Предыдущая запись | Следующая запись
Первое место, куда мы попали в Инсбруке – музей Сваровски. Он находится в пригороде Ваттенз, и туда удобнее заехать сразу, если направляться с Востока.
Музей Сваровски, он же парк “Кристаллические миры Сваровски”, как мы выяснили, вовсе и не музей в традиционном понимании. Мы ожидали увидеть как минимум историю хрусталя или технику изготовления кристаллов, а в итоге попали на обычную выставку всяких необычных изделий из кристаллов. Музей находится внутри симпатичного парка, вход в парк бесплатный, в музей – по билетам.
У входа в парк висит вывеска с лозунгом музея. Видимо, так они склоняют туристов к покупкам =).
Сам музей представляет собой огромное интерактивное пространство, он сделан в виде большоего подземого лабиринта, состояшего из моржества комнат, в которых хранится всякая странная кристаллическая утварь. Кристаллы постоянно меняют цвет, форму, всё это сопровождается психоделической музыкой – в общем, людям с неврологическими заболеваниями я туда идти не рекомендую, даже здоровых под конец уже “укатывает”.
Лишь немногое из удалось заснять.
Огромные кристаллические люстры:
Новогодняя ёлка:
Хрустальные бабочки, открываются и закрываются под музыку и меняющееся освещение, очень красиво:
Меняющий цвет коридор:
В конце музея находится самый большой магазин Сваровски, чего там только нет! Люстры, короны, вазы. Ну и украшений, конечно же, тьма тьмущая. Кстати, мне показалось, что европейские туристы очень спокойно относятся к кристаллам, ибо понимают разницу между ними и, скажем, украшениями из драгоценных камней и металлов. Но русские туристы, конечно, всё скупали пачками =). Хотя, по-моему, магазин никаких особенных скидок по сравнению с рыночными ценами не предоставляет.
Как вам такой экземпляр? Купаться в нём, наверное, не очень удобно =).
Меня позабавили кресла, целиком покрытые кристаллами:
Поскольку в нашей компании не было девушек, питающих слабость к Сваровски, мы пошли гулять по парку, который сам по себе оказался весьма милым:
Это лабиринт из растений, которым парк заканчивается:
На этом с парком было покончено, и мы направились в столицу Тироля – Инсбрук. Там мы провели всё время до вечера и следующее утро. Инсбрук в первую очередь известен тем, что это популярный горнолыжный курорт. Для меня же он стал городом, в котором из-за домов выглядывают горы, нет – ГОРЫ!
Сначала мы забрались на фуникулёре на хребет Нордкетте. Поскольку мы поздно пришли, на самую верхнюю станцию нам добраться не удалось. Тем не менее, на предпоследнюю (Seegrube) мы всё же забрались =).
От высоты почти сразу стало захватывать дух, особенно когда мы пересели с фуникулёра-трамвайчика на канатную дорогу. Не зря лыжные трассы Инсбрука считаются одними из самых экстремальных в регионе =).
Разница в температуре между горой и городом, наверое, градусов 10, хотя нас заверяли, что брать одежду не нужно и что наверху тепло. По факту же там было весьма холодно, несмотря на май месяц. В итоге мы отогревались в местном баре. В промежутках мне удалось запечатлеть шикарный вид, открывающийся с высоты.
С этой площадки уже начинается горнолыжная зона, в летнее время эта местность вымирает и выглядит так, как будто это зона отчуждения =). Кроме нас там было полторы калеки, ощущения были, честно говоря, жутковатые.
На обратном пути мы спустились на площадку ниже, с неё город виден более отчётливо:
До наступления темноты оставалось совсем немного времени, и мы провели его гуляя по центру города. Центр – это берег реки Инн и главная артерия города - Maria-Theresien-Strasse и продолжяющая её Herzog-Friedrich-Strasse. Последняя известна не только характерными “резными” домиками, но и т.н. “Золотой крышей”, которая, увы, была на ремонте (ремонт вообще стал лейтмотивом нашей поездки, подъёмные краны на моих фотографиях почти везде, приходится тщательно сортировать =)). Так что на нашу долю выпали домики, уютные кафешки и переулочки – всё, как я люблю:
А это улица, на которой расположился наш отель (Best Western, если вдруг кому пригодится):
Берег реки Инн, наверное, самый популярный вид на город:
На следующее утро мы опять вернулись в центр, на этот раз чтобы поесть штрудели. Не скажу, что это был самый вкусный штрудель в моей жизни, но он был вполне ничего так:
Позавтракав по-тирольски, мы направились в наш следующий пункт – замок Линдерхоф и городок Обераммергау.
Альпийское путешествие, день 1
День второй: Зальцбург
Альпы, день 3: Берхтесгаден
Замок и парк Линдерхоф - день 5
День 5, Обераммергау
День 6, Княжество Лихтенштейн
Цюрих, Швейцария - день 7
Боденское озеро, Линдау - день 8
Мюнхен - дни 9 и 10
Comments
Edited at 2012-05-29 10:47 am (UTC)
А фоточки шикарные, ага!
Спасибо