Вот, например, лишь немногое из того, что нужно сделать в ближайшие пару месяцев, вразнобой:
- Обзвонить все авиакомпании, летающие в Сингапур, с вопросами о перевозке животных (сколько можно взять на борт, в салон или в багаж, какие клетки, прививки, документы), багаже (существуют ли immigration tickets, льготный провоз дополнительного 20-кг багажа) и т.д.
- Оформить мужу итальянские документы для дальнейшей лёгкости передвижения по Европе и другим странам. Бюрократов в посольствах вы, наверное, хорошо себе представляете =). Особенно когда они имеют дело с вопросами гражданств, ПМЖ и пр. Пока набираюсь сил и смелости просто на то, чтобы туда заявиться. Я уже молчу по то, что последует: сбор справок о несудимости, заверение документов на итальянском и т.д. Возможно, мне придётся менять фамилию в итальянском паспорте. Дай Бог, чтобы не пришлось ради этого всего лететь в Италию.
- Подать заявки на стипендии. Не только Инсеадовские, но и "внешние". Каждая заявка предполагает новый сбор рекомендаций и написание эссе. Вот сейчас сижу и пишу на тему "Recent tendencies in Document Management Industry". Если бы не моё филологическое образование, я вообще не знаю, что бы я делала =).
- Прочитать список обязательной литературы до начала программы. В этом вопросе моё образование мне вредит, поскольку с базовыми экономическими понятиями и дисциплинами мне придётся ознакомиться с нуля.
На этой неделе я, к примеру, сражалась с российскими банками (меняла валюту, оформляла вклады, делала межбанковские переводы). Средняя продолжительность одной операции в Сбербанке - 1,5-2 часа. Ещё подавала заявку в Ингосстрах на компенсацию моего лечения в Малайзии, тоже весёлая была история. Внезапно заболевшую кошку возили в клинику и на анализы. Совмещать всё это с работой в офисе невозможно физически.
В общем, подводя итог, могу достоверно заявить, что скучать не приходится =).