегистрировать стоимость кошек и оплатить налог.



Оттуда напрямую мчимся домой. Квартиру мы сняли ещё будучи в Москве. Времени на выбор было мало, поэтому брали, что есть. Плюс не все хозяева были согласны на 6-месячный контракт и на кошек. Так что в итоге мы выбрали небольшую студию в центре города в 10 минутах езды от Инсеада. Вот кусочек нашей кухни-гостиной.



Осознав, что в доме нет вообще ничего для жизни, мы пошли в Икею, благо она оказалась в соседнем здании.



Вернувшись обратно, мы наконец-то смогли лечь спать! На часах было уже около 7-8 часов вечера по местному. Мозг отказывался переваривать резко изменившуюся реальность, поэтому мы со спокойной совестью пошли перестраиваться на новый режим.



Вот такой получлся переездный день!

Tags: инстаграм, котЭ, переезд, путешествия, сингапур, фото, я на фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →