?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

О делах

Меня тут частенько спрашивают, чем я занимаюсь в промежутке между работой и учёбой, которая начнётся только в конце августа. Типа, не скучно ли мне. Ответ: не скучно =). Я бы даже сказала, что сейчас я занята больше, чем во время full-time работы. Судите сами: осенью я лишь готовилась к поступлению, но при этом вела ровно такую же жизнь, что и обычно. А сейчас, с осознанием изменений, которые произойдут в ближайший год, стоит задача максимально к ним подготовиться.
Вот, например, лишь немногое из того, что нужно сделать в ближайшие пару месяцев, вразнобой:
  1. Обзвонить все авиакомпании, летающие в Сингапур, с вопросами о перевозке животных (сколько можно взять на борт, в салон или в багаж, какие клетки, прививки, документы), багаже (существуют ли immigration tickets, льготный провоз дополнительного 20-кг багажа) и т.д.
  2. Оформить мужу итальянские документы для дальнейшей лёгкости передвижения по Европе и другим странам. Бюрократов в посольствах вы, наверное, хорошо себе представляете =). Особенно когда они имеют дело с вопросами гражданств, ПМЖ и пр. Пока набираюсь сил и смелости просто на то, чтобы туда заявиться. Я уже молчу по то, что последует: сбор справок о несудимости, заверение документов на итальянском и т.д. Возможно, мне придётся менять фамилию в итальянском паспорте. Дай Бог, чтобы не пришлось ради этого всего лететь в Италию.
  3. Подать заявки на стипендии. Не только Инсеадовские, но и "внешние". Каждая заявка предполагает новый сбор рекомендаций и написание эссе. Вот сейчас сижу и пишу на тему "Recent tendencies in Document Management Industry". Если бы не моё филологическое образование, я вообще не знаю, что бы я делала =).
  4. Прочитать список обязательной литературы до начала программы. В этом вопросе моё образование мне вредит, поскольку с базовыми экономическими понятиями и дисциплинами мне придётся ознакомиться с нуля.
В списке дел также продажа наших с мужем машин, подбор банка с беспроцентным снятием наличных за рубежом, получение виз и медстраховок, поиск жилья в Сингапуре и многое-многое другое. Муж работает 8/5, так что качественно помогать не может.

На этой неделе я, к примеру, сражалась с российскими банками (меняла валюту, оформляла вклады, делала межбанковские переводы). Средняя продолжительность одной операции в Сбербанке - 1,5-2 часа. Ещё подавала заявку в Ингосстрах на компенсацию моего лечения в Малайзии, тоже весёлая была история. Внезапно заболевшую кошку возили в клинику и на анализы. Совмещать всё это с работой в офисе невозможно физически.

В общем, подводя итог, могу достоверно заявить, что скучать не приходится =).

Comments

anbliz
Jan. 25th, 2012 07:16 pm (UTC)
Ну это не фонд, это конкретный бизнес а-ля купи-продай, с конкретным договором, товаром и покупателем. Груз страхуется, на худой конец (если покупатель вдруг откажется) - товар останется.
Ты права, не всегда срабатывает. У меня самой в двух проектах деньги зависли. И не известно, когда вернутся - таков мир инвестиций, к сожалению. Но конкретно здесь все налажено и работает почти год (ттт). Еще и расширяется. И не обязательно же всей суммой рисковать. Да и срок сделки 40 дней - это не год ждать.
В общем если надумаешь - все в силе. Лично для нашей семьи это основной источник дохода. Все лучше, чем в офисе!
Еще есть тема - сетевой маркетинг (не путать с финансовыми пирамидами- тут деньги не вкладываются). Хороший способ организовать пассивный доход для тех, у кому нечего инвестировать. Кстати интересно, что об этом думает будущий студент инсеада.
dream_catch_me
Jan. 25th, 2012 07:18 pm (UTC)
Будущий студент Инсеада, в свое время ввязавшийся в Гербалайф, немного в курсе =).
anbliz
Jan. 25th, 2012 07:23 pm (UTC)
Ну тем более если в курсе - как ты к этому относишься? Кстати гербалайф сейчас очень активно растет с темой правильного и полезного питания. Я вообще удивляюсь, после всего...
dream_catch_me
Jan. 25th, 2012 07:29 pm (UTC)
Да никак, как к любому делу, которое не относится к сфере моих интересов. Когда я этим вопросом интересовалась, то не видела ни одного человека из успешных в Гербалайфе, кто до этого добился многого в своем бизнесе или в офисе, или не был там с самого начала. В основном люди, которые не смогли реализоваться в других местах, а такая схема купи-продай была им понятнее. Это меня в то время и остудило, я поняла, что это просто не мой "круг". Это было 8 лет назад, возможно, сейчас все иначе.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com