Ольга (dream_catch_me) wrote,
Ольга
dream_catch_me

Category:

Италия.

Как же тут хорошо.
Ну вот прямо по-настоящему.
Всё вокруг зелёное, ухоженное, чистое аж скрипит. Пейзажи радуют неимоверно, глаза и душа отдыхают. А КАК ТУТ КОРМЯТ =).
Когда я сюда ехала "примеривать" итальянскую жизнь, то заведомо настраивала себя на негатив, на то, что приезжие чувствуют себя за границей не так, как местные, что туристом быть одно, а жить и работать совсем другое. И тем не менее, не могу не приехать очевидное: при всём местном раздолбайстве и постулатах "mamma, pasta, calcio" (с), уезжать отсюда ну не хочется ВООБЩЕ. Я конечно не знаю точно, возможно через месяц-другой тут я озверею от скуки, но в первом приближении в Москву не хочется вообще. Тут как-то естественным образом перестаёшь нервничать, куда-то бежать, испытывать постоянноый стресс из-за убаюкиващей атмосферы и приятных доброжелательных лиц вокруг. 
Я всё больше понимаю, что нет идеальных мест на земле, но вот тут - чувствуешь себя настоящим, живым человеком, из плоти и крови, который имеет право на настоящее человеческое счастье и живёт в нём каждый день. Мне кажется, это право нельзя променять ни на огромные денежные и карьерные перспективы, ни на сокровенные застарелые и очень удобные привычки - ни на что. Возможно, это называется чувством единения со своей страной, патриотизмом, любовью к Родине. Как жаль, что к России у меня это чувство возникает всё реже и реже.
Я даже уже не хочу большую пафосную виллу в стиле Рублёвки, а вполне обойдусь типичным европейским домиком с живой изгородью, виноградниками и деревянной мебелью под старину =). Так что дело за малым, как говорится =))).
Tags: дневник, италия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments