?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Индия

В последнее время всё чаще вспоминаю наши поездки в Индию – сказочную страну, которая способна полностью перевернуть жизнь человека и вывести его сознание на новый уровень. Мне кажется, даже самые несознательные, зашоренные и скептически настроенные люди чувствуют необыкновенную атмосферу, которой там пропитано пространство. Все мои индийские поездки неизменно сопровождались ощущением, что я как будто подключена к какому-то каналу, по которому происходит прямое общение с высшими, космическими силами. Это необыкновенное ощущение, ни в одном другом месте я такого не чувствовала! Эти поездки, наряду с целебным спокойствием и уединением (жили мы обособленно, снимали комнату в доме и ни с кем не общались), занятиями йогой и аюрведическими процедурами каждый раз давали огромный заряд энергии и душевной гармонии на год вперёд. Прошлой зимой мы в Индию не ездили и, надо сказать, сейчас я чувствую некую разницу. Там был полноценный отдых души и тела и растворения в окружающем пространстве, в других же местах у меня получается лишь отдых по принципу “бегать смотреть интересные места”, и полноценным отдыхом это можно назвать лишь с натяжкой.


DSC_0301-Edit-Edit

Когда на меня накатывают воспоминания из тех поездок, я вновь погружаюсь в прекрасные ощущения и понимаю, что в подобном состоянии немотивированной гармонии, расслабленности и счастья мне необходимо быть всё или почти всё время. Я пересматриваю фотографии, вижу те условия, в которых мы там жили по месяцу, и понимаю, что мне на самом деле мало нужно для счастья, и что оно, счастье это, лежит совсем не в материальной сфере.

Вот тут мы жили – в “отеле” Silver Star в Палолеме, Южное Гоа. Кстати, если соберётесь туда поехать, выбирайте именно юг, а не север. На севере очень много русских, марихуаны и не очень много живописных мест.

Это наш номер на первом этаже, через несколько дней мы переедем на второй этаж, в более приличное место.

DSC_0282-Edit

Почему-то отсутствие кондиционера в тридцатиградусную жару совсем не напрягает =)

DSC_0285-Edit

Silver Star состоит из каменного здания и картонных бунгало на заднем дворе, и в этом его большое преимущество, ведь большинство других мест в Палолеме представляют собой “картонные коробки” и сарайчики, больше напоминающие ночлежки. В этом вся контрастность Индии – здесь либо пятизвёздочный Интерконтиненталь, либо коробки из под телевизора, третьего не дано =). Ещё можно снять большой дом, но они довольно редко стоят прямо на берегу. При всей моей изнеженности и привередливости в вопросах отдыха, в Индию, я считаю, нужно ездить дикарём: жить на пляже, обедать в местных кафешках морепродуктами и свежими соками. В этом весь кайф! Особенно здорово засыпать и просыпаться под шум прибоя.

Вид из номера со второго этажа:

DSC_0286-Edit

Это побережье Палолема, правда, не зря оно считается одним из самых красивых в Индии?

DSC_0020-Edit-2

DSC_0032-Edit-Edit

DSC_0095-Edit-Edit

DSC_0096-Edit-Edit

DSC_0099-Edit-Edit

DSC_0100-Edit-Edit

Это мы на лодочке катались =). Очень люблю эту фотографию, в ней такой диссонанс между подружкиной мамой и местными индусами =).

DSC_0102-Edit-Edit

Если немного отъехать от берега, можно увидеть дельфинов:

DSC_0034-Edit

Пляж на закате:

P1010026-Edit

Другое классное место – пляж Агонда. Он менее тусовочный, очень тихий, там не так много застроек. В общем для любителей спокойного отдыха и уединения.

DSC_0302-Edit-Edit

DSC_0303-Edit-Edit

DSC_0354-Edit-Edit

DSC_0318-Edit-Edit

DSC_0324-Edit-Edit

DSC_0319-Edit

Коровы на пляже это вообще удивительное зрелище! Первую неделю никак не можешь привыкнуть к тому, что они тут везде и на всё имеют право, а потом уже нормально, даже толерантно начинаешь относиться к тому, что они играют с твоими вещами, пихают их носом и пытаются их съесть.

DSC_0325-Edit-Edit

DSC_0326-Edit-Edit

DSC_0344-Edit-Edit

DSC_0397-Edit-Edit

DSC_0341-Edit-Edit

DSC_0394-Edit-Edit

P1040052-Edit

В Агонде случаются большие волны, поэтому мы довольно часто туда наведывались, чтобы совершить водную зарядку.

DSC_0309-Edit-Edit

Сельский индийский пейзаж выглядит примерно так:

DSC_0369-Edit-Edit DSC_0370-Edit-Edit

Когда там находишься, как-то без лишнего напряжения абстрагируешься от окружающей грязи и нищеты, становишься немного буддистом =). Тем более что зачастую с полуразрушенными грязными домами соседствуют истинно божественные пейзажи:

DSC_0378-Edit-Edit

P1050022-Edit-Edit

P1050020-Edit-Edit

P1050021-Edit-Edit

P1050100-Edit-Edit

Вообще в Индию здорово ездить компанией, потому что здесь все найдут занятия по душе: кто-то, как я, будет с утра до вечера заниматься йогой, медитировать, купаться и делать панчкарму, а кто-то будет ездить на экскурсии и изучать местные красоты. Кстати насчёт ездить – местный транспорт весьма оригинален =)

P1010004-Edit

DSC_0295-Edit

Засунули Андрюху в багажник, девчонки его спасали =)

DSC_0292-Edit

DSC_0293-Edit

Как-то во время прогулки набрели на офис Xerox в Индии =) Камила хотела зайти передать привет из России коллегам, но они были закрыты =(

DSC_0372-Edit

Помимо коров в Индии очень много собак, и все они бродячие. Вообще индусы довольно плохо относятся к животным, и у меня сердце каждый раз разрывалось, глядя на этих собак. Приходилось их каждый день кормить свежим мясом =). Индусы меня за это ненавидели (мясо очень дорогое, гораздо дороже рыбы, и просто так его не едят, тем более им не кормят животных), а европейские туристы мне всячески помогали, тоже носили миски с водой и подкармливали. Ребята из Silver Star’а потом даже рассказывали, что после нашего отъезда кормление собак вошло в традицию.

P1040001-Edit-Edit

P1040002-Edit-Edit

Это Джиту, он же Джой, наш местный друг, сотрудник Silver Star’а, очень хороший малый. Нетрезвые руссо туристы сжали его в кольцо для фотографии =)

DSC_0204-Edit

Новый год в тот раз прошёл тоже весьма в стиле всего отпуска – тихо и спокойно =). В час ночи мы уже пошли спать.

DSC_0269-Edit

Любофф на заднем плане =)

DSC_0267-Edit

Народу на пляже было оооочень много! Такое было ощущение, что все индусы на один вечер собрались в Палолеме =) С личным пространством у индусов всё сложно. На этой фотке народ стоит в отдалении, но когда мы сидели за своим столиком, местные товарищи облепляли нас со всех сторон, чуть ли не лежали под нашим столом и облокачивались на наши кресла. Ночью они спали прямо на пляже на матрасиках =).

DSC_0266-Edit

Салют!

DSC_0234-Edit

DSC_0245-Edit DSC_0246-Edit

Ребята привезли красную икру и конфеты из Москвы, Камила хвастается =)

DSC_0251-Edit

Наш штатный фотограф Серёга. Где-то раздобыл мой шарф =)

DSC_0263-Edit

Вот такой получился “вечер воспоминаний”. А у вас есть свои “священные” места?

Вообще воспоминания сейчас в теме, поскольку на небе идёт период ретроградного Меркурия, так что особенно полезно перелопатить свой старый опыт и сделать из него новые выводы, помогающие продвинуться в осознанности и духовном росте =).

Меркурий в астрологии отвечает за мышление, интеллект, логику, способности к общению, умение выразить свою мысль. В бытовом плане Меркурий символизирует обмен информацией, торговлю, практическое обучение, разнообразные средства связи (почта, имейл, СМИ).

В связи с этим – акция для любителей астрологии: пятерым первым отметившимся посмотрю натальную карту и скажу, в какой области будет проявляться ваш ретроградный Меркурий и к чему быть готовым. С вас дата, точное время и место рождения.
UPD. Всем спасибо, пятеро желающих уже отметились.

Comments

taquino
Jul. 16th, 2012 08:38 am (UTC)
8 апреля 1984 года, 10:40, Москва )

У меня такое мест силы пока два, и это вершина Этны и моя деревня )) но надо явно расширять горизонты!..) слушай, а как вы к такой поездке готовились? были советы "бывалых", или сами как-то информацию искали?
dream_catch_me
Jul. 16th, 2012 08:42 am (UTC)
Первый раз мы к друзьям ездили на всё готовое, потом сами научились =)
dream_catch_me
Jul. 16th, 2012 11:07 am (UTC)
У тебя по карте Меркурий гуляет в третьем доме, причём в самом его начале, то есть в ближайшие дни влияние будет сильным. Обращай внимание на общение со всякими приятелями-знакомыми, братьями-сёстрами (если есть) - какие-то люди будут появляться в твоей жизни из прошлого, или какие-то отголоски ваших с ними отношений, будет повод задуматься, сделать выводы. Также осторожнее с подписанием разного рода контрактов и вообще в твоём бизнесе. Он у тебя как раз такой, "меркурианский" (не очень крупный и имеет дело с товарами, произведёнными ручками), могут быть неправильно учтены мелкие детали, деньги, недопонимание с клиентами/поставщиками - потому что ретроградный Меркурий очень "мутит" общение, а когда он во Льве, как сейчас, то все стороны считают правыми себя =).
taquino
Jul. 16th, 2012 11:31 am (UTC)
wow!! супер! ) огромное спасибо! )) кстати, "клиент", если ты еще не перегорела, то сердечки у меня до сих пор лежат ))) и для тебя будет спешл прайс, obiously ))
dream_catch_me
Jul. 16th, 2012 11:35 am (UTC)
Конечно, не перегорела, я просто стесняюсь обращаться, ты тут судя по всему как белка в колесе =) Ты как вообще работаешь?
taquino
Jul. 16th, 2012 11:40 am (UTC)
ну вот, а я не хотела лишний раз напоминать ) я работаю на Курской по схеме "не до 6 вечера, а головой", так что могу и попозже прийти и пораньше уйти, и вообще куда-нибудь (в пределах разумного)) подъехать )
dream_catch_me
Jul. 16th, 2012 11:44 am (UTC)
А в выходные ты как?
taquino
Jul. 16th, 2012 11:45 am (UTC)
конкретно в эти не знаю пока. а тебе трудно на неделе?
dream_catch_me
Jul. 16th, 2012 11:46 am (UTC)
На неделе (в частности, этой) у нас вообще труба =) На следующей, надеюсь, буде легче! Ну и плюс Курская это другой конец света и там всегда пробки =). Так что я бы с радостью пересеклась в выходные =)
taquino
Jul. 16th, 2012 11:49 am (UTC)
тогда я ближе к выходным напишу, и se no, тогда на следующей неделе подвезу на ваш край света ))
taquino
Jul. 16th, 2012 11:46 am (UTC)
я, конечно, могу и так тебе их доставить курьером каким-нибудь, но мне хочется самой отдать из рук в руки ))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com