?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я вот тут подумала, что потихоньку начинаю недолюбливать святой для меня в детстве праздник - Новый Год. Я просто никак не пойму, неужели для того, чтобы получить удовольствие в течение 5 часов, перед этим нужно целый месяц:

- таскаться по магазинам в толпе ошалевших 16 миллионов, сражающихся за остатки на прилавках и готовые убить за последнюю и уже изрядно затасканную игрушечную свинью?
- думать-думать-думать (до окончательного взрыва мозга) о том, что подарить, надеть, приготовить, как бы не сдохнуть, а потом составлять списки-списки-списки?
- очень аккуратно ходить по улицам и ездить в общественном транспорте, дабы не быть помятой, испачканной и при худшем исходе убитой?
- Сойти с ума от мысли о том, чего ты так и не сделал(а) в этом году и строить планы-планы-планы, которые все равно скорее всего не сбудутся?

ЛЮДИ!!! Вы не забыли, для чего существует этот праздник? Отнюдь не для того, чтобы реализовать все свои потребительские навыки и таланты! А для таких вещей, как радость и приятная атмосфера, ощущение тепла близких людей - то, на что, по сути, в этой массовой суматохе не остается ни сил, ни времени, ни места. Призываю всех задуматься над тем, что этот праздник прекрасен не поеданием салатов и  демонстрацией новых manolo blahnik :))).

Осталось только добавить, что праздник должен быть всегда. В душЕ.

Comments

onnele
Jan. 6th, 2007 11:35 am (UTC)
>так ШтА мАгу делать тут какие угоднА Ошибки
Правильно, давайте все засирать Интернет. Почитайте, если не лениво, вот этого пользователя: svaja1.
А потом я скажу, какое там образование. Или сами найдете.

Обозначенный пост про календарь:
"Никто что-то мне не - какая интересная форма, Вы тоже так пишете и говорите? Я понимаю, у нас не английский язык, в котором двойного отрицания быть не может, но мне глаза режет. Хотя бы так, что ли: "что-то никто не подарил мне..."
...не подарил красивый настенный календарь - меня снова напрягает. "Дарить что-то кому-то", я пони маю, но, наверно, сама бы написала "красивого настенного календаря". Хотя и колебалась бы долго. Пусть меня правит корректор.
календарь на 2007 - что на 2007? Читается это так: "календарь на две тысячи семь". Когда пишется новость, или стих, или эссе, или роман, насколько я знаю, стараются после цифры дописать, что она обозначает: "на 2007-ой год"/"на 2007 год"/др.

Да, отсутствие ошибок не делает текст интереснее. Но ведь их присутствие - тоже, согласитесь. Тут уж все дело в тексте:) Но, знаете, не каждый сетевой дневник - как тот пасквиль, который один панк принес в издательство: на рулоне туалетной бумаги, без единого знака препинания, без заглавных букв, вообще без всего - просто однообразный текст. Сначала издателя чуть не хватил инфаркт, но ему было не лень дочитать. На какой-то там странице он понял, что эта штука поимеет успех в определенных кругах. Так вышел в свет трэш-роман под названием "Отсос".

Я не ругаю, я излагаю свои претензии, на которые она отвечает. Адвокатов я бы попросила удалиться - она сама хорошо справляется с этой ролью.
dream_catch_me
Jan. 6th, 2007 12:11 pm (UTC)
Как ты, однако, строга :).
Что касается комментаторов, не надо никого выгонять, т.к., если ты не заметила, ЖЖ все-таки мой, а им можно не отвечать, если не хочется или неприятно. В конце концов, разгар эмоций тут вполне объясним (речь идет о наезде на филолога по поводу его грамотности:)))).
Я не совсем уверена в категоричности твоих замечаний. По поводу 2007 - это чистая формальность, ИМХО, остальные два случая - примеры явной вариации, особенно в разговорной речи, т.е. говорить можно и так, и так. Я знаю, что с т.з. традиционного языка требуется родительный падеж, но в наше время в разговоре он в подобном случае не употребляется почти никем из моих знакомых. Данный факт, конечно, можно объяснить неграмотностью окружающих меня людей, но я бы не стала делать данный вывод, ибо среди них имеются люди весьма и весьма грамотные, например, некий наш общий знакомый, который, к слову, ничего криминального в моем посте не нашел. Я бы просто сказала, что язык меняется очень сильно под влиянием разговорного. Форма звОнить в орфоэпическом словаре тоже зарегистрирована, кстати.
Я же не допускаю орфографических ошибок (кроме намеренных)? А то, на что указала ты, имхо, просто менее литературное в твоем понимании литературности употребление.
И последнее: я не отношу себя к тем, кто "засирает" интернет. Оннеле, ты достойный собеседник, но твои реплики порой имеют какой-то явно провокационный характер и направлены на меня. Я оставляю за собой право их не комментировать или скринить, т.к. мне это не очень приятно.
И если уж на то пошло, то засирать нет личное право каждого (за исключением случаев, обозначенных в законодательстве), и если кому-то это свойственно, то ради Бога, просто это можно обходить стороной и Не читать :).
onnele
Jan. 7th, 2007 08:52 pm (UTC)
Покажи мне о место, где я однозначно назвала именно твои посты засирательством И-нета:)
Именно твои посты я так не называла, "давайте засирать нет" было призывом типа "если влажность, по-вашему, так вредна, давайте все переедем в пустыню". Так что здесь провокация была общая, а не направленная на тебя.

Не читать, конечно, можно... Есть такая восточная мысль - наверняа знаешь. "Не бойся друга своего - худшее, что он может сделать, это предать тебя. Не бойся врага своего - худшее, что он может сделать, это убить тебя. Бойся равнодушных, с чьего молчаливого согласия творится и то. и другое". Не хочется быть равнодушной:) На своем ЖЖурнале можешь останавливать меня, если тебе начинает казаться, что.
dream_catch_me
Jan. 7th, 2007 09:18 pm (UTC)
Однозначного нет :). Но легко можно так подумать, учитывая, что изначально мы начали разбирать мои посты, особенно провокационной показалась ваша дискуссия с Анькой о моей грамотности, значит, ситуацию так восприняла не одна я. Однако, если ты не имела в виду то, что я подумала, то все ок :)).
dream_catch_me
Jan. 7th, 2007 10:18 pm (UTC)
Вот, пожалуйста
Вот еще пример наезда в мой адрес :) ай-ай-ай :)
http://ka-milky.livejournal.com/16087.html
onnele
Jan. 7th, 2007 10:20 pm (UTC)
Re: Вот, пожалуйста
Любое упоминание твоего имени всуе есть "наезд"? Мне уже смешно.

Да, эта фраза имеет место быть. Но! Она адресована хозяйке того ЖЖ. И сравнение там как раз в твою пользу.
dream_catch_me
Jan. 7th, 2007 10:25 pm (UTC)
Ну не знаю..) Устала я от споров. Тут еще в сообществе на меня все из-за Хармса накинулись :). Отбиваться в двух местах параллельно плохо получается :).
onnele
Jan. 7th, 2007 10:30 pm (UTC)
Здесь не от кого отбиваться, ты ответила на мои вопросы, я на тебя не наезжаю. Позволь той барышне самой решать, как отреагировать на фразу, обращенную к ней.
Так что удачи в отмахивании от хармсоспрощиков:)
dream_catch_me
Jan. 7th, 2007 10:38 pm (UTC)
Спасибо :). Она мне пригодится. Потому что я не привыкла иметь столько комментариев к своим постам, меня столько людей не читает! То ли дело сообщество, особенно филологов. А тут прямо шквал, и пишут почти одно и то же, но считают прямо своим долгом высказаться. Умные, блин. И особенно поддостала тетечка, окончившая МГУ в 1987 году и решившая, что она опытнее и старше, следовательно, ей можно. Прямо злости на нее не хватает, эту d_serpokrylov... Иногда я, прямо как и ты, разочаровываюсь в коллегах.
ka_milky
Jan. 6th, 2007 02:28 pm (UTC)
Приведенный тобою "пример" стыдно даже сравнивать с тем, что пишет Фламенко. И образование этого пользователя никакой роли тут не сыграет.
А адвокаты, равно как и прокуроры, Ольге и правда не нужны...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com