Предыдущая запись | Следующая запись
Вчера ходила сдавать, оценку обещают через полторы недели, хотя официально ждать 2-3.
То ещё удовольствие, я вам скажу. Стоит 250$, а условия как в хлеву. Сам тестинговый центр расположен в подворотнях центра, в каком-то очень старом здании. Указателей, табличек - ничего нет. Поднимаешься на 4 этаж по деревянной лестнице, а там чудесное - 15-20 человек буквально упиханы в комнатушку 10 кв.м. Когда у меня случился перерыв, я буквально перелезала через одного товарища =). Слышимость на спикинге, опять же, "отличнейшая" - слышишь не только себя, но и всех остальных (экзамен начинается приблизительно одновременно, соответственно спикинг все делают тоже одновременно). Чувствую, это будет моя слабая секция, особенно учитывая, как я "готовилась".
Потом сходила на презентацию Стэнфорда в "Национале", посмеялась, когда Director of Marketing, MBA Admissions рассказывала, что совсем нет квот по странам. То-то видно, что живых алумни из России всего 35 =).
Comments
Скажи, какой смысл делать квоту и брать слабых нерусских, отказывая сильным русским?
Это не благотворительная организация, и я сильно сомневаюсь, что им интересно рисковать 1) рейтингом 2) финансированием США =).
А иностранные аппликанты хуже американских хотя бы потому, что в среднем хуже говорят по-английски и менее привлекательны для местных корпораций, да и вообще они дома - им удобнее. То есть не по академическим, а по рыночным критериям.
Ну и академический фактор присутствует. Американские андерграды тоже выше в рейтингах, чем евроазиатские... Не с проста ведь в том же дайверсном INSEAD американцы - одна из самых популярных национальностей. :)
Ну ничего, как в том анекдоте: "нет сил ползти - ложитесь на встречу мечте!" =))
Что-то я пропустил человека из Stanford... Что ещё рассказывала интересного?
Тётенька из С. рассказывала разное. В основном , прастити, очень вежливо и красиво утаивала информацию =). Про квоты, про то, что все критерии оценки якобы весят одинаково, каков средний возраст аппликантов и берут ли после 30, ну и т.д. Я лично была разочарована тем фактом, что нельзя на собеседование приехать на кампус, и это всё, что я вынесла полезного из инфосессии. Там подавляющее большинство было тех, кто поступать не собирается, а просто интересуется. Те, кто уже эссе пишет, дома сидят и редактируют, а не по Националям шляются =).
Edited at 2011-09-19 03:13 pm (UTC)
Так где в итоге лучше сдавать, а где не сдавать GMAT & TOEFL в Москве?
А GMAT в АНХ вполне себе ничего, но я не уверена, что у них каждый день так пусто.
А ты к каким вузам присматриваешься?