?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Шопингом навеяно =)

С тех пор как я сделала полный разбор стиля, фасонов и гардероба у natasha_laurel, я стала гораздо больше внимания уделять одежде, стилю, да и вообще внешности. Сам процесс стал доставлять мне куда больше удовольствия. Венера, покровительница моего знака зодиака, не могла обойти меня стороной, как ни крути =). Так вот, в отношении покупок я стала замечать за собой некоторые "пунктики", которые для меня могут иметь повышенную важность в выборе одежды. Стало интересно, какие у кого есть"закидоны" в данной области =).

Из моих вспоминается сразу несколько.
1. При покупке пальто, плаща, куртки для меня решающим является качество пуговиц и подкладки, т.к. с моей точки зрения качество изделия выдают в первую очередь именно они. В связи с этим пальто из Zara и прочих массовых магазинов для меня всегда были за гранью, даже когда по деньгам я не пролезала ни во что большее. Дешёвые пуговицы меня сразу охлаждают, и надо отдать должное хорошим брендам, в их магазинах я ещё ни разу не видела дешёвых пуговиц. Казалось бы, делов-то - купить новые пуговицы. Но нет, не могу. Хотя вру. К одному пальто я пуговицы перешивала, но просто потому, что за 5 лет старые износились =). Хорошие вещи живут долго =). С кем бы я ни ходила по магазинам, эта моя фишка у всех вызывает изумление.

2. Сумки-обувь. Ну тут у всех женщин одно - в хороших европейских магазинах типа Cocinelle я испытываю настоящую потребительскую чесотку самого низменного свойства, а мой банковский счёт готовится к труду и обороне =). Но вот тут опять начинается фишка с качеством металлических плашек, вставок, строчки, кисточек и т.д. Качество кожи конечно первостепенно, но любые идеальные туфли будут немедленно отвергнуты по причине неправильных плашек и ставок. Бзик =). Но стоит мне попасть в магазин, где всё хорошо - и я могу провести там полдня.

3. Далее - нижнее бельё. Вот тут я просто таки кардинально расхожусь во мнениях с большинством известных мне девушек и, хоть убейте, не могу понять, почему. Я сторонница точки зрения, что бельё должно быть из натурального хлопка, хорошо держать форму и в идеале не иметь швов, а по краям должно быть обработано лазером (чтобы не оставлять полос на тонкой, прозрачной, летней одежде). Желательно классических оттенков типа телесного, кремового, чёрного. В том, во что облачается большинство моих подруг, я начинаю через 5 минут чесаться. Вся эта кружевная синтетика, пускай даже из Лежаби или Дикой Орхидеи, у меня заранее вызывает приступ ужаса. По мне так её даже трогать неприятно, не то что носить. Помимо неудобной формы все эти кружева имеют другую неприятную черту - они подходят далеко не к каждому виду одежды. Девушки в облегающих кофтах с вылезающими кружевами от лифчика смотрятся по меньшей мере странно =). Ну естественно, следствием подобно придирчивости является тот факт, что бельё я покупаю 1-2 раза в год строго в магазинах одной-единственной марки в Италии, и сразу оптом, потому что вообще магазинов, где продаётся бельё, удовлетворяющее критериям выше и качественно и красиво выглядящее при этом, - единицы. И да, фишка с покупкой вещей только за границей, либо по каталогам через интернет тоже есть. Многие думают, что это сложно, но на самом деле нет - нет ничего проще, особенно если формы более-менее страндатные, да и экономия получается ОЧЕНЬ солидной.
 
Отдельная песня - это модели и фасоны нижнего белья. В простонародье откуда-то повелось мнение, что чем больше у женщины грудь, тем проще ей найти себе бюст. Какое же это заблуждение! Да, "сисечная" индустрия вся работает на нас, большегрудых, но сколько же в ней ширпотреба, вы бы знали =(. Делают чашки D/E, а перемычки спереди между ними шириной в полмиллиметра, сбоку нет удерживающих вертикальных валиков, задние перемычки тоже тонкие. И вот спрашивается, КАК такое носить обладательнице большой груди? В таком бюсте всё будет вываливаться, трястись, причём совсем не эротично. Поэтому опять же, нужно пятьсот раз извернуться прежде чем найдешь хорошую модель бюста из качественного материала, и она при этом будет стоить меньше самолёта. Ну про то что многие норовят купить лифчки или трусики на 2-3 размера меньше - про это я молчу, это к теме отношения не имеет =).
 
4. Купальники это вообще просто бич. Я с детства испытываю страшную, просто жгучую аллергию на яркие цветастые мини-бикини из Кальцедонии и иже с ними за 20 долларов. Потому что спустя сезон они растягиваются, выцветают и т.д. Ну плюс конечно многие девушки, к сожалению не могут себе позволить носить купальники тех фасонов, что продаются нынче в масс-маркетах, потому что для них нужна фигура с журнала (которая, как известно, существует только в этих самых журналах журналах благодаря изобилию фотошопа, в то время как живые женщины совсем другие и трусики шириной в полмиллиметра к ним имеют мало отношения). По факту в массовых магазинах почти невозможно найти фасон купальника, который  не изуродует, а напротив украсит простую женщину не-модель (вообще, кстати, мной давно замечено, что почти всё, что супер модно, большинству НЕ подходит!). По сути идеальный купальник это примерно тот, что я купила себе вчера, вот его фото, кстати:
 
Качественный материал на добротной подкладке, дорогая фурнитура, хорошие элегантные аксессуары. Не кричащие ультрамариновые оттенки, а спокойные классические тона. Опять же, лямки - толстые, а не с напёрсток, которые растянутся после первой стирки и свяжутся узлом. В итоге следствие опять то же - бесконечные поиски, и вот уже три года я покупаю только одну марку. Для любителей интернета есть парочка хороших американских магазинов. Очень накладный пунктик опять же, по деньгам и времени, но оно того стоит: качественный купальник на пляже у 1% туристов от силы =).
 
 
Вот такая непростая шопоголическая жисть. А какие странности есть у вас? =)
 

Comments

ollcorrect
May. 3rd, 2011 08:47 pm (UTC)
Вот я белое по этой же причине не люблю.
И вырви-глаз тоже не понимаю. Люблю яркие цвета, но при этом благородные. В принципе, даже безотносительно белья =) Этим мне, кстати, нравится Этро. У них всегда очень яркая одежда, но при этом сделанная с большим вкусом. Всегда жалею, что не умею хорошо шить. Потому что купить платье за 2000 долларов у меня вряд ли поднимется рука, даже если бы я могла себе это позволить. А вот использовать их идеи было бы здорово)

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com