Ольга (dream_catch_me) wrote,
Ольга
dream_catch_me

Categories:
Спохватились мы сka_milky  в прошлые выходные о том, что мало видели Португалию помимо Лиссабона, и решили съездить в Порто. Русский коллектив нас в затее не поддержал, но нам удалось прихватить с собой еще одного человека (mixen), и мы на голом энтузиазме двинули на север в субботу в полседьмого утра (!). Затея себя полностью оправдала, ибо Порто оказался гораздо колоритнее и самобытнее столицы, со своими поросшими мхом улицами, проломленной черепицей на крыше и покосившимися разноцветными домиками у набережной. Я поняла, что южная Европа удивительно близка мне по духу. И, конечно, океан, мосты - это классика для Португалии. Также посетили местные винные погреба, отоварились портвейнчиком :).
В воскресенье выдался первый по-настоящему солнечный день за все пребывание здесь, поэтому второй выходной был проведен на набережной Vasco da Gama. Там мы катались на фуникулерах и по самому длинному мосту Европы :). Красота неописуемая.
Сегодня мы видели Cristo Rei (холм с огромной статуей Христа посередине, с которого видна панорама города и мостов), а после этого ужинали в поругальском ресторане. Вообще, мы с Камилой пришли к выводу, что мы очень сильно разбаловались здесь и стали похожи на фиф :). При подсчете оказалось, что основная масса наших денег все это время уходила на 1). рестораны, где мы ели 1-2 раза в сутки 2). такси :). Нет, ну мы конечно были в метро... раз 5 :). Я с трудом представляю себе возвращение в Москву,  минус 20, метро, ужин дома :). 






Tags: mach, португалия, путешествия, фото, я на фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments