Ольга (dream_catch_me) wrote,
Ольга
dream_catch_me

Categories:

Новости акклиматизирующихся в Москве

Первое впечатление о Москве – какой же здесь сухой воздух! Мажусь всеми увлажняющими кремами, которые попадаются под руку, и выливаю на себя литрами термальную воду. Параллельно ищу в Интернете хорошую модель увлажнителя воздуха. Если вам есть что посоветовать – welcome.

Очень непривычно, что не надо на работу. С одной стороны. С другой – голова пухнет от того, сколько всего надо сделать в предстоящие недели, а я даже ещё чемоданы не разобрала, ни на что нет сил!

Потихоньку читаю информацию о Сингапуре и офигеваю. Вы думаете, в Москве дорого жить? Я вам скажу, где дорого! Нормальные квартиры сдаются от 1500-2000$, на форумах люди спрашивают – реально ли двум людям прожить на 50000$ в год в Сингапуре, если иметь свою квартиру (= не платить за съёмное жильё), а им отвечают: “Ну с голоду вы не умрёте, но вам будет тяжело”. Я фигею, дорогая редакция! Насколько мне известно, даже в Москве семья из двух человек ВПОЛНЕ может прожить на 100-120 тысяч рублей в месяц. Некоторые на эти деньги ещё квартиры снимают, машины покупают и в отпуск ездят.

Второй ахтунг меня настиг, когда я стала разбираться в вопросах перевозки животных. Неприятным открытием нумер раз стал 30-дневный карантин на кошек. Нумером два выяснилось, что с кошками нельзя жить (а с собаками можно!) в апартаментах класса HDB, которые в полтора-два раза дешевле люксовых кондоминиумов. Цифра в 2000$ внезапно стала абсолютно реальной. Ну и добило меня то, что мужья и жёны даже за животных и dependants не проходят, а тот факт, что одному супругу дали учебную визу, не даёт никаких прав на проживание в Сингапуре второму члену семьи.

В общем прорываться в этот город-рай оказывается не так легко, как казалось раньше, но, с другой стороны, где наша не пропадала! =)

А ещё, а ещё сегодня мне пришла симпатичненькая посылочка от Berkeley Haas =).

Кожаная папка с разными документами.

DSCF1585


Внутри оказались официальные письма о моём зачислении в программу и всякие checklists, полезные советы, даже карту города умудрились запихнуть =).

DSCF1586

Но самой сипатичной частью посылка оказалась очаровательная деревянная флешка на 4 Гб с логотипом Беркли. Не очень практичная вещь, но зато какая приятная на ощупь! =)

DSCF1587

С доставкой этой послыки стал очевиден тот факт, что admissions scholarship мне не предложили, как ни удивительно. Не знаю уж, чем они руководствовались. Но спасибо им за то, что делают мой выбор проще =).


Tags: mba, дневник, переезд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments