?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Очередное переездное

Не успели мы оглянуться, как осталось всего 3,5 недели до нашего отлёта в Сингапур.

Пытаемся из последних сил уговорить себя и не пытаться охватить необъятное, работаем над тем, чтобы хотя бы выйти из этой истории с наименьшими потерями =).

Из последних новостей:



1. Кошкам прислали финальное подтверждение карантина и наличие на нужные нам даты air-conditioned cattery. В пятницу заполнила заявку на разрешение на ввоз, fingers crossed, так сказать. Когда получим разрешение, останутся всего лишь противопаразитная обработка и глистогонка, получение справки №1 и сертификата на вывоз. По сравнению с предыдущими этапами, это “всего ничего”.

2. Разгребаем папину квартиру на Сущёвке и, тьфу-тьфу, уже виден свет в конце тоннеля. Если повезёт, на следующей неделе начнём там ремонт. И, если уж совсем повезёт, то в августе-сентябре сможет её сдать.

3. Занимаемся предпродажным ремонтом сразу двух автомобилей, надеюсь, к началу августа он закончится и мы сможем дать объявления.

4. Муж на фоне всей этой нервотрёпки не растерялся и сдал-таки последний экзамен для получения хорошего уровня по Cisco – CCNP. Насколько я могу судить, в Азии такие специалисты требуются.

5. По жилью в Сингапуре по-прежнему никаких новостей, всё будем искать на месте, если пишешь агенту за месяц – он просто не отвечает. Опять же, там свои правила на всё. Но трёхмесячный мониторинг сайтов недвижимости уже даёт вполне конкретные цифры. Думаем, реально найти двух-трёхкомнатную квартиру в нужном нам районе за ~2600-3000 SGD в месяц + 50% комиссии надо будет заплатить агенту.

6. Нашли интересный вариант по перевозке вещей из Москвы в Сингапур каргой, но столкнулись с тем, что груз надо будет таможить и в Москве, и в Сингапуре. Сама перевозка получается очень дешёвой (особенно если сравнивать с тарифами авиакомпаний на сверхнормативный багаж), но таможенные пошлины всё портят. EMS сам всё таможит, но возит не более 30 кг за раз.  Если у кого-нибудь есть идеи, как можно за относительно короткий срок и не очень накладно перевезти вещи в другую страну – пожалуйста, поделитесь.

7. Неизменно радуют занятия йогой, которые сейчас являются своеобразной точкой опоры во всей этой повседневной суете и многочисленных делах. Очень здорово, что есть такая отдушина, прям молюсь, чтобы в Синге тоже нашлась хорошая студия с такими же прекрасными учителями, как у меня сейчас. Вроде бы метод Айенгара в Сингапуре очень распространён, и школ много, в самых разных местах. Лишь бы хватило времени и сил. Но я уже решила, что хотя бы 1-2 раз в неделю заниматься надо обязательно, организм так этого просит!

8. Подготовкой к учёбе занимаюсь в последнюю очередь, голова отказывается думать в этом направлении. Прочитала две книги из четырёх, каждая по размеру как большой настольный словарь, в основном экономика и accounting. Никак не могу приступить к Finance for Executives и Corporate Finance – на мой взгляд, это такое страшное занудство, сплошные формулы. Очень пугает перспектива быть двоечницей по целому ряду предметов. Недавно ещё вспомнила, что INSEAD требует сдать экзамен по третьему иностранному языку в течение orientation week (вернее, сдать-то его можно в любое время в течение года, но я как умня Эльза подписалась сдать его в самом начале, чтобы потом “не париться”). А теперь понимаю, что времени на подготовку НЕТ ВООБЩЕ. И в Сингапуре, как только мы приедем, будет заниматься поиском квартиры, решением бытовых вопросов, получением long term виз, решением кошачьих вопросов, и на итальянский, конечно, вряд ли останется время.

8. По-прежнему отдаём и продаём всё ненужное, обновили оба поста (опять приехала посылка из Америки и опять не по размеру, плюс выложили разную технику). Посмотреть можно здесь и здесь.

9. Зарегистрировалась на formspring. Пока не поняла, надо оно мне или нет. Но вы, если что, уже можете задавать свои вопросы здесь: http://www.formspring.me/darkflamenko.

10. В выходные купила у trifoglietto прекрасные лавовые серьги, а также съездила в Bottega Murano, о чём писала в предыдущем посте, по этому поводу пара инстаграмок:




3e5c66e4d48a11e1b74a22000a1e8b9e_7 03a27772d3cd11e1a15422000a1e8687_7


Вообще мы тут все на нервах и немного с высунутым языком, поэтому тональность повествования в таких несколько серых тонах. При всём моём организационном таланте, есть вещи, которые сложно контролировать, от потока новой информации и кучи дел очень устаёшь. Но мы по-прежнему верим, что всё делаем правильно, и что нужно ещё чуть-чуть потерпеть, и вознаграждение за все мучения случится. Увидела фразу на ФБ, и она мне очень понравилась, думаю, это сейчас про нас: “Жизнь – как езда на велосипеде, если тебе тяжело, значит ты идёшь на подъём”.

Comments

( 8 уже почесали — Почесать за ушком )
up_motion
Jul. 23rd, 2012 06:11 am (UTC)
отправляла карго вещи (52кг) из москвы в торонто. таможня в москве очень бытсро-нанимается агент,который сма все заполнит,надо лишь приехать показаться таможеннику,не факт что будет досмотр. или у вас контейнер?тогда будет

в канаде надо приехать на таможнб но это смех-пишешь на листочке что в сумках причем примерно(он так и говориь для статистики)
dream_catch_me
Jul. 23rd, 2012 06:13 am (UTC)
Спасибо за информацию! А сколько стоил агент в Москве? Вроде до контейнера мы по объёму пока не дотягиваем =)
tiger_barb
Jul. 23rd, 2012 06:54 am (UTC)
Основательно вы так готовитесь к переезду :) Я на сборы в командировку один вечер и одну ночь обычно трачу :) Хотя командировки у меня по продолжительности бывают ого-го :)
dream_catch_me
Jul. 23rd, 2012 12:01 pm (UTC)
Ну я тебе искренне желаю никогда не узнать, что такое переезд в наших обстоятельствах: когда одновременно оформление наследства, ремонт нескольких машин, ремонт и полный разбор квартиры, оформление кучи бумаг на себя и животных и т.д. =)
trifoglietto
Jul. 23rd, 2012 09:18 am (UTC)
я была очень рада тебя видеть и рада, что сережки попали к тебе )) а на счет беготни - один мой друг в таких случаях говорит: "Терпи! Это жизненный опыт" :)) все равно она закончится, и уже довольно скоро, а Австралия ждет тебя! )
dream_catch_me
Jul. 23rd, 2012 12:02 pm (UTC)
Австралия ещё нескоро, а Сингапур, надеюсь, ждёт, да =)
col_pepper
Jul. 24th, 2012 05:29 am (UTC)
Оль, у dhl были хорошие тарифы, вроде бы (если не срочная перевозка). Еще я отправлял из франкфурта в мск через Lufthansa Cargo, поскольку сам на себя, то было очень комфортно. Еще у меня есть однокурсница, которая по работе занимается муждународными переездами, вот ее жж: http://airwa.livejournal.com/ или звони и дам ее телефон.
Удачи, во всем-во всем!
dream_catch_me
Jul. 24th, 2012 04:44 pm (UTC)
С курьерскими службами связывались, у них цены минимум в пять раз выше, несрочной перевозки нет вообще.
Спасибо!
( 8 уже почесали — Почесать за ушком )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com