?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Друзья, я, к сожалению, поныть.

Ну вот скажите же мне пожалуйста, как вы выживаете в эти морозы? Пьете горстями антидепрессанты, уходите в спячку? Или у вас просто нет этой проблемы и только я одна такая изнеженная? Особенно меня восхищают товарищи безлошадные - как они пешком ходят, я просто ума не приложу, снимаю шляпу, уважительно жму руку и все такое. Я же в периоды, когда температура за бортом меньше минуса 15, просто перестаю жить и вхожу в состояние сохранения энергии - заворачиваюсь в одеяло и оттуда вою, ну в крайнем случае выползаю на очень важные рабочие встречи, а оттуда опять еду домой заворачиваться в одеяло. Какой там спорт, встречи с друзьями или другие планы! Мне холодно даже подумать о том, чтобы выйти за пределы квартиры.

Я в принципе физически вполне здорова (тьфу-тьфу), серьезно болею редко, зимой так вообще, но теплую одежду не ношу (на шерсть аллергия и все страшно чешется). Теплую обувь ношу всегда, но ноги мерзнут даже в высоких сапогах на толстенном натуральном меху. С тех пор как я похудела на 20 кг, зимний период переносится еще тяжелее - греть тело больше нечему =).

В общем, совершенно ясно, что существо я в чем-то "недоделанное" - с такими выкрутасами я по логике должна была родиться где-нибудь на экваторе, но видимо где-то наверху при распределении душ по телам зародышей что-то перепутали, и мы имеем что имеем. Переезд в более мягкий климат запланирован и постепенно реализуется (сейчас с мужем отстраиваем под это финансовую базу, так сказать), но сейчас-то что делать? Нет, я вполне серьезно - кому-то политический режим в стране не нравится, кому-то надоела социальная неустроенность и взрывы в метро, а вот для меня единственный серьезный аргумент именно климат - резкий мороз смешанный с выхлопными газами :(.
Вот сегодня меня вообще накрыло резким приступом ВСД, ни с того ни с сего, лежу помираю на ровном месте. Отправляя похожую запись в girls_only, даже пришлось поставить тег "Психологические проблемы и депрессия". Не верится, правда? =)
 
В общем, буду очень благодарна всяким конструктивным советам, да и просто моральной поддержке. Ну и вдруг кто-то из вас просто обожает нынешнюю погоду (ну вдруг? у меня как назло среди знакомых таких извращенцев полно) - тогда у нас получится забавный холиварчик =)). И кстати, скоро температура опустится до -35, то-то смеху будет.

И да, всем приятного вечера, я серьезно! Очень хочется, чтобы хоть у кого-то сегодня все было лучше, чем у меня =)


Comments

taquino
Feb. 16th, 2011 10:09 pm (UTC)
ты можешь мне сказать, что я зажралась, но я чуть не написала пост на ту же тему)) учитывая, что сейчас температура за бортом +9, а не минус, упаси Боже, 20. Но тут очень холодно в домах, и я уже забыла, как я выгляжу!! С утра я одеваюсь в режиме пожарного, вечером переодеваюсь так же, за 2 секунды. Я очень давно не видела себя без одежды)) и да, я как раз тут, в Италии, а именно в Модене, поняла, что есть места, где я не смогу жить из-за климата. И это совсем не пустяки, а очень серьезный аргумент на самом деле.
dream_catch_me
Feb. 17th, 2011 10:16 am (UTC)
Да, вот мы как раз в Италию навостряем лыжи, и подобная информация, к сожалению, совсем не радует =(((. Там в принципе конечно можно греться, но отопление стоит немыслимых денег, поэтому все экономят. С другой стороны, может я не буду уже работать на представительской должности и смогу со спокойной совестью ходить на работу в горнолыжном комбинезоне, куртке, уггах и шапке-ушанке =)).
Мы кстати присматриваемся к загородным окрестностям Милана, где-нибудь в горах. Назвать эти районы теплыми совсем нельзя, зато красиво и воздух свежий =). А на юге я просто не представляю себе, как жить, в плане менталитета, языка и проблем с трудоустройством.
Я-то вот понимаю, что аргумент серьезный, но большинство соотечественников, увы, уже сильно привыкли к той жопе, в которой живут и считают нормальные человеческие трудности пустяками, капризами и проявлениями слабохарактерности. Особенно умиляют комменты про мороз и солнце. Сколько дней за последние 30 лет в Москве мы видели мороз именно плюс солнце?!! =)))
taquino
Feb. 17th, 2011 06:43 pm (UTC)
Кстати, по поводу спасения утопающих, то есть, замерзающих - мы тут в банальном Декатлоне обнаружили кучу всяких шмоток из флиса. Не весит вообще ничего, не сильно страшно выглядит и ГРЕЕТ!)))) Вот всех тянет в Милан, а он мне как-то не особо)) ну то есть классный, конечно, город, но климат там...хм...напоминает мне московский по отвратительности и вообще там моря нету)) Зато мне очень, вот прям очень, понравился Рим - там уже в смысле климата уже получше, про красоты я вообще не говорю. Еще очень уважаю Верону, Турин вот тоже классное место ( и к Франции близко, хе-хе))) Люблю Болонью, но выжить там летом нереально. А после Милана я с удовольствием вернулась на наш райский остров)) Сицилия какая-то особая все-таки область... А сейчас я себя вообще чувствую прекрасно, у нас очень красивая безопасная деревня, птички поют по утрам, оливковые рощи, до местной "Меги" - 15 минут, до Катании- максимум 30. Красота))
dream_catch_me
Feb. 17th, 2011 06:47 pm (UTC)
Именно сам Милан мы не рассматриваем, мы хотим загородный домик где-нибудь неподалеку от озер =))
Но Рим тоже рассматриваем, просто имхо в Милане по работе возможностей больше, да и люблю я с детства этот город нежно =))
Про флисовую одежду это да, мне в сообществе насоветовали, надо там затариться =)
taquino
Feb. 17th, 2011 06:51 pm (UTC)
"уже сильно привыкли к той жопе, в которой живут и считают нормальные человеческие трудности пустяками, капризами и проявлениями слабохарактерности" - я вот сейчас вспоминаю, как в Москве происходит банальный поход в магазин. Или что мне вот надо съездить в Иностранку. Ну или еще куда-то, все равно куда. Пока доедешь - сил уже никаких нет. На простейшие действия тратится столько энергии!! Во мне произошел, видимо, какой-то необратимый процесс, и я уже не понимаю, как можно так издеваться над собой. И я сейчас со страхом думаю, как я буду выживать в моей прекрасной Москве, которую я тут всеь пиарю по полной программе))) Проеду две остановки на метро, устану, пошлю все нафиг, и вернусь в casa dolce casa, видимо))
dream_catch_me
Feb. 17th, 2011 06:54 pm (UTC)
Вот именно этой со мной и происходит. Вчера планировала заправить машину, съездить по дороге домой в три банка (они все по дороге) и в ателье. Все это в одном районе, при большом желании можно даже пешком дойти. В итоге я простояла полтора часа в пробке и сил хватило только доехать до банкомата, узнать что он поломан (методом тыка, стоя на морозе минут 5), сесть в машину и уехать домой выть из под одеяла =(
taquino
Feb. 17th, 2011 07:07 pm (UTC)
Короче, желаю тебе поскорей накопить на домик в Италии!)) чтобы на жизнеобеспечение уходили не все силы, а одна миллионная имеющейся энергии))
dream_catch_me
Feb. 17th, 2011 07:09 pm (UTC)
Спасибо =)

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com