?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Друзья, я, к сожалению, поныть.

Ну вот скажите же мне пожалуйста, как вы выживаете в эти морозы? Пьете горстями антидепрессанты, уходите в спячку? Или у вас просто нет этой проблемы и только я одна такая изнеженная? Особенно меня восхищают товарищи безлошадные - как они пешком ходят, я просто ума не приложу, снимаю шляпу, уважительно жму руку и все такое. Я же в периоды, когда температура за бортом меньше минуса 15, просто перестаю жить и вхожу в состояние сохранения энергии - заворачиваюсь в одеяло и оттуда вою, ну в крайнем случае выползаю на очень важные рабочие встречи, а оттуда опять еду домой заворачиваться в одеяло. Какой там спорт, встречи с друзьями или другие планы! Мне холодно даже подумать о том, чтобы выйти за пределы квартиры.

Я в принципе физически вполне здорова (тьфу-тьфу), серьезно болею редко, зимой так вообще, но теплую одежду не ношу (на шерсть аллергия и все страшно чешется). Теплую обувь ношу всегда, но ноги мерзнут даже в высоких сапогах на толстенном натуральном меху. С тех пор как я похудела на 20 кг, зимний период переносится еще тяжелее - греть тело больше нечему =).

В общем, совершенно ясно, что существо я в чем-то "недоделанное" - с такими выкрутасами я по логике должна была родиться где-нибудь на экваторе, но видимо где-то наверху при распределении душ по телам зародышей что-то перепутали, и мы имеем что имеем. Переезд в более мягкий климат запланирован и постепенно реализуется (сейчас с мужем отстраиваем под это финансовую базу, так сказать), но сейчас-то что делать? Нет, я вполне серьезно - кому-то политический режим в стране не нравится, кому-то надоела социальная неустроенность и взрывы в метро, а вот для меня единственный серьезный аргумент именно климат - резкий мороз смешанный с выхлопными газами :(.
Вот сегодня меня вообще накрыло резким приступом ВСД, ни с того ни с сего, лежу помираю на ровном месте. Отправляя похожую запись в girls_only, даже пришлось поставить тег "Психологические проблемы и депрессия". Не верится, правда? =)
 
В общем, буду очень благодарна всяким конструктивным советам, да и просто моральной поддержке. Ну и вдруг кто-то из вас просто обожает нынешнюю погоду (ну вдруг? у меня как назло среди знакомых таких извращенцев полно) - тогда у нас получится забавный холиварчик =)). И кстати, скоро температура опустится до -35, то-то смеху будет.

И да, всем приятного вечера, я серьезно! Очень хочется, чтобы хоть у кого-то сегодня все было лучше, чем у меня =)


Comments

peggotty
Feb. 16th, 2011 06:34 pm (UTC)
Полностью разделяю и поддерживаю. Сама такая, а после похудения особенно - бесконечные ознобы, ВСД и прочее. Хуже всего то, что мне сейчас до работы можно добраться только пешком, а когда 20 минут фигачишь по морозу, то как-то уже ничего не хочется. А главное, такое отчаяние охватывает, когда просто в окно выглянешь.
Я как-то у себя спрашивала советов по этому поводу, насоветовали много чего, но я как-то не рискнула обливаться холодной водой по утрам:) Вот тут, что мне понаписали тогда: http://peggotty.livejournal.com/208650.html
dream_catch_me
Feb. 17th, 2011 09:38 am (UTC)
Ну можно все-таки тепло одеваться, но я теплую одежду оч не люблю, она в моем представлении тяжелая и чешется. Хотя вот в сообществе пишут, что есть какие-то новомодные флисовые свитера, шапки и тд, которые не чешутся, не тяжелые и в них тепло =) Еще начинаю всерьез присматриваться к уггам.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com